Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу, у людей жутко тормозит 1с, до какого то момента память потреблялась норм. Не понятно с чего это все началось, не понятно. Пямяти 24гб!


Microsoft SQL Server Management Studio 10.0.5500.0
Microsoft Analysis Services Client Tools 10.0.5500.0
Microsoft Data Access Components (MDAC) 3.86.3959
Microsoft MSXML 2.6 3.0 6.0
Microsoft Internet Explorer 8.0.6001.18702
Microsoft .NET Framework 2.0.50727.3625
Operating System 5.2.3790

К сообщению приложен файл. Размер - 77Kb
24 апр 12, 15:27    [12463542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24


К сообщению приложен файл. Размер - 64Kb
24 апр 12, 15:28    [12463550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24


К сообщению приложен файл. Размер - 58Kb
24 апр 12, 15:28    [12463551]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
krm
MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу, у людей жутко тормозит 1с, до какого то момента память потреблялась норм. Не понятно с чего это все началось, не понятно. Пямяти 24гб!

Для начала опубликовать select @@version
24 апр 12, 15:32    [12463581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm,

Running Values ?
24 апр 12, 15:33    [12463590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
я новичек в sql, как это сделать?
24 апр 12, 15:52    [12463747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Microsoft SQL Server 2008 (SP3) - 10.0.5500.0 (X64) Sep 21 2011 22:45:45 Copyright (c) 1988-2008 Microsoft Corporation Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2)
24 апр 12, 15:58    [12463806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Ozerov,
что сделать?
24 апр 12, 16:01    [12463841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm
Ozerov,
что сделать?

Вы привели скрин по памяти, внизу надо выбрать текущие настройки, а не сконфигуренные. Посмотрите
24 апр 12, 16:04    [12463861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Ozerov,

сделал. вечером проверю. если это поможет, не займет ли sql всю память?
24 апр 12, 16:06    [12463877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm
Ozerov,

сделал. вечером проверю. если это поможет, не займет ли sql всю память?

Это не поможет, это покажет текущие настройки. И мы убедимся, что они не отличаются от сконфигурированных.
Это для проверки.
24 апр 12, 16:07    [12463890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
сделал руннинг валуес, что сейчас сделалть? куда смотреть?
24 апр 12, 16:13    [12463926]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm
сделал руннинг валуес, что сейчас сделалть? куда смотреть?

туда же. настройки памяти не изменились ?

Что выдаст ?

select @@servername,cntr_value/1024 [memory_sqlserver, mb] from master..sysperfinfo 
where counter_name = 'Total Server Memory (KB)'
24 апр 12, 16:17    [12463953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
Ozerov
krm
сделал руннинг валуес, что сейчас сделалть? куда смотреть?

туда же. настройки памяти не изменились ?


Что выдаст ?

select @@servername,cntr_value/1024 [memory_sqlserver, mb] from master..sysperfinfo 
where counter_name = 'Total Server Memory (KB)'


не изменились.

Auto-attach to process '[1580] [SQL] S006' on machine 'S006' succeeded.
The thread 'S006 [78]' (0x6e8) has exited with code 0 (0x0).
The program '[1580] [SQL] S006: S006' has exited with code 0 (0x0).
Такая ошибка!
24 апр 12, 16:19    [12463977]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
krm
Auto-attach to process '[1580] [SQL] S006' on machine 'S006' succeeded.
The thread 'S006 [78]' (0x6e8) has exited with code 0 (0x0).
The program '[1580] [SQL] S006: S006' has exited with code 0 (0x0).
Такая ошибка!

Нажимать на панели надо кнопку Execute, а не Debug
24 апр 12, 16:20    [12463980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24


К сообщению приложен файл. Размер - 90Kb
24 апр 12, 16:21    [12463990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
У Вас используется 10 Гиг.

то что в таске указанно не верно.
24 апр 12, 16:31    [12464077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Ваш сервер использует 10Гб
24 апр 12, 16:32    [12464087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Надо выяснять причину тормозов.
Не факт что память.
24 апр 12, 16:32    [12464089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
до этого в таске было указано столько сколько потреблялось. И не тормозило так. Уже подумываю все переустановить(скуль) или сп3 удалить.
24 апр 12, 16:33    [12464097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35380
Блог
Коллеги, а почему тогда диспетчер показывает такую маленькую цифру?
Ведь ОС x64 и сервер также.
24 апр 12, 16:35    [12464113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm
до этого в таске было указано столько сколько потреблялось. И не тормозило так. Уже подумываю все переустановить(скуль) или сп3 удалить.

Такс менеджеру верить нельзя в этйо ситуации, надо смотреть счетчики.
Собственно вы это и сделали запросом.

Ну если вам интереснее переустанавливать вместо того, что бы найти проблему - дело Ваше.
24 апр 12, 16:36    [12464114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
krm
Member

Откуда:
Сообщений: 24
так конечно проблему бы найти. да как? бызы не большие, 15 гб максимальная база. (8 баз)
рейд 10, 8 процовый сервер.
24 апр 12, 16:39    [12464138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35380
Блог
krm,

Легкий способ - попробовать обновить статистику в базах, может поможет (а может и нет).
Более трудный - собрать статитику по счетчикам длины дисковой очереди/загрузки процессора/памяти. И анализировать собранные данные на предмет аномалий в момент тормозов.
24 апр 12, 16:43    [12464169]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: MS SQl 2008 sp3 не потрбляет оперативу  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
krm
так конечно проблему бы найти. да как? бызы не большие, 15 гб максимальная база. (8 баз)
рейд 10, 8 процовый сервер.


Надо смотреть счетчики. И искать узкое место. Только не голословно (8 процов) а по показателям, подтверждая цифрами статистики

Тут, в форму поищите мониторинг производительности. (счетчики)
24 апр 12, 16:43    [12464172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить