Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WPF, Silverlight Новый топик    Ответить
 Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
CommandParameter
Guest
Как правильно в коде задать CommandParameter?

Вот, к примеру, в цикле динамически создаю набор кнопок.
По нажатию выполнятся функция Test():
foreach (Producer producer in producers)
{
    btn = new Button();
    btn.Content = producer.Name;

    btn.Height = 80;
    btn.Width = 80;

    command = new RelayCommand(param => this.Test(), param => true);
    btn.Command = command;

    this.wrapPanel.Children.Add(btn);
}
Нужно чуть усложнить задачу, чтобы при нажатии кнопки она передавала свое имя в новую функцию Test(string Name).
17 апр 12, 18:30    [12429402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
попробуй это сделать средствами wpf через xaml, а не практальными winform'овскими методами.
17 апр 12, 22:27    [12430162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
CommandParameter
Guest
SeVa,

тут динамика - количество кнопок и названия могут меняться.

в этом случае можно сделать через xaml?
18 апр 12, 09:24    [12430985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
CommandParameter
Guest
Спасибо за внимание, решение нашел.
18 апр 12, 10:00    [12431150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
CommandParameter
тут динамика - количество кнопок и названия могут меняться.

в этом случае можно сделать через xaml?
Конечно. Читай про ItemsControl, DataTemplate и т. п.
18 апр 12, 10:10    [12431210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
SeVa
Member [заблокирован]

Откуда: Москва
Сообщений: 4324
CommandParameter
SeVa,

тут динамика - количество кнопок и названия могут меняться.

в этом случае можно сделать через xaml?


Прежде, чем бросаться с шашками на танки лучше выучить матчасть, потерь будет меньше.
Для динамики есть ItemsControl, которому можно задать панель(wrappanel, stackpanel, listbox, etc) и любой шаблон для элементов списка. Далее создаем viewmodel c нужной командой и списком названий кнопок. С помощью шаблонов(ItemsPanelTemplate, ItemsTemplate) возможно менять внешний вид в 6сек. winforms подобное и не снилось.
18 апр 12, 10:29    [12431366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9883
SeVa
... возможно менять внешний вид в 6сек. winforms подобное и не снилось.

да ладно
18 апр 12, 10:44    [12431477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
ViPRos
SeVa
... возможно менять внешний вид в 6сек. winforms подобное и не снилось.

да ладно
Конечно. Читай про ItemsControl, DataTemplate и т. п.
18 апр 12, 11:14    [12431696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9883
Алексей К,

я про винформс :)
тут тоже все можно менять за 6 секунд, если у тя есть свой впф :):)
18 апр 12, 11:25    [12431820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13632
ViPRos
я про винформс :)
тут тоже все можно менять за 6 секунд, если у тя есть свой впф :):)
Не думаю, что "мой WPF" сравнится с "их WPF" :-)
18 апр 12, 11:31    [12431902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9883
Алексей К,

вот я могу эту рожу переделать за 20 секунд, а скоко надо в ВПФ?

К сообщению приложен файл. Размер - 103Kb
18 апр 12, 11:36    [12431976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
ViPRos
Member

Откуда:
Сообщений: 9883
уже переделал :)

К сообщению приложен файл. Размер - 129Kb
18 апр 12, 11:39    [12432020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как правильно в коде задать CommandParameter?  [new]
CommandParameter
Guest
Спасибо за советы, все переделал через xaml.
Так лучше!
18 апр 12, 12:09    [12432248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WPF, Silverlight Ответить