Добро пожаловать в форум, Guest >> Войти | Регистрация | Поиск | Правила | | В избранное | Подписаться | ||
Все форумы / Работа |
![]() ![]() |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 вперед Ctrl→ все |
alexeyvg Member Откуда: Moscow Сообщений: 31836 |
Важно, что не он принимает решения. Вы решали вопросы полезности проекта с топами, не с ним же. Не он же будет указывать руководству Алладина, и вам, как продуктовому директору, нужен Алладину этот продукт, или нет.
|
||||||||
8 апр 20, 23:38 [22113229] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AndreyMoscow Member Откуда: Сообщений: 71 |
Александр не может быть "моей командой", у него алкоголизм 1й стадии. А у меня в команде не пьют. Он знакомый одного из топов, и ему топ соорудил "его проект". Слава Богу, делают, без меня. Он в толк не может взять до сих пор, как же так получилось, что я его проект не стал делать. |
||||||||||||
8 апр 20, 23:51 [22113238] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
iehf Member Откуда: Москва Сообщений: 323 |
Мдя... Всё-таки алкоголизм лучше, чем спутанное сознание. Андрей, хватит позориться уже. Прошу прощения за оффтоп. |
9 апр 20, 12:32 [22113417] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Лучше бы пили, ей Б*гу! И в толк мне брать нечего. Вас, неуважаемый, поставили руководить разработкой, а не выбирать, какими направлениями заняться. Вот чего в толк взять невозможно: с какой целью эта ветка создана, да еще в форме беседы клонов? Реклама собственной ущербности? Примерьте к себе выводы ваших корешей. |
||||
9 апр 20, 12:41 [22113423] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex-ls Member Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва Сообщений: 6990 |
кто поставил? |
||||
9 апр 20, 14:13 [22113512] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor Member Откуда: Сообщений: 3263 |
Почему нельзя выбирать? У меня знакомый техдир точно так же отказался от одного проекта. Сказал, что проект бесперспективный, только деньги выкачивает, и он за него отвечать не будет. Несколько раз пытались переубедить. |
||||
9 апр 20, 14:25 [22113524] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aquanaut Member Откуда: Сообщений: 24 |
В Аладдине после неудачи с Джакартой 2.0 была ещё одна тема - защищённый служебный носитель. Хотели отыграться как-то с её помощью, но директор данного направления уволился в марте 2020, не стал дожидаться подведения итогов в апреле. |
9 апр 20, 14:33 [22113532] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex-ls, руководство, естественно. |
9 апр 20, 15:08 [22113587] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
alex-ls Member Откуда: Иркутская обл - Пенза - Москва Сообщений: 6990 |
ну руководство поставило, он по этому вопросу с руководством сам и решил. причем тут Вы? |
||||
10 апр 20, 02:43 [22113946] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Построить процессы разработки в компании <> определять, что будет предлагать компания на рынок. |
||||||||
10 апр 20, 11:51 [22114061] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Батасов и Рябиков в 2017 и в 2018 уже построили все процессы разработки по лучшим стандартам Кода Безопасности и Сбертеха. Книжки Сазерленда по скраму у всех есть, доски в каждом подразделении стоят, хотя у меня доски были электронные :). Вам осталось только оттянуть карманы и ждать, когда в них начнут падать сверху монеты. Компетенция продуктового менеджера/директора - это просто моя компетенция, хотя формально я его должность и не занимал. Если я сказал что проект бесполезный, и выручки не будет - значит ее не будет, чтобы вы там ни делали. |
||||||||
10 апр 20, 15:42 [22114216] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Ну да, ну да. "Я сказал" - этим всё сказано. |
||||||||
10 апр 20, 19:31 [22114335] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Джакарта третьего поколения, публично обещанная в очередной раз облапошенным потребителям продукции Аладдин, не появилась на прилавках в первом квартале 2019 года, не появилась в 2019 году вообще, нет её и по окончании первого квартала 2020 года. Недееспособная разработка производит только обещания, все усилия уходят в пиар-свисток. |
14 апр 20, 12:18 [22115895] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
И что? Вам-то какая печаль? Еще бы вспомнили обещания ништяков при коммунизме. |
||||
14 апр 20, 21:48 [22116363] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А что же у вас делают последние три года такие "крутые специалисты", проработавшие по 15 лет в Коде Безопасности? Двое в разработке, из них один тимлид, двое в тестировании, включая начальника отдела, двое в управлении проектами? Или их и Батасова способности заканчиваются лишь на поливании меня грязью? Почему при наличии такой блестящей плеяды ситуация стремительно ухудшается год от года? Вот когда дураки работали, все было хорошо, а когда настоящие специалисты из Кода Безопасности пришли, все стало плохо и ништяки не производятся? |
||||||||
17 апр 20, 12:19 [22117994] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
s_ustinov Member Откуда: Munchen, DE Сообщений: 2239 |
В данном случае iehf прав. :) Это не ваша головная боль. Это проблема собственников компании. Если они в результате уйдут с рынка вообще (а в кризис это легко) - это и будет самым весомым аргументом, что они были не правы. ![]() А горячится на форуме... То такое. Рассказ про особенности производственного процесса в отдельной фирме - интересный и познавательный. Но близко к сердцу все это принимать не надо. У меня, кстати, немного похожая ситуация была. ))) Я одно время аналитиком по управлению запасами работал и поднял за год скорость оборота в полтора раза (рост продаж при снижение среднего уровня остатков). До сих пор горжусь результатом. Но зарплату мне поднять не захотели, я и свалил. При этом честно постарался рассказать, что и как я делал. Но чел, которого мне попробовали найти на замену - не очень блистал интеллектом. Заходил к ним в гости года через полтора - все, что сделал - перестало работать. И в кризис 2008 - 2009 они обанкротились. Не только по причине хренового управления запасами, но и это явно сыграло не последнюю роль. ![]() |
||||||||
17 апр 20, 13:14 [22118022] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
А это только я один заметил, что здесь идет речь о событиях, которые происходили через год после моего ухода? Откуда мне знать какую кандидатку приводил Батасов, и в какой день Сабанов писал письмо по коммерческому департаменту? |
||||
20 апр 20, 11:35 [22119100] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Из под ника eihf может писать не только Александр Додохов, но его босс Сабанов. Им бы лишь бы грязью облить человека, а на нестыковки они внимания не обращают. Зная их паранойю, могу предположить, что во время карантина будут искать жучки и камеры. Особенно в переговорке А, куда водили кандидатку, и в коммерческом блоке. |
22 апр 20, 15:40 [22120824] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum Member Откуда: Сообщений: 328 |
Читаю топик и удивляюсь как интересно живут люди. Скандалы, интриги, расследования. Всё не отходя от рабочего места. Не то что тут. Офис, кофемашина, иногда проектные бонусы. Рутина, никакого адреналина. |
22 апр 20, 15:46 [22120830] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Nelrum, Вот что делает сильная конкуренция за хорошую руководящую должность. Программистов пока мало, вот и скучают. Вырастет у них конкуренция раз в 10 - будет то же самое. |
22 апр 20, 20:29 [22121017] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Управление 6 проектами - это гребля на галерах. Водить руками недостаточно, чтобы все срослось, кроме того, собственное участие в разработке 1 день в неделю было необходимо, чтобы понимать что, где и как делается. У программистов конкуренция не вырастет, потому что вообще мало людей, которые умеют хороший код писать, а в продуктовой разработке плохой код - отложенная смерть проекта/продукта. |
||||
23 апр 20, 14:42 [22121461] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
AndreyMoscow, Так можно было оставаться разработчиком, а не грести на 6 проектах. Но желающих погрести хватает, не знаю, что там в мотивации - скука в разработке / хочется движения, развития, адреналина, общения, денег, даже если это тяжело и выматывает. Больше желающих, чем есть желающих писать код. Пусть будет: "Вот что делает сильная конкуренция за |
23 апр 20, 15:21 [22121497] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Aquanaut, ага, босс Сабанов в профиле почту Додохова указал. Андрей, уймитесь уже. В чем великая цель самобичевания? |
23 апр 20, 15:41 [22121511] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Eleanor, вся его героическая деятельность тут Насчет хорошего кода - до сей поры баги выгребают. Возможно, все траблы компании, о которых пишет Андрей, от шибко "качественного" кода :) |
23 апр 20, 15:52 [22121520] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Разработчиком не интересно, это пройденный этап. Руководителем отдела я уже был до Аладдина, поэтому департамент из 6 продуктов - самое оно. |
||||
23 апр 20, 18:04 [22121626] Ответить | Цитировать Сообщить модератору |
Топик располагается на нескольких страницах: ←Ctrl назад 1 2 3 4 [5] 6 вперед Ctrl→ все |
Все форумы / Работа | ![]() |