Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Собственно сабж, нужно отправить данные в PHP скрипт, можно ли это сделать?
16 май 12, 01:02    [12559966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
Deff
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 18328
PHP скрипт может запросить данные с sql сервера.

Технология клиент-сервер. Клиент запрашивает - сервер отдает.
16 май 12, 01:08    [12559969]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Дело в том, что хочется сделать этот момент моментальным, триггер следит за обновлением данных и при изменении сразу передает информацию на сайт.
16 май 12, 01:14    [12559976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Хотя получится же наверное передать через cmd.
16 май 12, 01:16    [12559978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
Deff
Member

Откуда: Пермь
Сообщений: 18328
Получится, но это уже будет внешнее приложение. К sql серверу оно не относится.
16 май 12, 01:29    [12559991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
teCa
Дело в том, что хочется сделать этот момент моментальным, триггер следит за обновлением данных и при изменении сразу передает информацию на сайт.
Вот не делайте так. А то упадет ваш сайт и все, данные не поменять.
16 май 12, 01:31    [12559992]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
Stilet
Member

Откуда: УФА, БАШКОРТОСТАН
Сообщений: 411
а почему не настроить линк с SQL на базу сайта и не сделать прямую вставку ?
16 май 12, 07:20    [12560104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Stilet, дело в том, что кроме как вставки данных в MySQL таблицу, требуется выполнить обработки, поэтому хочется иметь php обработчик на том конце, который бы уже обрабатывал полученные данные.
16 май 12, 23:18    [12566529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
teCa,

Вам уже привели одну причину, почему это нельзя делать в триггере -- 12559992
Вот вам еще несколько:
1. Дерганье (возможно многократное) урла в триггере приведет к существенному увеличению времени его исполнения, следовательно блокировки будут дольше удерживаться и могут возникнуть так называемые "тормоза".
2. Если транзакция, в которой выполнялся триггер, будет отменена, то у вас возникнет рассинхрон в данных на сайте.

Будете продолжать упорствовать?
16 май 12, 23:41    [12566572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
invm
teCa,

Вам уже привели одну причину, почему это нельзя делать в триггере -- 12559992
Вот вам еще несколько:
1. Дерганье (возможно многократное) урла в триггере приведет к существенному увеличению времени его исполнения, следовательно блокировки будут дольше удерживаться и могут возникнуть так называемые "тормоза".
2. Если транзакция, в которой выполнялся триггер, будет отменена, то у вас возникнет рассинхрон в данных на сайте.

Будете продолжать упорствовать?


И все таки продолжу=)

Согласен, что дерганье урлов - это не подойдет, но давайте попробуем рассмотреть другие возможности передачи данных во внешний скрипт. Треггер уже настроен на ведение учета обрабатываемых данных в отдельную таблицу, одним из полей в которой является маркером, который определяет, обработано ли уже действие или нет. Поэтому в случае падения сайта, при поднятии эта информация тут же синхронизируется. Остается каким то образом сообщить сайту, что информацию нужно обновить. Может возможно вызвать процедуру, которая начнет выполнятся уже не удерживая данные? Или создать триггер на стороне базы "логов", туда данные будут поступать уже значительно редко, там можно и успеть выполнить гет и данные громе как этого триггера больше никому не нужны.
17 май 12, 16:25    [12571475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Извините за ломанный язык, мыслей просто много на этот счет)
17 май 12, 16:27    [12571489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
boogiman
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 2558
Архитектура SOA. Пишется web-service, который дёргает процедуру средствами PHP. Так низя?
17 май 12, 16:45    [12571670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
teCa
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 948
Если производить инициализацию обработки средствами PHP, то мы теряем основную цель - обработка данных реалтайм. Если я ошибаюсь, буду рад выслушать альтернативное решение?
17 май 12, 16:58    [12571800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Можно ли из T-SQL скрипта отправить данные в PHP скрипт?  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9836
teCa,

Реалтайма по-любому не получите. Выберите себе любой подходящий способ асинхронной обработки.
17 май 12, 17:13    [12571940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить