Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 сортировка в report  [new]
leninka
Member

Откуда:
Сообщений: 3
есть бд с информацией о подьезде: жильцы, квартиры..
сделан отчет, который, по идее, сортирует квартиры по
этажам.
но перед 1-ым этажом с квартирой номер 1 всегда впереди влезает какой-нибудь из верхних этажей с квартирой номер 11,12,13...
как отсортировать, чтобы не возникало этой ошибки?

К сообщению приложен файл. Размер - 29Kb
3 апр 12, 10:28    [12355284]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сортировка в report  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
leninka,

Попробуй вместо "квартиры номер 1" написать "квартиры номер 01"
А для вывода в отчете IIF()
3 апр 12, 10:32    [12355308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сортировка в report  [new]
Banditos
Member

Откуда:
Сообщений: 88
leninka
как отсортировать, чтобы не возникало этой ошибки?

Это не ошибка. Это НОРМАЛЬНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ сортировка СТРОК.

А решение... Привести номер квартиры к ЧИСЛОВОМУ типу - и сортируйте на здоровье! (к примеру - VAL()... )
3 апр 12, 10:46    [12355388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сортировка в report  [new]
leninka
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Спасибо за советы.
Буду пробовать
3 апр 12, 10:53    [12355441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: сортировка в report  [new]
ПЕНСИОНЕРКА
Member

Откуда: Владимирская обл
Сообщений: 4728
leninka,


сортировка

.....val(kv),kv

чтобы учесть буквы 1,1а,1б,1-4,1/4
3 апр 12, 11:04    [12355517]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить