Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
foxtv
Member

Откуда:
Сообщений: 108
1. С сервера Microsoft Server 2003 SBS, делался backup (MS SQL Server 2000, версия 8.00.2039) через стандартный EM.

2. На виртуальную машину Microsoft Server 2003 Standart (MS SQL Server 2000, версия 8.00.2039) restore через QA:

RESTORE DATABASE Government
FROM DISK = 'C:\Government_db_201205021800.BAK'
WITH MOVE 'Region_FDMData1' TO 'C:\OptimaDataBase\GovernmentData_7.dat',
MOVE 'Region_FDMLog1' TO 'C:\OptimaDataBase\GovernmentLog_7.dat'
GO

RESTORE завершился успешно.

3. После чего я попытался зайти в программу Optima WorkFlow 18.3 (система электронного документооборота) на что мне она ответила - "Ошибка при подключении к базе через ODBC".

4. Подскажите пожалуйста как правильно сделать Backup на одной машине и развернуть его на другой.
21 май 12, 17:44    [12590573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
foxtv
После чего я попытался зайти в программу Optima WorkFlow 18.3 (система электронного документооборота) на что мне она ответила - "Ошибка при подключении к базе через ODBC".
Нужна родная ошибка от драйвера и полностью.
21 май 12, 17:45    [12590581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
Имя входа на новом сервере создан ?
какая авторизация ?
21 май 12, 17:46    [12590585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
foxtv
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Драйвер ODBC для SQL-сервера Microsoft, версия 03.86.1830

Запуск проверок связи...

Попытка подключения
Связь установлена
Проверка значений параметров
Отключение от сервера

ТЕСТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН!

В программе: "Ошибка при подключении к Базе данных через ODBC" и больше ничего
21 май 12, 18:17    [12590700]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
foxtv
Гавриленко Сергей Алексеевич,

Драйвер ODBC для SQL-сервера Microsoft, версия 03.86.1830

Запуск проверок связи...

Попытка подключения
Связь установлена
Проверка значений параметров
Отключение от сервера

ТЕСТ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН!

В программе: "Ошибка при подключении к Базе данных через ODBC" и больше ничего
Читайте мануал к вашей программе на предмет того, как получить родную ошибку. В суппорт напишите, наконец. Потому что без ее текста гадать, что же у вас там не так, можно очень долго и очень нужно.
21 май 12, 18:19    [12590707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
foxtv
Member

Откуда:
Сообщений: 108
Гавриленко Сергей Алексеевич,
Спасибо! Разобрался. Проблема была в переносе всех пользователей с одного сервера на другой.
Очень помогла статья:
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=246133
22 май 12, 15:57    [12595579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: После Restore БД на другую машину (виртуальная) в программе появилась "ошибка ODBC"  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
foxtv,
В таких случаях иногда бывает полезно посмотреть на дефолтный трейс сервера, насчет неудачных попыток подключения:
DECLARE @filename VARCHAR(500) 
SELECT @filename = SUBSTRING(path, 0,LEN(path) - CHARINDEX('\',REVERSE(path)) + 1)+ '\Log.trc'
FROM sys.traces
WHERE is_default = 1 ;

SELECT 
  te.Name AS EventName
  ,StartTime
  ,NTDomainName
  ,NTUserName
  ,LoginName
  ,ApplicationName
  ,HostName
  ,DatabaseName
  ,TextData
  ,SPID
  ,SessionLoginName
  ,Error
  ,Success
  ,IsSystem
FROM fn_trace_gettable(@fileName, DEFAULT) gt 
  INNER JOIN sys.trace_events te ON EventClass = te.trace_event_id 
WHERE EventClass IN(20) -- Audit Login Failed
ORDER BY StartTime DESC
22 май 12, 22:43    [12597576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить