Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 синхронизации времени  [new]
volann34
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня приложение и база данных SQL Server установлена на одном сервере, но если я хочу что то сделать в приложение, он пишит ошибку, что преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона" В чем может быть проблема? и как ее решить?
23 май 12, 10:24    [12598786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
volann34
В чем может быть проблема?

В том, что вы вместо типа datetime используете varchar

volann34
и как ее решить?

Лучше всего использовать datetime

Но можете попробовать это
https://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=109
23 май 12, 10:28    [12598835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
volann34
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня приложение и база данных SQL Server установлена на одном сервере, но если я хочу что то сделать в приложение, он пишит ошибку, что преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона" В чем может быть проблема? и как ее решить?

Проблема :
кривые руки передачи даты как тестовой строки .
Решение :
а) Исправить запрос
б) Установить учётной записи язык по умолчанию таким , что позволит преборазовать переданную строку в дату.

Причину проблемы назвать ?
23 май 12, 10:30    [12598865]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
volann34
Member

Откуда:
Сообщений: 170
История такая: у нас есть приложение и база данных на сервере А, и приложение и база данных на сервере Б. Изначально мы делаем полный бэкап из базы данных сервера А, и восстанавливаем на сервере Б, затем приложение Б соединяется с базой, это процесс установки приложения, на сервере А все работает, а вот Б не хочет
23 май 12, 10:38    [12598931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
volann34
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Ken@t,

дело в том, что я сама базу не создаю она создается на уровне приложения
23 май 12, 10:39    [12598942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
volann34
дело в том, что я сама базу не создаю она создается на уровне приложения

Дело не в базе. А в вашем приложении.
23 май 12, 10:40    [12598953]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
И что вам было непонятно в предыдущей вашей теме по этому же вопросу ?
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=1&tid=941498&hl=
23 май 12, 10:41    [12598963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
volann34
Member

Откуда:
Сообщений: 170
Потому что не выходит! У меня приложение сам создал базу данных и сам же пишит эту ошибку
23 май 12, 11:43    [12599579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
volann34
У меня приложение сам создал базу данных и сам же пишит эту ошибку

Ну так исправляйте свое приложение тогда
23 май 12, 11:46    [12599619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: синхронизации времени  [new]
volann34
Member

Откуда:
Сообщений: 170
УРА! Получилось! Оказывается при переносе пользователей, от которого приложение входит в базу стоял язык по умолчанию русский, поставила ангийский все пошло!
24 май 12, 18:01    [12610156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить