Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
Iggy_vsi
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Подкинули задачу.
Год назад поставили на сервер 1С с прикрученной MSSQL 2008. На БД настроили бекап базы через создание Устройства резервного копирования. В течении года шел полный бекап в один файл, в итоге на диске места ноль и файл весом в пару сот гигов.
Вопрос - просмотреть структуру этого файла я могу (размер сохраненной базы, дата и т.д.), а вот как удалить из него, допустим, хотя бы прошлогодние копии?
Может есть утилита какая для работы с такими файлами или скриптом из самой SQL?
3 апр 12, 14:15    [12357203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Iggy_vsi
Подкинули задачу.
Год назад поставили на сервер 1С с прикрученной MSSQL 2008. На БД настроили бекап базы через создание Устройства резервного копирования. В течении года шел полный бекап в один файл, в итоге на диске места ноль и файл весом в пару сот гигов.
Вопрос - просмотреть структуру этого файла я могу (размер сохраненной базы, дата и т.д.), а вот как удалить из него, допустим, хотя бы прошлогодние копии?
Может есть утилита какая для работы с такими файлами или скриптом из самой SQL?
Никак не удалить. Настройте Maintenance Plan, чтобы бэкапилось каждый день в разный файл.
3 апр 12, 14:16    [12357217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
E-hauler
Member

Откуда:
Сообщений: 120
Iggy_vsi,

Не с той стороны заходите. Бакап либо full (тоесть там лежит всё что в базе было на момент его создания) либо differential (изначально создали полный, а потом отдельными бакакпами "дополняется" до той картины, что есть чейчас). Хотите бакап последних данных - удалите старые данные из базы (полный бакап уже есть как я понимаю) + создайте полный бакап. Опять же включено ли сжатие бакапа?
3 апр 12, 14:24    [12357300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
Iggy_vsi
Member

Откуда:
Сообщений: 3
E-hauler
Iggy_vsi,

Не с той стороны заходите. Бакап либо full (тоесть там лежит всё что в базе было на момент его создания) либо differential (изначально создали полный, а потом отдельными бакакпами "дополняется" до той картины, что есть чейчас). Хотите бакап последних данных - удалите старые данные из базы (полный бакап уже есть как я понимаю) + создайте полный бакап. Опять же включено ли сжатие бакапа?


Бекап - Full. И в этом файле около двух сотен полных копий базы. Про сжатие не знаю, но это не важно. Вопрос - в этом одном файле оставить из двухсотен пару десятков копий, остальное удалить.
Но раз тут сказали, что это невозможно... Жаль, придется сжимать файл и куда-то его скидывать на хранение. И перенастроить всю задачу резервирования.
3 апр 12, 14:56    [12357661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Iggy_vsi
Жаль, придется сжимать файл и куда-то его скидывать на хранение.

Пошагово восстановите нужные бэкапы на каком то другом сервере и сделайте новые бэкапы в отдельные файлы
3 апр 12, 15:14    [12357846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
Iggy_vsi
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Glory
Iggy_vsi
Жаль, придется сжимать файл и куда-то его скидывать на хранение.

Пошагово восстановите нужные бэкапы на каком то другом сервере и сделайте новые бэкапы в отдельные файлы


Вариант неудобный, но вариант. Если ничего больше не придумаю, наверное, так и сделаю. Спасибо
3 апр 12, 15:16    [12357866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
komrad
Member

Откуда:
Сообщений: 5757
Iggy_vsi
Может есть утилита какая для работы с такими файлами или скриптом из самой SQL?


например
3 апр 12, 15:17    [12357874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблема с файлом бекапа базы (MSSQL 2008).  [new]
squid
Member

Откуда: LA
Сообщений: 590
Вариант

1. отресторьте из бекапа нужные Вам номера копий. Syntax like Restore xxx From yyy With FILE = zzzz
2. забекапьте копии из п1 их отдельно по файлам
3. грохните Ваш фулл мега бекап
4. настройте бекапирование по разным файлам
3 апр 12, 15:20    [12357911]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить