Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Не подключается к БД.  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31993
AlistaM
Аа, Ну если sql это не по теме, то не смею вас больше беспокоить.
Ну естественно не по теме. 99% народа здесь не представляет, как в пхп получить текст ошибки и какие ошибки там типичны. Это нормально, это же форум по сиквелу.
AlistaM
Упс, извиняюсь, не заметил что тут есть отдельная ветка про php, сейчас там вопрос задам.
Да, можно там, можно попросить эту ветку туда перенести, что бы не описывать заново проблему.
30 мар 12, 18:55    [12342707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
AlistaM,

Может попробовать взять драйвер от Microsoft и забыть про ntwdblib.dll, как страшный сон?
30 мар 12, 19:56    [12342959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
А если вдруг, по каким-либо причинам, не можете расстаться с DB-Library, то проверьте дефолтный язык у логина, под которым идете к серверу -- он должен быть английский.
30 мар 12, 20:00    [12342974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Так и есть, англ.
покурю пока насчет Microsoft драйвера, не пробовал с ним.
2 апр 12, 10:18    [12349166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
не помогло:
Перевел php на native драйвер от microsoft, теперь выкидывает вот такую ошибку:

Array ( [0] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 10061 [code] => 10061 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]TCP Provider: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]TCP Provider: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение. ) [1] => Array ( [0] => HYT00 [SQLSTATE] => HYT00 [1] => 0 [code] => 0 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Login timeout expired [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]Login timeout expired ) [2] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 10061 [code] => 10061 [2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. [message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. ) )


код вот такой:
$serverName = "(local), 1433"; //serverName\instanceName, portNumber (default is 1433)

$connectionInfo = array( "Database"=>"sote");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);
if( $conn ) {
echo "Connection established.<br />";
}else{
echo "Connection could not be established.<br />";
die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}


пробовал и не local писать, пробовал добавлять логин и пароль для sql авторизации - не помогает. В mssql авторизация стоит смешанная, в SQL server managment studio под win авторизацией без проблем заходит.. в чем может быть дело?
6 апр 12, 13:52    [12376024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AlistaM
пробовал и не local писать

Ну так вы не знаете имя сервера, с которым хотите соединяться ?
6 апр 12, 13:56    [12376062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
знаю, может быть не так объяснил, пробовал писать ИмяСервера\instanceName
6 апр 12, 13:58    [12376091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AlistaM
знаю,

Откуда и как вы узнали имя ?
Откуда и как вы узнали номер порта ?
6 апр 12, 14:02    [12376124]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
AlistaM
знаю, может быть не так объяснил, пробовал писать ИмяСервера\instanceName
А у вас именованный инстанс? Или просто так пробовали?
6 апр 12, 14:04    [12376144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
ну как бы сервер я сам поставил, да и в win сервере не очень сложно это посмотреть :) + в SQL server managment studio вверху прописывается... а вот порт не знаю где посмотреть в managment studio, но ставил по умолчанию не думаю что может быть какой-то другой.. а как это можно узнать? sql server 9.0.5000, 2008 managment studio.
6 апр 12, 14:05    [12376148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
именованный
6 апр 12, 14:05    [12376150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AlistaM
ну как бы сервер я сам поставил, да и в win сервере не очень сложно это посмотреть :) + в SQL server managment studio вверху прописывается...

- может вы забыли
- что такое "посмотреть в win сервере" ?
- SQL server managment studio просто клиентская утилита. Там может быть что угодно написано

Настройки сервера смотрят в утилите конфигурации. И потом в логе запуска сервера
6 апр 12, 14:10    [12376188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
Glory
- что такое "посмотреть в win сервере" ?
Настройки сервера смотрят в утилите конфигурации. И потом в логе запуска сервера

в 2008 сервере это значит на значке ПК нажать свойства :) там есть имя пк, или пуск->cmd->%computername%
6 апр 12, 14:13    [12376215]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
и в логе запуска сервера порт не очень прописан. а насчет утилиты конфигурации поподробнее пожалуйста.
6 апр 12, 14:15    [12376240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
в SQL Server Configuration Manager сейчас посмотрел и SQL Обозреватель и Server запущены..
6 апр 12, 14:20    [12376289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
там же нашел в клиентских протоколах порт по умолчанию - 1433
6 апр 12, 14:22    [12376309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
AlistaM
именованный
Проверьте, что запущена служба SQL Browser. В строке подключения укажите просто ServerName\InstanceName, без номера порта.
6 апр 12, 14:25    [12376330]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
invm
AlistaM
именованный
Проверьте, что запущена служба SQL Browser. В строке подключения укажите просто ServerName\InstanceName, без номера порта.

SQL Browser проверил - работает, попробовал без порта, ServerName\InstanceName, результат тот же :( фиг его знает что с ним
6 апр 12, 14:35    [12376417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
попробую вечером весь сервер перезапустить..
6 апр 12, 14:35    [12376419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
но без указания порта ошибка вылетает намного шустрее.. когда порт указываешь он секунд на 5 "задумывается".
6 апр 12, 14:39    [12376449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AlistaM
и в логе запуска сервера порт не очень прописан.

Если порт там не прописан, то значит сервер не слушает никакой порт. И соединится с ним по порту невозможно.
6 апр 12, 14:41    [12376466]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345343(v=sql.105).aspx
6 апр 12, 14:45    [12376502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
хм... может быть я не тот лог смотрю?.. вы какой имеете ввиду? я смотрю в SQL server managment studio в разделе Управление->Журналы SQL server. Там вообще после того как обновляю страничку и ошибка вновь вываливается - не добавляются записи.
6 апр 12, 14:50    [12376556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
и sql сервер и php стоят на одной машине.
6 апр 12, 14:51    [12376563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не подключается к БД.  [new]
AlistaM
Member

Откуда:
Сообщений: 34
добавил в брэндмауэр на всякий случай порт... не помогло.
6 апр 12, 14:55    [12376613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить