Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
 Vbs скрипт  [new]
Светлана009
Member

Откуда:
Сообщений: 13
Написать скрипт который
любую программу паскалевскую(например которая считает корни квадратного уравнения)
1.скопировать в папку C:\Temp
2.запустить её в Pascal
3.ждать пока она закончит работу
4.удалить эту программу
все действия должны быть занесены в Word файл(отчет):время, успешно ли выполнено.
б) обрабатываем Log файл
второй скрипт должен выдать данные:
-число запуска этой программы
-число ошибок в программе, если они есть
-суммарное время работы программы
4 июн 12, 11:34    [12660525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Vbs скрипт  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
У вас на Паскале код программы (текст) или запускаемый модуль (исполняемый файл)?
Если первое - то потребуется еще компиляция (например, используя tpc/bpc) сначала, а потом только запуск на выполнение.
Если второе - то что означает фраза "число ошибок в программе, если есть"? Ваша "программа" как-то сообщает о своих ошибках времени выполнения (с помощью halt(), например)? Или это ошибки алгоритма, заложенного в программу, выдаваемые ею в некотором формате?
И еще - "суммарное время работы программы" для интерактивных программ (например, ожидающих ввода пользователя с клавиатуры) - это нонсенс
4 июн 12, 11:52    [12660673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Vbs скрипт  [new]
Светлана009
Member

Откуда:
Сообщений: 13
rem 1.Скопировать в папку
@echo off

SET dd1=%DATE%
SET tt1=%TIME%

echo ----- >> log.doc
echo Start %time% >> log.doc
echo 1.Kopiruem prog.pas in C:\Temp\ >>log.doc
copy prog.pas c:\temp

rem Командный файл для компиляции
rem консольного приложения prog.pas
path=C:\FPC\2.4.2\bin\i386-win32\;%path%
set app=prog

rem 2.Запустить программу в Pascal 3.Ждать !!!Если нужно расскоментировать!!!
rem start /wait fp.exe %app%.pas >log.doc

rem Удаление результатов предыдущей компиляции
if exist %app%.exe del %app%.exe
if exist %app%.o del %app%.o

rem Создание exe
echo Sozdaem prog.exe >>log.doc
fpc.exe %app%.pas >errlog.doc

rem 2.Запустить программу 3.Ждать
echo 2.Zapuskaem exe i 3.gdem >>log.doc
start /wait %app%.exe

rem 4.Удаление exe
echo 4.Udalyaem prog.exe in current folder >>log.doc
del %app%.exe

echo %date%; %time% >>log.doc
echo Rabota zavershena uspeshno! >>log.doc
echo Stop %time% >> log.doc

SET tt2=%TIME%
SET hh1=%tt1:~0,2%
SET hh2=%tt2:~0,2%
SET mm1=%tt1:~3,2%
SET mm2=%tt2:~3,2%
SET ss1=%tt1:~6,2%
SET ss2=%tt2:~6,2%

if %ss2% LSS %ss1% SET /A ss=60+%ss2%-%ss1%
if %ss2% LSS %ss1% SET /A ss2=%ss2%-1
if %ss2% GEQ %ss1% set /A ss=%ss2%-%ss1%
if %mm2% LSS %mm1% SET /A mm=60+%mm2%-%mm1%
if %mm2% LSS %mm1% SET /A hh2=%hh2%-1
if %mm2% GEQ %mm1% set /A mm=%mm2%-%mm1%
set /A hh=hh2-hh1


ECHO %dd1% %tt1:~0,8% %s% %hh%:%mm%:%ss%>>log.doc


echo chislo zapyska
set /a k=0
for %%i in (prog.pas) do set /a k=k+1
if %errorlevel%==0 echo deistviya vipolnilis %k% raz >> log.doc
pause



тоже самое задание написанное в bat файле, пункт число ошибок пропущу,потому что самой не понятно, а суммарное время работы это сколько прога проработала,преподаватель дал такое задание
4 июн 12, 17:25    [12663394]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Vbs скрипт  [new]
The Dim!
Member

Откуда: г. Белгород
Сообщений: 2171
Что-то как-то не вяжется задачка с ответом.
В теме сказано, что нужен VBS скрипт. Вы привели скрипт CMD. Это нынче одно и то же?

Было бы не плохо еще раз расписать всё по пунктом, но понятно. Ничего из ниженаписанного не понял.
Светлана009
Написать скрипт который
любую программу паскалевскую(например которая считает корни квадратного уравнения)
1.скопировать в папку C:\Temp
2.запустить её в Pascal
3.ждать пока она закончит работу
4.удалить эту программу
все действия должны быть занесены в Word файл(отчет):время, успешно ли выполнено.
б) обрабатываем Log файл
второй скрипт должен выдать данные:
-число запуска этой программы
-число ошибок в программе, если они есть
-суммарное время работы программы


P.S.
Не в качестве флуда.
А формат Word это, простите, что? Вот .DOC/DOCX заню, RTF знаю... а вот "формат Word"... ?

P.P.S.
Если я правильно догадался, то выводить лог нужно в .doc. А это значит, что нужно работать с сервером автоматизации Word(MS Word). Так из CMD это невозможно.
4 июн 12, 17:49    [12663585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Windows Ответить