Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
11shepard11
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Здраствуйте. У меня такой вопрос.
Как обновить только одну строку из базы?
Я изменяю информацию в одной из ячеек datagrida через текстбокс, но изначально не знаю какую. А запрос помещаю под кнопку. Как сформировать запрос?
Может быть как-то можно получить название колонки с выделенной (или изменённой ячейки)??

может быть можно вот так:

UPDATE table SET (name=@p1, ...) WHERE (выделенная ячейка(изменённая) = textbox1.text)
тогда как получить информацию об изменённой или выделенной ячейке?
25 мар 12, 02:08    [12309000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35381
Блог
вы форумом ошиблись, тут только по MS SQL, а вам нужно по вашему ПО для разработки
25 мар 12, 08:50    [12309166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
11shepard11
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Критик,

мне нужно составить сам SQL запрос, тут именно с запросом беда
25 мар 12, 10:16    [12309215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35381
Блог
запрос у вас составлен в первом посте
25 мар 12, 10:18    [12309219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
11shepard11
Member

Откуда:
Сообщений: 8
11shepard11,

я не знаю как получить индекс изменённой или текущей строки, а конкретный индекс я указать не могу, так как изначально не знаю в какой строке происходят изменения.
25 мар 12, 10:34    [12309249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
11shepard11
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Критик,

тот запрос обновляет все строки и они все становятся одинаковыми
мне нужно изменить только одну конкретную строку. как получить её индекс, я не знаю
25 мар 12, 10:38    [12309256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
11shepard11
как получить её индекс, я не знаю

если вы не знаете, то как мы-то вам поможем?

запрос на изменение в общем виде:

update MyTable
set MyVal = 'bla-bla-bla'
where MyID = N


А вот, какое на входе будет значение N - это уже ваши заботы, что передадите, то и будет обновлено
25 мар 12, 10:52    [12309286]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35381
Блог
индекс строки нужно получать в вашем ПО, которое вы используете для разработки,
это ПО - не MS SQL, поэтому тут вам вряд ли помогут
25 мар 12, 10:52    [12309290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
11shepard11
Member

Откуда:
Сообщений: 8
Критик,

я знаю как получить индекс строки в ПО
как его передать в SQL запрос?
25 мар 12, 11:24    [12309349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
qwerty112
Guest
11shepard11
Критик,

я знаю как получить индекс строки в ПО
как его передать в SQL запрос?

условие передаётся в кляузе WHERE

ваш К.О.
25 мар 12, 12:52    [12309577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
Мне кажется, кто-то должен сказать автору, что у строк таблицы нет индекса...
25 мар 12, 13:25    [12309673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Запрос на обновление единственной строки в базе.  [new]
YarmakIN
Member

Откуда: Уфа
Сообщений: 321
Ну так в вашем datagrid'е сидят данные из какой то таблицы. Если в этой таблице есть уникальное поле (а оно должно быть судя по описанию), то его и нужно передавать в запрос для подстановки в раздел where.
26 мар 12, 07:08    [12312233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить