Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
stuffhappens
Member

Откуда:
Сообщений: 113
Добрый день!

Столкнулся со следующей проблемой: при генерации скриптов создания объектов management studio генерит их в таком порядке, что они накатываются с ошибками. Можно ли как-нибудь сгенерить скрипты так, чтобы подобных ошибок не было?

Спасибо!
21 май 12, 12:55    [12587828]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 461
stuffhappens, это да, известная тема :) Можно использовать более продвинутые инструменты, например, SQL Compare от RedGate.
Оно придумано для сравнения баз данных и наката изменений для синхронизации схем, но если одна из баз пустая (вообще без объектов), то в результате сравнения вы получите ровно то, что нужно.
21 май 12, 14:04    [12588437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
RubinDm
stuffhappens, это да, известная тема :) Можно использовать более продвинутые инструменты, например, SQL Compare от RedGate.
Оно придумано для сравнения баз данных и наката изменений для синхронизации схем, но если одна из баз пустая (вообще без объектов), то в результате сравнения вы получите ровно то, что нужно.


вот только нужно помнить, что редгейтовые скрипты неповторновыполнимы... т.е. скрипт расчитан для того. чтобы убрать разницу
конкретных двух баз
21 май 12, 14:12    [12588525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 461
Winnipuh, да, справедливое замечание.
21 май 12, 14:15    [12588585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
stuffhappens
Member

Откуда:
Сообщений: 113
RubinDm,

Спасибо, сейчас опробую данную тулзу...
21 май 12, 14:56    [12589039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Почему я не вижу INDEX, нужно сгенерить скрипты по индексам? На таблицах они есть!
Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.5000.00 (X64)   Dec 10 2010 10:38:40   
Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation  Developer Edition (64-bit) 
on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2) 


К сообщению приложен файл. Размер - 73Kb
26 окт 12, 09:52    [13378449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Пройдите дальше и нажмите кнопку Advanced
26 окт 12, 09:55    [13378463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Ozerov,

Да, есть возможность включить INDEX, когда делаются скрипты по всем объектам -сразу.
А как сделать скрипты только для INDEX, не разобрался.
26 окт 12, 10:07    [13378533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
trew
Ozerov,

Да, есть возможность включить INDEX, когда делаются скрипты по всем объектам -сразу.
А как сделать скрипты только для INDEX, не разобрался.

Ну а если выбрать только таблицы ?
26 окт 12, 10:08    [13378539]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Да, и чисто спортивный интерес... А зачем только индексы ? Цель какова ?
26 окт 12, 10:09    [13378548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
trew
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2646
Ozerov,

База большая, вот решил сделать частями скрипты.
Если выделить только таблицы - не делает скрипты индексов (делается скрипт таблицы и FK, а нужно все индексы т.к. остальные скрипты уже готовы).

Придумал вариант, везде поставить False в Advanced Options кроме INDEX-ов.
Только не понятно, эти настройки сохраняются? Затем обратно править Advanced Options?
26 окт 12, 10:16    [13378585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Генерация скрипта Management Studio 2005  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
trew
Ozerov,

База большая, вот решил сделать частями скрипты.
Если выделить только таблицы - не делает скрипты индексов (делается скрипт таблицы и FK, а нужно все индексы т.к. остальные скрипты уже готовы).

Придумал вариант, везде поставить False в Advanced Options кроме INDEX-ов.
Только не понятно, эти настройки сохраняются? Затем обратно править Advanced Options?


Вроде как придется...
26 окт 12, 10:39    [13378687]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить