Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Всем привет!
Разворачиваю большую базу через
restore database

Можно ли как-то узнать, сколько % уже сделано сервером?
Спасибо!
24 апр 12, 10:17    [12460955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
BOL - RESTORE

STATS [= percentage]

Displays a message each time another percentage completes and is used to gauge progress. If percentage is omitted, SQL Server displays a message after every 10 percent completed.
24 апр 12, 10:21    [12460988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Glory,
спасибо, в следующий раз я этот параметр обязательно использую.
В случае, когда база разворачивается без него, можно ли как-то выяснить % выполнения?
24 апр 12, 10:24    [12461015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yury609
В случае, когда база разворачивается без него, можно ли как-то выяснить % выполнения?

Вы все читаете, что вам пишут ?

If percentage is omitted, SQL Server displays a message after every 10 percent completed.
24 апр 12, 10:30    [12461058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
SELECT
   r.[session_id],
   c.[client_net_address],
   s.[host_name],
   c.[connect_time],
   [request_start_time] = s.[last_request_start_time],
   [current_time] = CURRENT_TIMESTAMP,
   r.[percent_complete],
   [estimated_finish_time] = DATEADD
       (
           MILLISECOND,
           r.[estimated_completion_time], 
           CURRENT_TIMESTAMP
       ),
   current_command = SUBSTRING
       (
           t.[text],
           r.[statement_start_offset]/2,
           COALESCE(NULLIF(r.[statement_end_offset], -1)/2, 2147483647)
       ),
   module = COALESCE(QUOTENAME(OBJECT_SCHEMA_NAME(t.[objectid], t.[dbid])) 
       + '.' + QUOTENAME(OBJECT_NAME(t.[objectid], t.[dbid])), '<ad hoc>')
 FROM sys.dm_exec_requests AS r
 INNER JOIN sys.dm_exec_connections AS c ON r.[session_id] = c.[session_id]
 INNER JOIN sys.dm_exec_sessions AS s ON r.[session_id] = s.[session_id]
 CROSS APPLY sys.dm_exec_sql_text(r.[sql_handle]) AS t
 WHERE r.[percent_complete] <> 0;
24 апр 12, 10:36    [12461089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
ybill
Member

Откуда:
Сообщений: 109
Yury609
Всем привет!
Разворачиваю большую базу через
restore database

Можно ли как-то узнать, сколько % уже сделано сервером?
Спасибо!



SELECT session_id,
       command,
       percent_complete,
       estimated_completion_time / (60000) [минут осталось],
       total_elapsed_time / 60000 [работает]
FROM   sys.dm_exec_requests
WHERE  command LIKE '%restore%'
24 апр 12, 10:37    [12461102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Glory
Yury609
В случае, когда база разворачивается без него, можно ли как-то выяснить % выполнения?

Вы все читаете, что вам пишут ?

If percentage is omitted, SQL Server displays a message after every 10 percent completed.


Здесь написано - если % не указан, то SQL показывает сообщение после каждых 10% выполнения.
Или я как-то не так понимаю это сообщение?

Это будет работать только при явном указании параметра STATS.

Ладно, если по другому никак (если подобной информации нет в каких-то системных таблицах), то я подожду выполнения скрипта.
Спасибо!
24 апр 12, 10:41    [12461141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
tpg, ybill
Спасибо!
24 апр 12, 10:42    [12461149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yury609
Здесь написано - если % не указан, то SQL показывает сообщение после каждых 10% выполнения.
Или я как-то не так понимаю это сообщение?

Это будет работать только при явном указании параметра STATS.

Это будет работать и без использования STATS
24 апр 12, 10:44    [12461160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Glory
Yury609
Здесь написано - если % не указан, то SQL показывает сообщение после каждых 10% выполнения.
Или я как-то не так понимаю это сообщение?

Это будет работать только при явном указании параметра STATS.

Это будет работать и без использования STATS


Это не так...

Судя по приведенным выше скриптам - у меня отработано уже 46%
никаких сообщений при этом в SMS нет
24 апр 12, 10:47    [12461175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Yury609
никаких сообщений при этом в SMS нет

А где именно в SMS вы ищите прогресс ?
24 апр 12, 10:48    [12461191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: можно ли узнать % разворачивания бд?  [new]
Yury609
Member

Откуда:
Сообщений: 203
Glory,

прилагаю картинки

К сообщению приложен файл. Размер - 24Kb
24 апр 12, 10:56    [12461243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить