Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 set forceplan  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
Подскажите пожалуйста, что делает команда
set forceplan on|off
Где и при каких условиях ее лучше использовать?
Почему нельзя ляпать set forceplan off везде где попало?
22 май 12, 12:20    [12593508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
тынц
22 май 12, 12:29    [12593574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
is_me, а зачем вам ляпать set forceplan off везде где попало, если вы не знаете что она делает? тем более что по умолчанию и так off
22 май 12, 12:31    [12593594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
оно и так по умолчанию off.
имхо лучше использовать опцию FORCE ORDER для запроса.
Хорошо включать, когда ты абсолютно точно знаешь какой порядок соединения нужен для запроса. Оптимизатор может ошибаться с порядком соединения при большом количестве таблиц в запросе, но если установить порядок по степени возрастания фильтрации и задействованных записей, то можно добиться неплохих планов.
22 май 12, 12:31    [12593605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
Мистер Хенки
оно и так по умолчанию off.
имхо лучше использовать опцию FORCE ORDER для запроса.
Хорошо включать, когда ты абсолютно точно знаешь какой порядок соединения нужен для запроса. Оптимизатор может ошибаться с порядком соединения при большом количестве таблиц в запросе, но если установить порядок по степени возрастания фильтрации и задействованных записей, то можно добиться неплохих планов.

Понятно.
Но что значит "но если установить порядок по степени возрастания фильтрации "?
22 май 12, 13:04    [12593902]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
Ozerov
тынц

Это то я читал, хотелось бы что нибудь новенького узнать.
22 май 12, 13:04    [12593909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
is_me
Мистер Хенки
оно и так по умолчанию off.
имхо лучше использовать опцию FORCE ORDER для запроса.
Хорошо включать, когда ты абсолютно точно знаешь какой порядок соединения нужен для запроса. Оптимизатор может ошибаться с порядком соединения при большом количестве таблиц в запросе, но если установить порядок по степени возрастания фильтрации и задействованных записей, то можно добиться неплохих планов.

Понятно.
Но что значит "но если установить порядок по степени возрастания фильтрации "?

Таблицы с самыми хорошими фильтрами по возможности хорошо чтобы шли вначале в плане запросов.
22 май 12, 13:34    [12594225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
Мистер Хенки
is_me
пропущено...

Понятно.
Но что значит "но если установить порядок по степени возрастания фильтрации "?

Таблицы с самыми хорошими фильтрами по возможности хорошо чтобы шли вначале в плане запросов.

Извините, может я задаю глупые вопросы, но что значит "Таблицы с самыми хорошими фильтрами"?
22 май 12, 14:13    [12594639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
Мистер Хенки
Member

Откуда: канализация
Сообщений: 6615
is_me
Мистер Хенки
пропущено...

Таблицы с самыми хорошими фильтрами по возможности хорошо чтобы шли вначале в плане запросов.

Извините, может я задаю глупые вопросы, но что значит "Таблицы с самыми хорошими фильтрами"?

Имеется ввиду таблицы использующиеся в запросе с максимально селективными фильтрами наложенными на них. Т.е. соотношение отфильтрованных данных(наложено условие) к всему обьему данных минимальное.
22 май 12, 14:49    [12595003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: set forceplan  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
Спасибо!
22 май 12, 14:58    [12595082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить