Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Здравствуйте! Помогите с проблемой, пожалуйста.
Имеются переменные pole110,pole111.. pole200
В ходе определенного цикла имеются i=110..200
Как сделать чтобы можно было написать так: @[pole+@i]=@gr
Не уверен, что понятно сформулировал но нужно имя переменной получать сложением двух строк и что-то ей потом присваивать
30 мар 12, 12:04    [12339171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Заведите вместо ваших переменных временную таблицу или табличную переменную и не страдайте фигней.
30 мар 12, 12:06    [12339191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
defragmentator
Member

Откуда:
Сообщений: 20504
Используйте sp_executesql
30 мар 12, 12:08    [12339206]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Гавриленко Сергей Алексеевич
Заведите вместо ваших переменных временную таблицу или табличную переменную и не страдайте фигней.

В курсор загружен столбец. Нужно проверять условие: "совпадает ли значение поле с предыдущим" и если нет, то записывать в новое поле. Не понимаю как тут можно использовать временную таблицу или табличную перменную
30 мар 12, 12:16    [12339290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Приведу пример: Имеется столбец:
3
3
6
7
3
7
7
Нужно сделать так чтобы
pole1=3
pole2=6
pole3=7
pole4=3
pole5=7
30 мар 12, 12:19    [12339306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Call_me_gosu
Гавриленко Сергей Алексеевич
Заведите вместо ваших переменных временную таблицу или табличную переменную и не страдайте фигней.

В курсор загружен столбец. Нужно проверять условие: "совпадает ли значение поле с предыдущим" и если нет, то записывать в новое поле. Не понимаю как тут можно использовать временную таблицу или табличную перменную
Может cтоит начать вообще с описания задачи, которую вы вашим курсором пытаетесь решить?
30 мар 12, 12:21    [12339322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Гавриленко Сергей Алексеевич
Call_me_gosu
пропущено...

В курсор загружен столбец. Нужно проверять условие: "совпадает ли значение поле с предыдущим" и если нет, то записывать в новое поле. Не понимаю как тут можно использовать временную таблицу или табличную перменную
Может cтоит начать вообще с описания задачи, которую вы вашим курсором пытаетесь решить?

Постом выше привел пример. Может быть это внесет ясность?
30 мар 12, 12:28    [12339384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Call_me_gosu
Постом выше привел пример. Может быть это внесет ясность?
Вам уже дали ответы, аж два штуки. Хотите большей ясности - описывайте задачу.
30 мар 12, 12:29    [12339391]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Гавриленко Сергей Алексеевич
Call_me_gosu
Постом выше привел пример. Может быть это внесет ясность?
Вам уже дали ответы, аж два штуки. Хотите большей ясности - описывайте задачу.

Окей.
Имеется таблица со следующей структурой:kl,gr,data (то есть разные люди в разное время находились в разных группах)
нужно создать таблицу со следующей структурой:kl,pole1,pole2..polen
то есть в одной строке должны быть зафиксированы все группы одного человека, отсортированные по дате, без повторов.
для этого я перебираю в курсоре все ключи(в курсор загружаются все группы по одному ключу)
во вложенном курсоре нужно этот столбец транспонировать, убрать лишние строки и записать в строку.
30 мар 12, 12:40    [12339466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Call_me_gosu
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вам уже дали ответы, аж два штуки. Хотите большей ясности - описывайте задачу.

Окей.
Имеется таблица со следующей структурой:kl,gr,data (то есть разные люди в разное время находились в разных группах)
нужно создать таблицу со следующей структурой:kl,pole1,pole2..polen
то есть в одной строке должны быть зафиксированы все группы одного человека, отсортированные по дате, без повторов.
для этого я перебираю в курсоре все ключи(в курсор загружаются все группы по одному ключу)
во вложенном курсоре нужно этот столбец транспонировать, убрать лишние строки и записать в строку.
Это топ 10 вопросов, вопрос 10.
30 мар 12, 12:47    [12339521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
qwerty112
Guest
Call_me_gosu
Гавриленко Сергей Алексеевич
пропущено...
Вам уже дали ответы, аж два штуки. Хотите большей ясности - описывайте задачу.

Окей.
Имеется таблица со следующей структурой:kl,gr,data (то есть разные люди в разное время находились в разных группах)
нужно создать таблицу со следующей структурой:kl,pole1,pole2..polen
то есть в одной строке должны быть зафиксированы все группы одного человека, отсортированные по дате, без повторов.
для этого я перебираю в курсоре все ключи(в курсор загружаются все группы по одному ключу)
во вложенном курсоре нужно этот столбец транспонировать, убрать лишние строки и записать в строку.

версию сервера и пример исходных данных давайте

курсор тут, "на фик" не нужен
30 мар 12, 12:50    [12339553]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по t-sql  [new]
Call_me_gosu
Member

Откуда:
Сообщений: 72
Гавриленко Сергей Алексеевич,
спасибо за помощь!
30 мар 12, 12:51    [12339561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить