Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Новый топик    Ответить
 Cursor как Record Source для Grid  [new]
Olaiya
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Возможно ли использование в качестве Record Source для Grid временной таблицы? Почему-то никак не получается, хотя временная таблица создается правильно и в Data Session все в порядке...
20 май 04, 18:12    [691364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
SAM-FoxPro
Member

Откуда: Когалым
Сообщений: 97
Да нет проблем.
Можно, например, так:

В Refresh формы делаем SELECT .... INTO CURSOR <NameOfCursor>,
затем
ThisForm.Grid1.RecordSource=<NameOfCursor>.
Ну и описать там все про Ваш Grid1.
Успехов.
20 май 04, 18:18    [691393]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
Olaiya
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Это-то все написано, но, как ни странно, не работает.
RecordSourceType пишу Alias, в каждом столбце ControlSource <NameOfCursor>.<Fieldname> - Grid становится почему-то полностью белым...
Если RecordSourceType Table, то Grid разлинованный, но пустой...
20 май 04, 19:24    [691598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
Olaiya
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Это-то все написано, но, как ни странно, не работает.
RecordSourceType пишу Alias, в каждом столбце ControlSource <NameOfCursor>.<Fieldname> - Grid становится почему-то полностью белым...
Если RecordSourceType Table, то Grid разлинованный, но пустой...
20 май 04, 19:30    [691610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
ВладимирМ
Member

Откуда: г. Москва
Сообщений: 7864
Прежде чем присвоить Grid новое значение RecordSource необходимо обнулить старое:

ThisForm.Grid1.RecordSource=''
SELECT ... FROM ... INTO CURSOR tmpCursor NOFILTER
ThisForm.Grid1.RecordSource='tmpCursor'
20 май 04, 19:36    [691621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
SAM-FoxPro
Member

Откуда: Когалым
Сообщений: 97
Я в таких случаях просто помещаю Grid в форму и больше там ничего не делаю,а все свойства этой Grid прописываю в Refresh формы. Особенно удобно в случаях, когда в форме меняются условия отбора в курсор или одна форма предназначена для ведения к-л справочников. Все работает...
21 май 04, 06:44    [691915]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Cursor как Record Source для Grid  [new]
Olaiya
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Всем спасибо, все получилось.
21 май 04, 10:36    [692273]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / FoxPro, Visual FoxPro Ответить