Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, как сделать запрос из БД MS SQL и результаты засунуть в поля HTML формы? Сайт делается с помощью CMS Umbraco. Если я правильно понимаю, то надо писать C# код прям в HTML разметке. Если нет - поправьте пожалуйста, а то я в этом деле новичок. Заранее благодарю всех за помощь.
14 май 12, 22:46    [12553554]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
rector
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 57
nikich92,

в html вы никак не впишете код с#
html - всего лишь язык разметки, внешнее оформление, оболочка простым языком.
по сути тут надо посмотреть на чем написана ваша CMS и дописать в нужном месте ваш запрос.
15 май 12, 09:40    [12554182]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
RubinDm
Member

Откуда:
Сообщений: 461
rector, про CMS Umbraco ничего не скажу.. но если голыми руками делать, имхо это можно через ActiveX, как и все остальное, что не укладывается в функциональность HTML. Выше правильно сказали - HTML - это разметка, + поддержка java, на которой можно много чего делать. Проигрыватель на ютубе - это тож ActiveX, если не ошибаюсь. В деталях не смогу рассказать, но направление примерно такое: пишем разметку, встраиваем java-скрипт, который поднимает специальный компонент ActiveX, заточенный для работы с MSSQL (читаем ActiveX, Active Data Objects, ADO, etc), работаем с поднятым компонентом, вытаскиваем из него результаты работы с MSSQL, и опять-таки из java-скрипта распихиваем полученные данные в HTML элементы, которые можно не описывать самим HTML-ом, а формировать по ходу дела в самом скрипте по мере получения данных (это уже работа с объектным представлением HTML-документа - читаем HTML DOM = Doc Obj Model). Возможно, уже придуманы иные способы получения неHTML функциональности, но я об этом не знаю. В мое время все системы разработки какими я пользовался в итоге на выходе все равно делали ровно то, что я сейчас рассказал, просто не приходилось самому скрипты писать руками по большей части.
18 май 12, 00:56    [12573851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
rector, RubinDm
CMS Umbraco - это надстройка над ASP.Net
"C# в HTML" видимо имелось ввиду что в данная среде разработки можно писать в одном файле как код сервера, так и код клиента - разметку, в PHP стиле.

RubinDm
встраиваем java-скрипт, который поднимает специальный компонент ActiveX, заточенный для работы с MSSQL (читаем ActiveX, Active Data Objects, ADO, etc), работаем с поднятым компонентом, вытаскиваем из него результаты работы с MSSQL

Это что надо было курить чтоб такое придумать - ActiveX в брузере тащит со скуля данные.
Другим то отсыпьте.

nikich92, это вопрос в другой форум.
18 май 12, 01:19    [12573868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
RubinDm
Member

Откуда:
Сообщений: 461
Mnior
Это что надо было курить чтоб такое придумать

увы, это строго семейный рецепт смеси.

Mnior
ActiveX в брузере тащит со скуля данные.

Вы же не думаете, что ютубная страница приезжает сразу с видиками или с мультиком из пачки гифов? ;)
Оно выкачивает их, по мере необходимости.. интересно откуда? не с сервера ли? Да, может оно делает это не запросами SQL, но видео все равно взято из базы. Так чем другие сайты хуже? Почему бы клиенту не запрашивать контент динамически, вместо форматирования результатов выборки на сервере ;)
Но, конечно, Вы правы... если речь идет о настройке над ASP.Net, то мой солюшн сложноват и немного не вписывается в концепцию.
18 май 12, 13:18    [12576560]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: как использовать MS SQL запросы в HTML  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
RubinDm
Вы же не думаете, что ютубная страница приезжает сразу с видиками или с мультиком из пачки гифов? ;)
Оно выкачивает их, по мере необходимости.. интересно откуда? не с сервера ли? Да, может оно делает это не запросами SQL, но видео все равно взято из базы.
Так причём ActiveX ADO и т.п. если данные из базы тсянет не клиент, а web сервер.

Или это так сводите, что мол это вы не про собак, а про блох говорили - "А вот блохи ...".
18 май 12, 14:05    [12576985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить