Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Добрый день.

Вот мой простой запрос:

SELECT * FROM [tblMain] WHERE [ProductGroup] = 'Принтеры  струйные'


Обратите внимание на два пробела после слова 'Принтеры'.
Под SQL Server Management Studio запрос отрабатывает нормально и возвращает нужное количество записей (одну).

В коде приложения на VB6, которое использует ADO2.8 он не отрабатывает - возвращается 0 записей.
Код приложения нехитрый:

rstMain.Open, sSql, adOpenKeyset, adLockOptimistic 


Строки соединения пробовал менять:
Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=PC1\SQLEXPRESS;User ID=sa;Initial Catalog=Demo123;
Provider=SQLNCLI.1;Persist Security Info=False;Server=PC1\SQLEXPRESS;User ID=sa;Initial Catalog=Demo123;
Но не помогает.
Если изменить два пробела на один в таблице и в SQL-выражении, то все работает правильно. Проблема именно при двух пробелах.
Похоже, в самой технологии ADO, ни кто с этим не сталкивался?
И как интересно с этим побороться?

Заранее спасибо.
31 май 12, 12:55    [12642944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
Сорри, Connection там еще указан в параметре. Опечатка, тк с клавиатуры набирал.
31 май 12, 12:56    [12642959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Игорь1973
В коде приложения на VB6, которое использует ADO2.8 он не отрабатывает - возвращается 0 записей.
Код приложения нехитрый:

А какой запрос на сервер то попадает ?
31 май 12, 12:57    [12642965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
ilyaBS
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 77
наверное это в ветку VB
31 май 12, 13:02    [12643020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
Игорь1973
Member

Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 317
автор
А какой запрос на сервер то попадает ?


Точно, не тот. Спасибо за помощь, вам и профайлеру. Ошибку обнаружил :)
31 май 12, 13:06    [12643066]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не правильно отрабатывает запрос SELECT при наличии двух пробелов в WHERE  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Игорь1973
автор
А какой запрос на сервер то попадает ?


Точно, не тот. Спасибо за помощь, вам и профайлеру. Ошибку обнаружил :)


и что было? в каком месте ошибка?
31 май 12, 13:34    [12643325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить