Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
M234
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 26929
В таблице есть колонки A B C D
При вставке записи со значениями для A B C хочется сделать так что бы значение вставляемое в поле B было бы автоматически вставлено в поле D без того что бы оно было указано в INSERT-Команде.
Причём в случае UPDATE это работать не должно.

Возможно? Как?

SQL Server 2008 (sp1)

Спасибо.
13 апр 12, 14:11    [12412015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
Oblom
Member

Откуда: Moscow Square
Сообщений: 635
M234,

как минимум триггером AFTER INSERT
13 апр 12, 14:15    [12412050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11289
M234, может вам достаточно вычисляемого поля?
13 апр 12, 14:21    [12412111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
вычисляемое поле
13 апр 12, 14:21    [12412114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
cbcbcbc
Guest
а вычисляемое поле D при апдейте B разве не перевычислится?
M234
...Причём в случае UPDATE это работать не должно.
13 апр 12, 14:26    [12412153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
Oblom
Member

Откуда: Moscow Square
Сообщений: 635
cbcbcbc
а вычисляемое поле D при апдейте B разве не перевычислится?
M234
...Причём в случае UPDATE это работать не должно.

Именно поэтому триггер AFTER INSERT :)
13 апр 12, 14:36    [12412256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
Ivan Durak
Member

Откуда: Minsk!!!
Сообщений: 3752
Oblom
cbcbcbc
а вычисляемое поле D при апдейте B разве не перевычислится?
пропущено...

Именно поэтому триггер AFTER INSERT :)

ну INSTEAD OF UPDATE тоже подойдет
13 апр 12, 14:57    [12412479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
M234
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 26929
Oblom
cbcbcbc
а вычисляемое поле D при апдейте B разве не перевычислится?
пропущено...

Именно поэтому триггер AFTER INSERT :)


Да, сделал такой триггер - работает как надо - СПАСИБО!
13 апр 12, 15:19    [12412701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Автоматически перенимать значение одного поля в другое, но только при INSERT. Возможно?  [new]
M234
Member

Откуда: Оттуда...
Сообщений: 26929
Вопрос закрыт.
13 апр 12, 15:19    [12412711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить