Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Здраствуете, есть у меня запрос (zapros_is) есть форма(form_zapros) в котором поставил запроса.Запрос поставлин на Grid1 Тер надо фильтрацию поставитб, ну есть Text1 когда туда воодиш мне нужно фильтрацию зделать ну как поиск.
Тепер о запросе. Он состаить из 3 таблиц:
1) table_1 оттуда name,fame
2) table_2 оттуда dball
3)table_3 оттуда fball
общий у них ID
это есть и ключ


Помогите пожалуйста!!!
26 мар 12, 11:34    [12313203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
у меня они заимно связаны! Ключом ID
26 мар 12, 11:35    [12313214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Orken,

так и не понятно кто на ком стоял?
Что такое "форма(form_zapros) в котором поставил запроса"? В форме не может быть запросов, они могут быть в свойствах и/или методах формы.
Что такое "Запрос поставлин на Grid1"? В каком из его свойств? И как это согласуется с предыдущим абзацем?

Если таки имеется в виду фильтрация записей, уже показанных в гриде, то есть set filter. Я угадал Ваш вопрос?
26 мар 12, 11:47    [12313287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Sergey Sizov,

в форму поставлино Grid1
В своиствах Grid1 поставлины RecordSource=имья Запроса(zapros_is) RecordSourceType=3-Query(.QPR)
Да он уже показывает запроса. Да мне нужно чтоб фильтр был но когда я вважу в text1
в своистве InteractivCange какой надо код ввести
26 мар 12, 12:00    [12313375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
или же когда нажимаещь Command1
он филтрировал значение написанного в text1
26 мар 12, 12:03    [12313400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Orken
Sergey Sizov,

в форму поставлино Grid1
В своиствах Grid1 поставлины RecordSource=имья Запроса(zapros_is) RecordSourceType=3-Query(.QPR)
Да он уже показывает запроса. Да мне нужно чтоб фильтр был но когда я вважу в text1
в своистве InteractivCange какой надо код ввести
Примерно такой:
lcFilter = thisform.text1.value
set filter to <какое_там_должно_поле_проверяться> = lcFilter 
26 мар 12, 12:08    [12313428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Sergey Sizov
Orken
Sergey Sizov,

в форму поставлино Grid1
В своиствах Grid1 поставлины RecordSource=имья Запроса(zapros_is) RecordSourceType=3-Query(.QPR)
Да он уже показывает запроса. Да мне нужно чтоб фильтр был но когда я вважу в text1
в своистве InteractivCange какой надо код ввести
Примерно такой:
lcFilter = thisform.text1.value
set filter to name = lcFilter 

Но он ничего не делаеть? стоит и все! Так тереп когда на кода смотрю он должен обновлять Grid1 вроде

нашел по гугле такую но непонел
SELECT people
IF EMPTY(this.value) && проверка на наличие значения(value) в текстбоксе
SET FILTER TO && убераем фильтрацию
thisform.grid1.Refresh() &&обновляем grid
return
endif
SET FILTER TO AllTrim(thisform.text1.value)$UPPER(Second_name)
thisform.grid1.Refresh() &&обнавляем грид
26 мар 12, 12:16    [12313482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Sergey Sizov
Member

Откуда:
Сообщений: 1547
Такую строчку забыл в конец кода написать:
    thisform.grid1.Refresh() &&обновляем grid 

26 мар 12, 12:25    [12313533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Нет сергей не выдает ничего!!! Даже
lcFilter = thisform.text1.value
set filter to thisform.grid1.Columns = lcFilter
thisform.grid1.Refresh()

ничего недаеть
помогите народ кто чем сможет. Пожалуйста это мой проект в универе а рубежка сегодня! Я не закончил толко он держить меня (
27 мар 12, 11:15    [12318948]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
так проверять нужно поле таблицы, а не колонку грида. Типа уже указанного

lcFilter = thisform.text1.value
set filter to name = lcFilter 
27 мар 12, 11:26    [12319035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Dag
так проверять нужно поле таблицы, а не колонку грида. Типа уже указанного

lcFilter = thisform.text1.value
set filter to name = lcFilter 

Меня ругает и выдает Variable 'NAME' is not found
27 мар 12, 11:44    [12319162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Dag
Member

Откуда:
Сообщений: 842
Напиши запрос, который используешь
27 мар 12, 11:50    [12319212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Dag,

Запрос? я зделал его с конструктором! Тоесть методом тыкани с перва создал Запрос потом его поставил
27 мар 12, 11:56    [12319262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Dag,

тоесть создал запрос потом в форму поставлино Grid1
В своиствах Grid1 поставлины RecordSource=имья Запроса(zapros_is) RecordSourceType=3-Query(.QPR)
Да он уже показывает запроса. Да мне нужно чтоб фильтр был но когда я вважу в text1
в своистве InteractivCange какой надо код ввести
27 мар 12, 11:59    [12319279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Поиск запрос в Grid  [new]
Orken
Member

Откуда:
Сообщений: 47
Orken,

кароч кто незнаеть я нашел
SELECT Table1.name, Table1.fame, Bdball.bd, Psix.psixalogia;
FROM ;
dbuniver!table1 ;
INNER JOIN dbuniver!bdball ;
ON Table1.id = Bdball.id ;
INNER JOIN dbuniver!psix ;
ON Table1.id = Psix.id;
WHERE Table1.name = thisform.text1.value
27 мар 12, 13:04    [12319819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить