Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 бекап бд на другом сервере  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
Доброго дня! Подскажите как поднять бекап бд на другом сервере? Спасибо!
23 май 12, 10:48    [12599027]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
Доброго дня! Подскажите как поднять бекап бд на другом сервере? Спасибо!

1. Скачать и установить себе хелп продукта
2. Изучить в нем статьи про команды BACKUP/RESTORE

или
кликать мышкой в Mangament Studio
23 май 12, 10:50    [12599052]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
temoxa
Member

Откуда:
Сообщений: 405
есть просто бекап, который находится локально на сервере1, надо поднять бекап из сервера2? как это можно реализовать? с
23 май 12, 10:55    [12599103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
есть просто документ , который находится в сети , его можно прочитать[/quot]

+
всё понимаю о низком уровне мозговой активности, но это просто дибилизм.
23 май 12, 10:59    [12599148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
temoxa
есть просто бекап, который находится локально на сервере1, надо поднять бекап из сервера2? как это можно реализовать?

Руками. Или скриптом.
23 май 12, 11:00    [12599164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
Ken@t
есть просто документ , который находится в сети , его можно прочитать

Спасибо за ссылку.
Вопрос участникам.
этот сайт
При восстановлении базы данных из полной резервной копии системный администратор должен быть единственным пользователем, работающим с базой данных.

Если в базе данных указана модель восстановления simple, можно ли восстанавливать БД на другой сервер, не переходя в монопольный режим? Т.е. чтобы была возможность в рабочее время это проделать, а пользователи не жаловались, что в течение часа их программа "висит". Базу восстанавливаем ради пробы, чтобы в дальнейшем перейти на новый сервер. Сейчас 2000, будет 2008.
27 авг 12, 10:12    [13067737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3650
Во время восстановления, базу будет не доступна.
От модели восстановления зависит какой тип резервного копирования Вы можете производить.
27 авг 12, 10:24    [13067822]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Бунтарь
Ken@t
есть просто документ , который находится в сети , его можно прочитать

Спасибо за ссылку.
Вопрос участникам.
этот сайт
При восстановлении базы данных из полной резервной копии системный администратор должен быть единственным пользователем, работающим с базой данных.

Если в базе данных указана модель восстановления simple, можно ли восстанавливать БД на другой сервер, не переходя в монопольный режим? Т.е. чтобы была возможность в рабочее время это проделать, а пользователи не жаловались, что в течение часа их программа "висит". Базу восстанавливаем ради пробы, чтобы в дальнейшем перейти на новый сервер. Сейчас 2000, будет 2008.
Какой ещё такой "монопольный режим"? Причем тут модель восстановления вообще?
Нагрузка на сервер будет конечно. Какая? Это лучше посмотреть тестированием.
Если под "монопольным" имеестся в виду доступ к самой базе, то как вы себе вообще тогда представляете процесс восстановления? Типа, юзеры сидят, работают в 1с, например, а вы в этот момент начинаете в их рабочую базу восстанавливать из резервной копии?
Так не пойдет - восстановление - это совокупность ряда операций как с файлами, так и с самой базой данных. Восстановление в существующую базу - это всегда перезапись файлов (тем или иным способом) базы данных и потому - эксклюзивный доступ к ним самого процесса восстановления и больше никого.
Да и если вы будете восстанавливать в существующую базу, процесс сперва проверит наличие коннектов к этой базе и начнется только после того, как ни одного из них к ней не будет. В противном случае процесс будет завершатся с соответствующим сообщением об ошибке.
27 авг 12, 10:25    [13067825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
Спасибо за ответы, уважаемые участники!
Мне кажется, мы друг друга не поняли.
Есть SQL Server 2000 (например, назовём "железный" сервер "sql1"). На нём же хранятся резервные копии (копии их хранятся и в другом месте, это неважно). Базы на нём прекрасно работают, пользователи коннектятся.
Есть SQL Server 2008 (назовём его "sql2"). В него я хочу восстановить резервную копию базы из sql1.

Я мог бы просто скопировать файлы бэкапов из sql1 на sql2 и все операции провести на новеньком sql2. Тогда и отключать пользователей не надо, и ничего подвисать не будет, т.к. на нём ещё ничего толком не установлено, кроме SQL Server 2008.

Но (из-за ограничений на объём жёсткого диска: файл базы огромен) я хочу сделать команду RESTORE при помощи sql1, указав, что восстанавливаю на sql2. Возможно ли это? Если возможно, то надо ли отключать всех пользователей на sql1?
Монопольным режимом я назвал запуск службы SQL Server c ключом -m. Он отключает всех пользователей, кроме владельца.
К сожалению, восстановить средствами sql2 не получилось, потому что подключать можно только локальный бэкап, а с другого сервера через сеть его командой RESTORE не получить.
27 авг 12, 10:44    [13067900]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37068
Бунтарь
Но (из-за ограничений на объём жёсткого диска: файл базы огромен) я хочу сделать команду RESTORE при помощи sql1, указав, что восстанавливаю на sql2
Ну и фантазии у вас.
27 авг 12, 10:46    [13067909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
Бунтарь
...Но (из-за ограничений на объём жёсткого диска: файл базы огромен) я хочу сделать команду RESTORE при помощи sql1, указав, что восстанавливаю на sql2. Возможно ли это?
Вот уж - нет!

Бунтарь
К сожалению, восстановить средствами sql2 не получилось, потому что подключать можно только локальный бэкап, а с другого сервера через сеть его командой RESTORE не получить.
"Вы просто не умеете их готовить!" (с)
Наверное из ГУИ пытаетесь делать? Тогда девайс бэкап заведите.

Сообщение было отредактировано: 27 авг 12, 10:51
27 авг 12, 10:50    [13067929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
tpg, это интересно. Я и из GUI, и командой пробовал, и сетевой диск подключал. Попробую.
27 авг 12, 11:00    [13067979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
Бунтарь
Но (из-за ограничений на объём жёсткого диска: файл базы огромен) я хочу сделать команду RESTORE при помощи sql1, указав, что восстанавливаю на sql2. Возможно ли это?
Да, возможно.
Бунтарь
Если возможно, то надо ли отключать всех пользователей на sql1?
Не надо.
Бунтарь
К сожалению, восстановить средствами sql2 не получилось, потому что подключать можно только локальный бэкап, а с другого сервера через сеть его командой RESTORE не получить.
Подключать можно откуда угодно, не обязательно локальный. Просто укажите путь к файлу и обеспечьте сервер правами для этого пути.
27 авг 12, 11:04    [13068002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31438
Бунтарь
Я и из GUI, и командой пробовал, и сетевой диск подключал
Сетевой диск не получится, вы же его себе создаёте, а не для всех пользователей/сессий сервера

Просто обычный путь: \\сервер\папка\ещё папка\файл

И нужно, что бы пользователь, из под которого запущен сервер, имел права на этот путь
27 авг 12, 11:06    [13068012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
alexeyvg, не ожидал! Появляется возможность сделать, что хочется. Спасибо!
Кстати, я пробовал средствами GUI указывать путь через \\сервер\путь, но SQL писал, что не нашёл такого файла (кажется). Попробую проверить права на чтение, как вы и подсказали. Правда, под виндой такой файл доступен, а вот SQL почему-то не находит.
27 авг 12, 11:11    [13068046]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9405
Бунтарь
Правда, под виндой такой файл доступен, а вот SQL почему-то не находит.
Очевидно, у вас сервер запущен под LocalSystem, которая в сеть ходить не умеет.
27 авг 12, 11:26    [13068155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
invm, да, я чего-то и не подумал. Сам-то не настраивал, что дали, то и пробовал.
Спасибо alexeyvg, tpg, invm, Ozerov, Гавриленко Сергей Алексеевич.

Вопрос снят. Позвонили в фирму, которая разрабатывает базу, там сказали, что делать всё нужно их "мастером", который выполняет SQL-команды и делает настройки. Для его работы требуется, чтобы резервные копии лежали локально. Так что будем делать сразу на другом сервере, который появится позже. Туда и бэкапы закинем.
27 авг 12, 11:33    [13068195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
invm
Бунтарь
Правда, под виндой такой файл доступен, а вот SQL почему-то не находит.
Очевидно, у вас сервер запущен под LocalSystem, которая в сеть ходить не умеет.
От чего же?
Дайте на ресурс доступ не аккаунту, а компьютер. Если у вас винда конечно 2003+.
27 авг 12, 11:53    [13068343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9405
tpg
invm
пропущено...
Очевидно, у вас сервер запущен под LocalSystem, которая в сеть ходить не умеет.
От чего же?
Дайте на ресурс доступ не аккаунту, а компьютер. Если у вас винда конечно 2003+.
Это возможно только в доменной среде.
27 авг 12, 12:05    [13068446]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
tpg
Member

Откуда: Novosibirsk
Сообщений: 23902
invm
tpg
пропущено...
От чего же?
Дайте на ресурс доступ не аккаунту, а компьютер. Если у вас винда конечно 2003+.
Это возможно только в доменной среде.
Ну да - оговорился. Причем, начиная с 2000 домена работать будет.
27 авг 12, 12:06    [13068463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: бекап бд на другом сервере  [new]
Бунтарь
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 81
Windows 2003 R2, домен есть.
Но вопрос я снял, потому что желательно работать через утилитку разработчика, а восстановление из резервной копии - как второй вариант.
27 авг 12, 16:49    [13071223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить