Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
stas506
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Доброго времени суток!
Есть сервер win2003 r2 x64 48Gb. На нем стоит SQL Server 2008 r2.

Вот хочу у базы отчет "Физическая статистика индекса". Нажимаю, выбираю и появляется ошибка:

Ошибка: Неправильный синтаксис около конструкции "(".

Не подскажете в чем может быть затык?
2 май 12, 05:55    [12493863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35384
Блог
возможно, режим совместимости у базы "не тот"
2 май 12, 12:20    [12494844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
stas506
Member

Откуда:
Сообщений: 19
модель восстановления: полная
уровень совместимости: SQL Server 2000 (80)
2 май 12, 13:54    [12495435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35384
Блог
Если у приложения, работающего с базой, задекларирована поддержка 2008R2, то можно менять. В противном случае не стоит рисковать (повалятся ошибки), лучше вытащите через профайлер нужный запрос и модифицируйте его руками. Скорее всего там идет вызов типа:
sys.dm_db_index_physical_stats(db_id(),....)

вместо db_id() нужно руками вставить номер базы.
2 май 12, 14:19    [12495658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
stas506
Member

Откуда:
Сообщений: 19
Критик
sys.dm_db_index_physical_stats(db_id(),....)

вместо db_id() нужно руками вставить номер базы.


такую таблицу (представление) не могу найти даже ручками...
3 май 12, 07:23    [12498706]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
studieren
Member

Откуда: Tashkent, Uzbekistan
Сообщений: 2845
stas506,

Ну так Вы же сами написали, что у Вас Server 2000?! А откуда взять в старом сервере схему "sys"?
3 май 12, 10:53    [12499413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
studieren
Member

Откуда: Tashkent, Uzbekistan
Сообщений: 2845
stas506,

Ой, извиняюсь. Я не так понял. У Вас уровень совместимости: SQL Server 2000 (80).
Сорри, сорри!
3 май 12, 10:54    [12499418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35384
Блог
stas506
такую таблицу (представление) не могу найти даже ручками...


а она есть
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms188917(v=sql.105).aspx
3 май 12, 13:04    [12500670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: непонятнки с отчетом в sql server 2008  [new]
Критик
Member

Откуда: Москва / Калуга
Сообщений: 35384
Блог
в любом случае, это был просто пример, перехватывайте свой запрос с помощью профайлера и правьте его руками
3 май 12, 13:05    [12500676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить