Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
Здравствуйте!

Получил следующее задание:

Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server.

Подскажите плз, с чего начать, что нужно прочитать.
24 май 12, 13:54    [12608057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5126
начать нужно с уточнения у того кто вам это задание дал действительно DTS или всё-таки SSIS
24 май 12, 14:02    [12608118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override
go
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure with override
go
 
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override


SELECT *
FROM OPENROWSET('MSDASQL','Driver={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};
                SourceDB=C:\;DefaultDir=C:\;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Null=No;Deleted=No;',
                'SELECT * FROM Spr_VO.dbf')


выборка из файла c:\Spr_VO.dbf
Для копирования в таблицу можно использовать select into
24 май 12, 14:18    [12608290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
is_me, спасибо за ответ!

получаю такую ошибку:

Картинка с другого сайта.

чем можно побороть?
24 май 12, 15:18    [12608841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
Дедушка,

у нас на продакшне SQL Server 2005, возможно ли там использование SSIS ?
24 май 12, 15:19    [12608854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5126
ecivgamer
Дедушка,

у нас на продакшне SQL Server 2005, возможно ли там использование SSIS ?

SSIS в чистом виде или вызов уже существующего DTS пакета из пакета SSIS
24 май 12, 15:21    [12608875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5126
ecivgamer
получаю такую ошибку:
...
чем можно побороть?

в свойствах провайдера посмотрите не стоит ли галка на запрете ad-hoc
24 май 12, 15:24    [12608903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,
Может быть не хватает источника данных Microsoft dBase Driver (*.dbf) ?
Можно посмотреть в ODBC Administrator.
Вообще за расширением dbf какая именно(стандарт) база скрывается?
Этот скрипт например подходит для dBASE IV
24 май 12, 15:27    [12608931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,
Да еще и ошибка из-под VisualStudio?
Попробуйте для начала пролить скрипт в SQL Server Management Studio
или в Query Analyser например, а уж потом переностие в вижак.
24 май 12, 15:29    [12608957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,
Еще проверьте провайдеров

К сообщению приложен файл. Размер - 22Kb
24 май 12, 15:33    [12609000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
is_me,

у меня dBASE IV по ходу.

Где смотреть провайдеров? (я совсем нуб, делал спокойно отчеты на оракле, а тут напрягли с sql сервером разобраться)


Дедушка,

где посмотреть свойства провайдера?
24 май 12, 15:45    [12609116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5126
ecivgamer, вы вроде хотели в виде пакета, а не скрипта... впрочем, сначала, где вы выполняете этот скрипт?
24 май 12, 15:51    [12609188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,
Тогда нужно с нуля и начинать, т.к.речь идет не только о dbf, но и о SQL SERVER.
С ним удобно работать. Скачайте бесплатный SQL MANAGEMENT STUDIO EXPRESS с официального сайта микрософт, нагуглите msdasql download. Мне сдается с ист. данных и есть проблема.
PS: Скриншот из Sql Management Studio.
24 май 12, 15:51    [12609193]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
is_me, Дедушка,

пока что у меня есть только мс вижуал 2005, в нём и запускаю скрипт

Картинка с другого сайта.

сейчас буду разбираться, чтоб сделать грамотно.
24 май 12, 15:57    [12609270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5126
ecivgamer
пока что у меня есть только мс вижуал 2005, в нём и запускаю скрипт

в приведённом вами скрине ошибки в тексте ошибки всё жеж написано "you must access..."
24 май 12, 16:02    [12609325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
ставлю ms sql server management studio express

чё за прикол...

Картинка с другого сайта.
24 май 12, 16:19    [12609467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
установилось без глюков под админом.
разбираюсь дальше...
24 май 12, 16:29    [12609569]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
Дедушка
ecivgamer
пока что у меня есть только мс вижуал 2005, в нём и запускаю скрипт

в приведённом вами скрине ошибки в тексте ошибки всё жеж написано "you must access..."



Да, то же самое получаю в management studio express:

Картинка с другого сайта.

"Ad hoc access to OLE DB provider 'MSDASQL' has been denied."

На каком уровне запрещено? Можно ли настроить разрешение самостоятельно, или обращаться к админу продакшн sql server?


"You must access this provider through a linked server." - как обращаться к dbf через линкед сервер?

Пока больше вопросов, чем ответов...
24 май 12, 16:36    [12609616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,

А вот эти команды выполняли?

sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override
go
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure with override
go
 
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override


И нужно иметь в виду, что c:\rcukru.dbf должен находиться в этой директории
на компьютере ГДЕ УСТАНОВЛЕН SQL SERVER! (через шару по-моему не сработает)
24 май 12, 16:44    [12609658]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
is_me,

выполнил команды, у меня по ходу пока правов не хватает:

Msg 15247, Level 16, State 1, Procedure sp_configure, Line 94
User does not have permission to perform this action.
Msg 5812, Level 14, State 1, Line 2
You do not have permission to run the RECONFIGURE statement.
Msg 15247, Level 16, State 1, Procedure sp_configure, Line 94
User does not have permission to perform this action.
Msg 5812, Level 14, State 1, Line 2
You do not have permission to run the RECONFIGURE statement.
Msg 7415, Level 16, State 1, Line 5
Ad hoc access to OLE DB provider 'MSDASQL' has been denied. You must access this provider through a linked server.


А если шара замаплена на кой-нить диск s:\ -> \\shara\folder ?
24 май 12, 17:06    [12609793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
вот здесь поржал

Ad hoc access to OLE DB provider 'MSDASQL' has been denied. You must access this provider through a linked server.

In usual Microsoft style the message doesn't really mean what it says.
24 май 12, 17:17    [12609857]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer,
да, прав нет. Без выполнения этих команд, которые меняют некоторые настройки, ничего не выйдет.
Через шару попробуй. Только нужно указать абсолютный путь СЕРВЕРА до нужного файла.
24 май 12, 17:18    [12609866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
ecivgamer
Member

Откуда:
Сообщений: 692
is_me,

как грамотно сообщить админу название группы этих команд для получения прав доступа?

sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override
go
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure with override
go
 
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override
24 май 12, 17:44    [12610024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer
вот здесь поржал

Ad hoc access to OLE DB provider 'MSDASQL' has been denied. You must access this provider through a linked server.

In usual Microsoft style the message doesn't really mean what it says.

Ха-ха, что имею то и ввиду
24 май 12, 20:51    [12610739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработать DTS, который бы загружал данные из справочника name.dbf в таблицу SQL Server  [new]
is_me
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 165
ecivgamer
is_me,

как грамотно сообщить админу название группы этих команд для получения прав доступа?

sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override
go
sp_configure 'Ad Hoc Distributed Queries',1
reconfigure with override
go
 
sp_configure 'show advanced options',1
reconfigure with override


Лучше покажите сами команды, пусть прольет от dbo, а потом когда загрузите
dbf, может вернуть параметры обратно. И узнате заодно путь на сервере к шаре.
24 май 12, 20:53    [12610744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить