Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
ola_ya_22
Member

Откуда:
Сообщений: 251
есть 2 базы данных.
нужно из одной таблицы базы данных бд1 перенести данные в другую таблицу базы данных бд2.
Таблица в бд2 пустая, имеет только название и количество которых полей совпадают с бд1.
ms server 2008 r2.
Как это сделать с помощью запроса?
21 май 12, 12:42    [12587721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
insert into ... select ...
21 май 12, 12:42    [12587727]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
ola_ya_22
Member

Откуда:
Сообщений: 251
Гавриленко Сергей Алексеевич,
ну а базы то разные и сервера.
как быть?
к примеру есть таблица x1 и у нее поля 1,2,3 на сервере y1
и таблица x2 и у нее поля 1,2,3 на сервере y2
как из таблицы x1 перенести данные в таблицу x2
21 май 12, 13:03    [12587882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
ola_ya_22
ну а базы то разные и сервера.

Рассказывайте все
А то сейчамс выяснится, что и доступа между серверами нет.
21 май 12, 13:11    [12587944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
ola_ya_22
Гавриленко Сергей Алексеевич,
ну а базы то разные и сервера.
как быть?
к примеру есть таблица x1 и у нее поля 1,2,3 на сервере y1
и таблица x2 и у нее поля 1,2,3 на сервере y2
как из таблицы x1 перенести данные в таблицу x2
Либо создать linked server и выполнить указанную команду, либо освоить SSIS.
21 май 12, 13:11    [12587953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
AIRina
Guest
На сервере y1 создается бд временная пустая t1 в нее переносим(select) x1 , делаем bakup t1
На сервере y2 создается бд временная пустая t1 восстанавливаемся с bakup t1
А дальше все выполняется на сервере y2 Insert в таблицу x2 из t1..x1
13 сен 12, 12:06    [13156666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
aleks2
Guest
AIRina
На сервере y1 создается бд временная пустая t1 в нее переносим(select) x1 , делаем bakup t1
На сервере y2 создается бд временная пустая t1 восстанавливаемся с bakup t1
А дальше все выполняется на сервере y2 Insert в таблицу x2 из t1..x1

Особенно мило это процесс будет выглядеть на многогигабайтных базах.
13 сен 12, 13:06    [13157168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
stavgreengo
Member

Откуда:
Сообщений: 710
а что мастера экспорта\импорта уже отменили ?
13 сен 12, 13:23    [13157346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
AIRina
Guest
aleks2,полностью соглашусь. Для гига-байтных таблицы вряд ли такая задача будет ставиться, так как при хорошо организованной бд большие таблицы имеют множественные связи, перенос которых в таком решении не предусмотрен. Для задачи :" есть 2 базы данных. нужно из одной таблицы базы данных бд1 перенести данные в другую таблицу базы данных бд2." если подразумевается одна таблица и без связей - вполне все быстро выполняется.
14 сен 12, 13:51    [13164744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: перенос таблицы из одной бд в другую  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
AIRina
ля задачи :" есть 2 базы данных. нужно из одной таблицы базы данных бд1 перенести данные в другую таблицу базы данных бд2." если подразумевается одна таблица и без связей - вполне все быстро выполняется.

Быстрее выгрузки/загрузки через bcp ?
14 сен 12, 14:45    [13165209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить