Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сохранить текст в БД MS SQL 2008 с форматированием либо в виде html и какие поля для этого использовать? Заранее спасибо
28 май 12, 15:39    [12626559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
FileStream -- Очень быстро и удобно для внешних систем
VarBinary(max) -- Смотря, что означает "с форматированием" RTF или банарики.
NVarChar(max) [ VarChar(max) ] -- HTML (текст обыкновенный)
28 май 12, 16:00    [12626741]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Mnior
FileStream -- Очень быстро и удобно для внешних систем
VarBinary(max) -- Смотря, что означает "с форматированием" RTF или банарики.
NVarChar(max) [ VarChar(max) ] -- HTML (текст обыкновенный)


спасибо. С форматированием - это с абзацами, жирный текст и т.п. Либо в HTML формате чтобы можно было хранить, чтобы при выводе на страницу сайта текст был отформатирован. В БД нельзя же теги html хранить в текстовых полях?
28 май 12, 17:59    [12627664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
nikich92
В БД нельзя же теги html хранить в текстовых полях?

удивляюсь, из чего же можно сделать такой вывод?
28 май 12, 18:07    [12627707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ken@t
nikich92
В БД нельзя же теги html хранить в текстовых полях?

удивляюсь, из чего же можно сделать такой вывод?


дело в том, что я когда пытаюсь отредактировать поле и вставить какой-нибудь тег, то появляется ошибка:

Ошибка сервера в приложении '/'.

Обнаружено потенциально опасное значение Request.Form, полученное от клиента
28 май 12, 18:17    [12627772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
nikich92
дело в том, что я когда пытаюсь отредактировать поле и вставить какой-нибудь тег, то появляется ошибка:

Ошибка сервера в приложении '/'.

Обнаружено потенциально опасное значение Request.Form, полученное от клиента
А при чем тут MS SQL?
28 май 12, 18:19    [12627788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Гавриленко Сергей Алексеевич
nikich92
дело в том, что я когда пытаюсь отредактировать поле и вставить какой-нибудь тег, то появляется ошибка:

Ошибка сервера в приложении '/'.

Обнаружено потенциально опасное значение Request.Form, полученное от клиента
А при чем тут MS SQL?


подскажите тогда, пожалуйста, в чем проблема. Я новичок в этом деле
28 май 12, 18:23    [12627808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
nikich92
подскажите тогда, пожалуйста, в чем проблема. Я новичок в этом деле
Вот и мы понять не можем, в чем у вас проблема. Вы ж нам ничего не рассказываете.
28 май 12, 18:24    [12627816]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Гавриленко Сергей Алексеевич
nikich92
подскажите тогда, пожалуйста, в чем проблема. Я новичок в этом деле
Вот и мы понять не можем, в чем у вас проблема. Вы ж нам ничего не рассказываете.


Есть БД, там есть таблица Отделения_больницы. Я хочу, чтобы информация, которая хранится в поле "Описание" выводилась на сайт в отформатированном виде. А как это сделать - не знаю. Информация вводится в БД через GridView. А когда я пытаюсь обновить поле "Описание", добавляя теги в текст, то появляется ошибка, которую я выше написал. Работа с бд ведется с помощью SqlDataSource.
28 май 12, 18:42    [12627923]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
А сервер тут при чем? У вас проблема с клиенским приложением, походу. Вам надо в соответствующий форум.
28 май 12, 18:46    [12627941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Гавриленко Сергей Алексеевич
А сервер тут при чем? У вас проблема с клиенским приложением, походу. Вам надо в соответствующий форум.

просто я не могу понять в чем проблема, вот и потерялся
28 май 12, 18:49    [12627950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
nikich92, читайте какую вам ошибку пишут, если я правильно понял проблему то там всё написано что надо сделать.
Это не база, а .net вас предупреждает что от клиента пришли подозрительные данные.
28 май 12, 18:55    [12627975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
AHTOH_L
nikich92, читайте какую вам ошибку пишут, если я правильно понял проблему то там всё написано что надо сделать.
Это не база, а .net вас предупреждает что от клиента пришли подозрительные данные.


там написано было "Чтобы разрешить страницам переопределять параметры проверки запросов приложения, в разделе конфигурации httpRuntime для атрибута requestValidationMode задайте значение requestValidationMode="2.0". Пример: <httpRuntime requestValidationMode="2.0" />. После установки этого значения можно отключить проверку запросов путем установки значения validateRequest="false" в директиве Page или разделе конфигурации <pages>. " Сделал все, как написано, но ничего не изменилось
28 май 12, 18:57    [12627982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
не верю.

<httpRuntime requestValidationMode="2.0" />
в web.config отключит для всего приложения
validateRequest="false" в Page
только для данной страницы
28 май 12, 19:02    [12627994]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
AHTOH_L
не верю.

<httpRuntime requestValidationMode="2.0" />
в web.config отключит для всего приложения
validateRequest="false" в Page
только для данной страницы


validateRequest="false" ставил в web.config - все равно ошибка та же.
28 май 12, 19:06    [12628014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
validateRequest="false" в директиве Page в aspx странице
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Default.aspx.cs" Inherits="WebApplication8.Default" ValidateRequest="false"  %>
28 май 12, 19:54    [12628201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
nikich92
А на чем пишешь-то?
Вообще-то я не понимаю, зачем страницу *.aspx, либо *.html, ... хранить в таблице БД ?
Цель какая?
29 май 12, 09:31    [12629558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
Владимир СА
nikich92
А на чем пишешь-то?
Вообще-то я не понимаю, зачем страницу *.aspx, либо *.html, ... хранить в таблице БД ?
Цель какая?


Да очень разная может быть цель. Страницы почти всегда в базе и хранятся.
Сообщения пользователей на форуме, записи в блогах. Да в 99% cms страницы в базе хранятся.
29 май 12, 14:13    [12631859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
По поводу хранения html в БД: html есть подмножество xml. XML-тип данных присутствует в MSSQL и в виде типа поля и в виде типа переменной. Чем он не подходит?
29 май 12, 14:23    [12631932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3265
gang
По поводу хранения html в БД: html есть подмножество xml. XML-тип данных присутствует в MSSQL и в виде типа поля и в виде типа переменной. Чем он не подходит?

Потому что это html который допускает отсутствие закрывающих тэгов, а вот хмл - строго специфирован, к томуже проблема хранения кодировки.
29 май 12, 14:29    [12631966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
Владимир СА
Member

Откуда:
Сообщений: 7915
AHTOH_L
Владимир СА
nikich92
А на чем пишешь-то?
Вообще-то я не понимаю, зачем страницу *.aspx, либо *.html, ... хранить в таблице БД ?
Цель какая?


Да очень разная может быть цель. Страницы почти всегда в базе и хранятся.
Сообщения пользователей на форуме, записи в блогах. Да в 99% cms страницы в базе хранятся.
Честно скажу недопонял....
Сообщения пользователей, записи в блогах, ... Да это хранить в в БД.
Но страничку HTML, aspx ? Зачем? У меня проекты на Web-е... Динамические странички, подгрузка инфы из БД... Но хранить HTML в БД. Это получается статический HTML что ли?
29 май 12, 14:32    [12631980]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
gang
По поводу хранения html в БД: html есть подмножество xml. XML-тип данных присутствует в MSSQL и в виде типа поля и в виде типа переменной. Чем он не подходит?


я не пробовал в Ms SQL работать с типом данных XML, но на сколько мне кажется очень сильно он ругнётся на html.
Так как всё же html не есть xml, а там(в полях с типом xml) очень всё строго типизировано, и записать туда какой то бред не получится
29 май 12, 14:34    [12631991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
так, почитал умную книгу. есть не типизированные поля xml, туда может и запишется некорректный xml.
Но писать туда html нету смысла.
Нет возможности использовать преимущества типа XML
Хранится как varbinary(max)

Html же можно сохранить как nvarchar(max)
29 май 12, 14:43    [12632064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Владимир СА
nikich92
А на чем пишешь-то?
Вообще-то я не понимаю, зачем страницу *.aspx, либо *.html, ... хранить в таблице БД ?
Цель какая?

вообще сайт делаю на CMS Umbraco. Мне надо просто описание врача больницы хранить в базе надо и хотелось бы, чтобы это описание как-то в отформатированном виде отображалось на сайте. А то сплошным текстом не очень красиво
29 май 12, 20:20    [12634076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Хранение текста html в БД  [new]
AHTOH_L
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 451
nikich92, с ошибкой разобрался?
29 май 12, 20:21    [12634079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить