Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Makc85
Журнал транзакций растет все равно, даже если simple режим восстановления. Почему?

Это зависит от того, каким образом работает процедура очистки...
Как вариант остановить выполнение и шринкануть лог. Если процедура не откатит, то что почистила, то таким макаром и далее.
5 май 12, 16:24    [12514592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Если не поможет, перенести базу на винт, где есть место и чистить.
5 май 12, 16:25    [12514599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Думал на таким вариантом. Опасно как-то... Хотя бэкап есть свежий, только что сделал.
5 май 12, 16:25    [12514602]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Makc85
Думал на таким вариантом. Опасно как-то... Хотя бэкап есть свежий, только что сделал.


Что опасно ?
5 май 12, 16:28    [12514626]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
остановить задание, очистить журнал, потом продолжить
5 май 12, 16:30    [12514631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Makc85
остановить задание, очистить журнал, потом продолжить

Это чем же ?
Расскажите, может я чего не знаю (учту) ?
5 май 12, 16:30    [12514634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
мои предрассудки, не более
5 май 12, 16:30    [12514636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
И пожалуйста, используйте функцию цитировать, что бы не приходилось переспрашивать, к чему тот или иной пост
5 май 12, 16:31    [12514638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Makc85
мои предрассудки, не более


Не вижу ничего опасного.
1. Остановка задания - стандартная операция.
2. Шринк лога - стандартная операция, в данном случае вреда нет. Ну если не учитывать, что любое действие может завершиться какой либо неудачей.
5 май 12, 16:32    [12514644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Ozerov,
ok, привыкну к вашему форуму.

теперь запрос

USE MSDB
DBCC SHRINKFILE ([MSDBlog], 2)


выдает ошибку:
Произошла ошибка при выполнении пакетного файла. Сообщение об ошибке: Неверно задано имя папки.
5 май 12, 16:34    [12514652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Вы не цитируете, а отвечаете. Цитировать рядом кнопка.

Пробуйте

USE [msdb]
GO
DBCC SHRINKFILE (N'MSDBLog' , 0, TRUNCATEONLY)
GO
5 май 12, 16:39    [12514675]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Ozerov
Вы не цитируете, а отвечаете. Цитировать рядом кнопка.

Пробуйте

USE [msdb]
GO
DBCC SHRINKFILE (N'MSDBLog' , 0, TRUNCATEONLY)
GO


понял, тупанул
с пятой попытки очистило с моим вариантом запроса
5 май 12, 16:41    [12514687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
Второй раз появилась необходимость ширкнуть журнал транзакций - ни Ваш, ни мой запрос не работают. Опять та же ошибка.
5 май 12, 16:47    [12514713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
как корректно перенести msdb на другой диск?
5 май 12, 16:53    [12514744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
BACKUP LOG [DBNAME] TO DISK= 'NUL:'
DBCC SHRINKFILE([DBNAME_log],1000)
go

и будет вам счастье.
5 май 12, 17:06    [12514813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
Makc85
как корректно перенести msdb на другой диск?

1.бэкапь
2.проверь бэкап
3.удали рабочую
4.восстанови из бэкапа вместо рабочей
5 май 12, 17:08    [12514820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 852
Makc85
как корректно перенести msdb на другой диск?


Не знаю какая у тебя версия SQL, посмотри для 2008 R2 - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345408(v=sql.105).aspx
5 май 12, 17:08    [12514821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 852
Александр52
1.бэкапь
2.проверь бэкап
3.удали рабочую
4.восстанови из бэкапа вместо рабочей


Это ты так базу msdb собрался переносить?
5 май 12, 17:09    [12514830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
[/quot]

Это ты так базу msdb собрался переносить?[/quot]
а почему нет?
5 май 12, 17:12    [12514849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
вот русскоязычная ссылка на перенос по методу flexgen: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345408.aspx
5 май 12, 17:14    [12514862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 852
Александр52


Это ты так базу msdb собрался переносить?[/quot]
а почему нет?[/quot]

Патамушта!!!

Вот здесь прочитай прежде чем давать советы - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms345408(v=sql.105).aspx
5 май 12, 17:16    [12514872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Makc85
Member

Откуда:
Сообщений: 25
всем спасибо! попробую видимо на праздниках :)
5 май 12, 17:17    [12514874]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Александр52
Member

Откуда: Кокосовые острова ส็็็็็
Сообщений: 5136
flexgen
Патамушта!!!


Это не аргумент.
Где написано что так делать нельзя?
При переносе системных БД с сервера на сервер неоднократно прибегали к этому методу.
5 май 12, 17:22    [12514902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
flexgen
Member

Откуда: Город на песке
Сообщений: 852
Александр52
flexgen
Патамушта!!!


Это не аргумент.
Где написано что так делать нельзя?
При переносе системных БД с сервера на сервер неоднократно прибегали к этому методу.


Где написано что топикстартер переносит базы с сервера на сервер? Он переносит системную базу msdb с одного диска на другой из-за недостатка места.
5 май 12, 17:32    [12514940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: растет mdsb -> dbo.sysmaintplan_logdetail  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Александр52
BACKUP LOG [DBNAME] TO DISK= 'NUL:'
DBCC SHRINKFILE([DBNAME_log],1000)
go

и будет вам счастье.


модель Simple
5 май 12, 17:32    [12514941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить