Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Winnipuh
AndreiRantsevich
пропущено...


1. Go To Definition есть и у нас в плагине ssmsboost

а с 2,3,4 я бы был по-осторожнее. Это старая тема, что абсолютно все референсы можно найти только find-in-files, сгенерив скрипт всей базы на диск.


1. структуру? а смысл на диск?
2. скажите: вы пробовали создавать свои фолдеры в Object Explorer? Как создать свой фолдер?


1. при поиске референсов по базе может не всё найтись: родные dependencies не учитывают динамически-сгенерённого кода, если он есть, + раньше был баг что они неправильно обновлялист в некоторых случаях. Если искать но syscomments то можно наткнуться на случай когда исходник большого обЪекта записан в нескольких рекордах и некоторые идентификаторы могут быль разрезаны на 2 части. А поиск по файлам - надёжно и просто. Но это личное мнение

2.Вот как раз фолдеры я незнаю как создавать. Видел плагины которые это делают, но мы ещё не делали. Проблема что информацию принадлежности к фолдерам нужно где-то хранить. Всё начинает обрастать дополнительными случаями и сложностями, а необходимости пока я не вижу. Если кто-то объяснит зачем - может быть сделаем. Но у меня немного плохое предчувствие, т.к. придётся немного "дурить" SSMS, перенося его элементы в дереве. Это может повлечь за собой слишком много особых случаем и в такой фиче можно "утонуть". Пока что мы стараемся помочь, стараясь не навредить :)
31 май 12, 21:02    [12646860]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
AndreiRantsevich
Winnipuh
пропущено...


1. структуру? а смысл на диск?
2. скажите: вы пробовали создавать свои фолдеры в Object Explorer? Как создать свой фолдер?


1. при поиске референсов по базе может не всё найтись: родные dependencies не учитывают динамически-сгенерённого кода, если он есть, + раньше был баг что они неправильно обновлялист в некоторых случаях. Если искать но syscomments то можно наткнуться на случай когда исходник большого обЪекта записан в нескольких рекордах и некоторые идентификаторы могут быль разрезаны на 2 части. А поиск по файлам - надёжно и просто. Но это личное мнение

2.Вот как раз фолдеры я незнаю как создавать. Видел плагины которые это делают, но мы ещё не делали. Проблема что информацию принадлежности к фолдерам нужно где-то хранить. Всё начинает обрастать дополнительными случаями и сложностями, а необходимости пока я не вижу. Если кто-то объяснит зачем - может быть сделаем. Но у меня немного плохое предчувствие, т.к. придётся немного "дурить" SSMS, перенося его элементы в дереве. Это может повлечь за собой слишком много особых случаем и в такой фиче можно "утонуть". Пока что мы стараемся помочь, стараясь не навредить :)


1. так они и сейчас могут не обновляться, так чтобы с гарантией. Но искать скажем по текстам процедур, триггеров, вью...
2. есть смысл для тех, кто хочет группировать объекты: базы, когда много разных баз на сервере, так же для баз, где есть много объектов...

3. а вот вопрос еще: вы пытались добавлять в меню Object Explorera свой пункт меню?
В принципе - это не проблема, но такой эффект: при клике на правую кнопку на изменении нодес, я проверяю, какой объект и если таблица - добавляю в меню свой пункт. Но меню тут же появляется и моего пункта нету, понятно почему. Если я сделаю еще раз правы клик - я вижу меню. Как сделать так, чтобы сразу появлялсся впервые добавленный пункт?
Причем, я проверял некоторые другие аддины - у части так же работает.
31 май 12, 22:08    [12647198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6719
Гавриленко Сергей Алексеевич
Пишите алиасы. С алиасом после точки только поля из таблицы/представления.
Пишу Count(*), получаю Country(*). Тысячи их ...
Нереально сложно сделать удобно но ненавязчиво. После VS тяжело переключаться на SSMS.
Скорее Алиасы это единственное где вообще IntelliSense должен работать, и по стандартному как в VS!

AndreiRantsevich
Конкретнее - в зависимости от каких условий нужно подсвечивать объекты в Objext Explorere ?
Ну по двум вещам, если он:
- в состоянии CheckOut (берётся с сервера) или в добавок Modified
- отличается на другом сервере (настраивается)
Мне нужен API (дока и примеры), а не прокладка человек-клавиатура: "А я умею узнал как, но не скажу".
Цитирую:
Mnior
Пытался и я накалякать в своё время для внутренних нужд (контроль версий, различия в тестовых).

Вот ещё актуальная вещь - Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser.Parser 9171209
Не паханое поле для творчества.

Меня выбешивает что некоторые навязывают своими продуктами конкретные решения. Дайте API, а как я его буду юзать это моё дело.
К примеру форматирование кода. Задрали это разнообразие полурешений (за бабло заметьте). Блин, а надо всего-то написать 100 строк кода чтоб уже далее каждый сам написал к нему XSLT для форматирования как ему нраица. У меня даже свой генератор скриптов (таблиц).

Мне не нравится ни одни форматер. Ани все не допилены или написаны теми кто в форматировании не разбирается вааще (с точки зрения пользователя). Продукт надо писать для -nazzi, а выключить 100500 правил проще, чем не иметь 3 необходимых (у каждого свои). А остальным он и не нужен.
А правил больше чем 100500 - там и дописка схемы и алиасов, их смена, смена стиля синтаксиса, выворачивание в CTE ... поиск одинаковых блоков кода ...

red-gate и др. имеют много плюшек и тот же показ скриптов объектов. Но я и им не пользуюсь, он для меня тоже неудобен (мешается под ногами).
У ssmsboost в целом неплохо, видно что что сконцентрировано на более важном. Но Autoreplacements по Space - глупость. Тока не надо что это настраивается.

Лучше продукта рынок для него, лучше аддона - API для аддонов.
1 июн 12, 02:09    [12647890]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
kDnZP
Member [заблокирован]

Откуда: ★[msg=16399436]★[msg=20850760]
Сообщений: 11405
Mnior, ну не знаю, я пользуюсь именно red-gate, без него, как без рук. Пробовал стандартный IntelliSense - совсем не то, отключил нафиг.
1 июн 12, 08:40    [12648175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Кот Матроскин
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 8932
Меня вот всякие IntelliSens'ы волнуют мало, но очень жалко 2005 Activity monitor.
Нет чего-нибудь на эту тему?
1 июн 12, 09:36    [12648456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
Кот Матроскин,
ИМХО только "хардкод"... разберётесь с системными таблицами и dmv + сделаете как надо именно вам, а если нужно "красиво" то сделать в виде отчёта для ssms
1 июн 12, 10:02    [12648647]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Winnipuh
пропущено...
3. а вот вопрос еще: вы пытались добавлять в меню Object Explorera свой пункт меню?
В принципе - это не проблема, но такой эффект: при клике на правую кнопку на изменении нодес, я проверяю, какой объект и если таблица - добавляю в меню свой пункт. Но меню тут же появляется и моего пункта нету, понятно почему. Если я сделаю еще раз правы клик - я вижу меню. Как сделать так, чтобы сразу появлялсся впервые добавленный пункт?
Причем, я проверял некоторые другие аддины - у части так же работает.


Да - я тоже видел что это у многих не работает. Причём есть 2 проблемы: Если в ОЕ несколько серверов с разными версиями (2008, 2012), или например экспресс и не экспресс, то у некоторых меню появляется только для первого сервера, на котором была нажата кнопка первый раз. Просто ОЕ держит несколько меню и нужно добавлять свои пункты везде. Почему у вас появляется со второго раза - без кода конечно сказать трудно, но возможно вы слишком поздно добавляете пункты, когда меню уже вот-вот покажется. Мы используем ObjectExplorerSelectionSubscriber2008().TrySubscribe(). Он даёт нам знать "вовремя" и пункты появляются с первого раза.
1 июн 12, 13:46    [12650652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Вышла новая версия 2.3

Добавлено:

-Копирование названия колонок из грида

-Копирование данных из ячейки сохраняя переносы строк

-Исправление ошибок, в том числе с форматированием юникода
18 июн 12, 23:40    [12735221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
AndreiRantsevich,

Маленький вопросик, а можно ли сделать так, чтобы по хоткею получить результат определенной команды в виде текста и сразу же включить ResultsToGrid, чтобы следующий запрос в этом окне выводил уже в грид?

пс
создал последовательность команд:
0.ResultsToText
1.CustomSP1
2.ResultToGrid

команда выполняется в текст, но не переключает на грид, и след запрос в этом окне выдает результат также в текст =(
19 июн 12, 10:17    [12736158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10436
Ранцевичу:

1. Я там вам написал предложение по бегин-ендам.

2. Вот еще: сделайте возможность получать определение объекта даже если я стал на слово в комментариях.
А то приходится писать отдельно.

3. Когда создается скрипт он получается по умолчанию не работающий, т.е.

Например, вот полученный скрипт
-----------------
SET ANSI_NULLS OFF
SET QUOTED_IDENTIFIER OFF
CREATE PROCEDURE [dbo].[feinsertactivity] AS
insert into Activity_Log
select so.name, si.rows, si.reserved * 8 as "Kb", si.rowmodctr as 'Activity' ,getdate() Updated
from sysindexes si 
join sysobjects so on si.id=so.id 
where so.type='U' and si.indid in (0,1) 

if datepart(hh,getdate()) =0 
EXEC sp_updatestats 


Вот результат его выполнения
---

Msg 111, Level 15, State 1, Procedure feinsertactivity, Line 4
'CREATE/ALTER PROCEDURE' must be the first statement in a query batch.
19 июн 12, 11:08    [12736507]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
bacalavr,

Пока что не получится так, т.к. мы выпаливаем все команды разом. Однако у вас на втором шаге начинается выполнение запроса и режим вывода пока просто нельзя переключать, поэтому последнияя команда просто игнорируется.
У нас уже был запрос добавить "ожиание окончания выполнения". Мы его добавили с список, но сделаем не так быстро, т.к. там много "мелочей" в реализации, которые могут нас сильно задержать. Возможно даже что функциональность окажется не реализуемой в общем случае.
19 июн 12, 12:41    [12737408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Winnipuh,

1. Спасибо - хорошее предложение. Добавили в список
2. Это должно работать. Специально перепроверил. Для надёжности попробуйте выделить идентификатор и вызвать script или locate. Если есть выделение - то он ищет конкретно выделенный идентификатор.
3.Тут надо разобраться. Я воспроизвёл. Будем искать в чём дело.
19 июн 12, 13:03    [12737642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
bacalavr,

Да, кстати:
bacalavr
пс
создал последовательность команд:
0.ResultsToText
1.CustomSP1
2.ResultToGrid

команда выполняется в текст, но не переключает на грид, и след запрос в этом окне выдает результат также в текст =(


А какой смысл в такой последовательности ? Переключив результаты на грид, они появятся там только при выполнении следующей команды. Вы именно этого хотите, или может цель другая ? (тогда может есть другое решение...)
20 июн 12, 01:17    [12742518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5625
Mnior
У меня даже свой генератор скриптов (таблиц).

Та же фигня. Как-то меня окончательно достали получасовые перерывы на покурить, пока SSMS разворачивает ноду с пользовательскими ХП в object explorer'е (у нас в базе одной софтины их около 100 тысяч), плюс давно хотелось, например, вместе со скриптом таблицы сразу генерить индексы и разрешения к этой таблице, а при наличии констрейнтов с системными именами - выводить и эти имена. Сделал всё это через SMO в отдельной проге (я для неё когда-то спрашивал).
По поводу плагинов к SSMS. В принципе, пользуясь упомянутой выше софтинкой, я исчерпал запас своих хотелок (начиная некогда на связке oracle+sql*plus, я в итоге не стал особенно привередлив к функционалу оболочки )). Единственное, чего мне не хватает, и отсутствие чего временами раздражает, как камешек в ботинке - подсветка текущей строки (точнее, её отсутствие) в редакторе. Есть ли плагин, реализующий такое?
20 июн 12, 03:44    [12742744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Сон Веры Павловны,
Сон Веры Павловны
Единственное, чего мне не хватает, и отсутствие чего временами раздражает, как камешек в ботинке - подсветка текущей строки (точнее, её отсутствие) в редакторе. Есть ли плагин, реализующий такое?

обладая некоторыми знаниями о внутренностях ССМС могу сказать, что вероятность "нормальной" имплементации этой функции мала. Тем не менее я посмотрю, можно ли реализовать это стандартными средствами или нет. "ХУКов" окна редактора мы пока избегаем, т.к. возникает букет особых случаев.

Вообще если кому-то что-то в ССМС мешает нормально работать, то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать.

И спасибо тем, кто уже написал !
(на ssmsboost.com есть небольшой форум на английском для запросов), либо можно писать на саппорт адрес по русски или прямо тут на форуме.

с уважением,
Андрей Ранцевич
Разработчик SSMSBoost add-ina для SSMS
20 июн 12, 12:49    [12745048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
AndreiRantsevich
Вообще если кому-то что-то в ССМС ... то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать.
:) окно профайлера с возможностью нативного запуска для конкретного кода (в окне виден выход профайлера только для этого кода)
20 июн 12, 13:24    [12745365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Дедушка
AndreiRantsevich
Вообще если кому-то что-то в ССМС ... то пишите сюда. Мы постараемся по возможности реализовать.
:) окно профайлера с возможностью нативного запуска для конкретного кода (в окне виден выход профайлера только для этого кода)

Забыл сказать: я не волшебник :)

Возможности по расширению я бы сформулировал так:
-Комбинация существующей функциональности (например сделан скриптинг обЪектов прямо из SQL редактора)
-добавление окон диалогов с выводом доступной информации (например можно сделать отображение extended properties на лету)
-Манипуляции "родными" объектами SSMS
-Выхов каких-то внешних программ с параметрами из ССМС
-Если вы что-то делаете сами за несколько кликов, то возможно это можно автоматизировать (например как уже сделано F5- запуск с выдачей результатов в грид, F6- запуск с выдачей результатов в текст)

Конкретно по профайлеру - можно ли то, что вы предлагаете, достичь вызовом его с какими-то параметрами ? Если да - то реализуемо. Но нужно больше информации.
20 июн 12, 13:34    [12745473]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
AndreiRantsevich,

Да, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия.

И в чем может быть дело: у меня не работает скриптование объектов вообще. ставлю курсор на объект в коде, нажимаю ScriptObject, идет анализ, выбираю нужный объект, и тут всплывающий красный попап: Can't script object.
20 июн 12, 14:20    [12745978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
bacalavr
Да, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия.

Так решение простое: Жмите F6 для её вызова - SSMSBoost выполнит её в тексте. Всё остальное выполняйте по F5 - это выполнение с выводом в грид. (SSMSBoost переназначает эти команды. См. настройки. Вы можете их тоже пере-переназначить)

bacalavr
И в чем может быть дело: у меня не работает скриптование объектов вообще. ставлю курсор на объект в коде, нажимаю ScriptObject, идет анализ, выбираю нужный объект, и тут всплывающий красный попап: Can't script object.


Пришлите мне на суппорт адрес информацию о версии SSMS (из About диалога), и сервера, к которому вы подключены. Проверьте, что вы можете проскриптить объекты используя родное меню в Object Explorere. Причину найдём.
20 июн 12, 14:27    [12746047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
AndreiRantsevich,

Ха. проблема со скриптованием решилась. Была выставлена в настройках ScriptSchema False. поставил True - все заработало.

на всякий случай:


Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
Operating System 6.1.7601

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2811.0 (X64)
Apr 6 2012 01:59:29
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2)
20 июн 12, 15:51    [12746833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
bacalavr
AndreiRantsevich,

Ха. проблема со скриптованием решилась. Была выставлена в настройках ScriptSchema False. поставил True - все заработало.

на всякий случай:


Microsoft SQL Server Management Studio 11.0.2100.60
Operating System 6.1.7601

Microsoft SQL Server 2008 R2 (SP1) - 10.50.2811.0 (X64)
Apr 6 2012 01:59:29
Copyright (c) Microsoft Corporation
Enterprise Edition (64-bit) on Windows NT 5.2 <X64> (Build 3790: Service Pack 2)


Ок. Отлично.

А что с моим предложением:

AndreiRantsevich
bacalavr
Да, я понимаю, что след команда будет уже в грид. просто есть некоторая процедура, вывод которой удобнее смотреть в тексте. вот и хотел посмотреть ее результат, и потом продолжить обычные действия.

Так решение простое: Жмите F6 для её вызова - SSMSBoost выполнит её в тексте. Всё остальное выполняйте по F5 - это выполнение с выводом в грид. (SSMSBoost переназначает эти команды. См. настройки. Вы можете их тоже пере-переназначить)


Подошло ?
20 июн 12, 16:08    [12747005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
AndreiRantsevich,

не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст.
20 июн 12, 16:22    [12747131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
bacalavr
AndreiRantsevich,

не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст.

Всё получается как вы написали:
0.ResultsToText
1.CustomSP1

последний пункт "2.ResultToGrid" не нужен, т.к. если будете пользоваться F5, то всё будет и так в грид выводиться, т.к. там "ResultToGrid" выполняется перед запуком запроса.
20 июн 12, 16:42    [12747311]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
bacalavr
Member

Откуда:
Сообщений: 311
AndreiRantsevich
bacalavr
AndreiRantsevich,

не совсем, если бы имя процедуры было в скрипте - тогда понятно, но в моем случае его нет в скрипте. просто процедура повешена на хоткей и принимает параметр в виде слова, на котором курсор, либо выделенный текст.

Всё получается как вы написали:
0.ResultsToText
1.CustomSP1

последний пункт "2.ResultToGrid" не нужен, т.к. если будете пользоваться F5, то всё будет и так в грид выводиться, т.к. там "ResultToGrid" выполняется перед запуком запроса.


да, точно, я вас не понял с самого начала.
но и хоткей ф5 стал работать всегда в грид только после того как в настройках поставил ему область - sql query editor

спасибо!
20 июн 12, 17:03    [12747500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Plug-in-ы для SSMS 2005/2008. Необходим плагин для редактора студии?  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 458
AndreiRantsevich
Вообще если кому-то что-то в ССМС мешает нормально работать, то пишите сюда.
Обертки кода: в редакторе кода выделяем текст, далее контекст на выделенном - там меню а'ля "обернуть выделенное транзакцией". В результате выделенное оборачивается begin tran'ом + commit'ом (а лучше rollback'ом по дефолту). Мелочь, но приятно. Чтобы обороты не забивать в приклад гвоздями - можно реализовать шаблоны оберток.
20 июн 12, 17:22    [12747660]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить