Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 выгрузка n записей из sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Добрый день!

Достаточно легкий, я полагаю, вопрос. Как мне выгрузить n записей из таблицы? Найденный в гугле код отказывается работать
:(
select * from MyTable limit 100

message
Msg 102, Level 15, State 1, Line 1
Incorrect syntax near '100'.
Спасибо!
+ select @@version
Microsoft SQL Server 2008 R2 (RTM) - 10.50.1600.1 (Intel X86) Apr 2 2010 15:53:02 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition with Advanced Services on Windows NT 6.1 <X86> (Build 7601: Service Pack 1)
9 апр 12, 15:16    [12388213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=105
9 апр 12, 15:16    [12388217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Гавриленко Сергей Алексеевич
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=105
спасибо! блин, как же сложно. а почему Limit не работает?
9 апр 12, 15:25    [12388271]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
PlanB
а почему Limit не работает?
Потому что в mssql нет никаких limit.
9 апр 12, 15:31    [12388323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
ок, спасибо!
9 апр 12, 15:34    [12388342]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
PlanB
Гавриленко Сергей Алексеевич
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=105
спасибо! блин, как же сложно. а почему Limit не работает?
Это постраничная выборка.

А аналог limit 100 - это просто top 100, ничуть не сложнее.
9 апр 12, 15:50    [12388481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А, кстати, да. Если вам просто n записей надо, то top. Что-то я переусердствовал. :-/
9 апр 12, 16:21    [12388741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
PlanB
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 2767
Да да, инменно так просто и надо было!
alexeyvg, спасибо!

select top 100 * from MyTable
9 апр 12, 16:43    [12388926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
PlanB
Гавриленко Сергей Алексеевич
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=105
спасибо! блин, как же сложно. а почему Limit не работает?


кстати, присоединяюсь к вопросу, почему же? ведь ответ был найде в гугле
9 апр 12, 18:17    [12389654]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
правильный ответ
Guest
Winnipuh,
потому что все правильные ответы ищутся на яндекс :))
9 апр 12, 18:26    [12389695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: выгрузка n записей из sql  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
правильный ответ
Winnipuh,
потому что все правильные ответы ищутся на яндекс :))


точно... протупил я ;-)
9 апр 12, 18:42    [12389766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить