Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Редактирование данных из формы  [new]
Heckfy
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 23
Добрый день! Допустим у меня есть таблица, там 2 поля: имя и фамилия. Просто два поля. Еще допустим у меня есть форма, созданная по этой таблице(Не в режиме конструктора). Создаю окружение, добавляю туда таблицу, ту самую про которую я написал выше. И помещаю на форму оба поля. То есть на форме сейчас существуют 2 поля ввода(одно на фамилию, другое на имя) и два "лейбла" Поясняющие что это за поля. Далее я делаю 2 кнопки перемещения, назад и вперёд(Утаю как это сделал), теперть можно перемещаться по записям таблицы. И того на форме 6 элементов(две кнопки, два лейбла и два поля ввода). А теперь нужно сделать так, что бы из формы можно было добавлять(И только добавлять) Нового человека. В общем то и вопрос: мои следующие шаги? Спасибо)
14 май 12, 06:21    [12547655]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
Heckfy
Далее я делаю 2 кнопки перемещения, назад и вперёд(Утаю как это сделал), теперть можно перемещаться по записям таблицы.

Зачем кнопки, если на форме нет объекта просмотра таблицы?
Heckfy
А теперь нужно сделать так, что бы из формы можно было добавлять(И только добавлять) Нового человека. В общем то и вопрос: мои следующие шаги? Спасибо)

Делаешь кнопку "Добавить" и в ее методе клик пишешь:
INSERT INTO myTable VALIES(ALLT(Thisform.txtName.Value), ALLT(Thisform.txtFam.Value))

Это как вариант... Ну и т.д.
14 май 12, 06:40    [12547659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Heckfy
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 23
Jonny540,

Спасибо) Я только непонял, какого объекта у меня нет?)
14 май 12, 06:46    [12547663]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Heckfy
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 23
Jonny540,

И еще вопрос. Допустим у меня 2 записи в таблице. Я по ним перемещаюсь. Но как добавить нового? Занести в базу да, sql. Вот например в режиме конструктора есть кнопка add, нажимая на неё, создаётся новая запись, я её заполняю и нажимаю применить(Вот тут и выполняется запрос). Но как добавлять записи не в режиме конструктора?
14 май 12, 06:51    [12547668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
Heckfy,

Например, Grid - удобно просматривать таблицу
14 май 12, 06:52    [12547670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
Heckfy
Jonny540,
Но как добавлять записи не в режиме конструктора?

INSERT добавит, хелп почитай
14 май 12, 06:53    [12547672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Heckfy
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 23
Jonny540,

И еще он мне говорит, что в запросе синтаксическая ошибка(
14 май 12, 06:54    [12547674]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Heckfy
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 23
Jonny540,

Добавит то добавит, но куда данные вбивать? Поля то не пустые)
14 май 12, 06:56    [12547676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Редактирование данных из формы  [new]
Jonny540
Member

Откуда:
Сообщений: 727
Heckfy,

аську включи, поговорим
14 май 12, 06:56    [12547677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить