Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
tempdb вырос до 120 гб, сделал шринк уменьшился до 119 гб. что делать? нужно максимально уменьшить размер tempdb. место на диске кончается
5 июн 12, 09:22    [12665536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
aleks2
Guest
1. TempDB сама по себе НЕ растет.
2. Если растет => ее кто-то использует.
3. Если вы найдете кто ее использует - вы на 99.9% решите свою проблему.
4. Если вам надо быстро и сейчас - перезапустите службу MS SQL Server.
5 июн 12, 09:31    [12665576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
aleks2,

tempdb никто не использует. выросла сама по себе. перезагружал сам сервер. не помогло(
5 июн 12, 09:35    [12665586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Илья Ким
перезагружал сам сервер. не помогло(


И какой из файлов вырос и не уменьшился (данных, лога)?
5 июн 12, 09:37    [12665596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10233
Блог
Илья Ким
aleks2,

tempdb никто не использует


ну а это-то вы как определили?

+
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms345368(v=sql.105).aspx

http://support.microsoft.com/kb/307487/ru
5 июн 12, 09:42    [12665618]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
pkarklin,

увеличился mdf файл
5 июн 12, 09:54    [12665671]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
Knyazev Alexey,

а как нужно определять?) честно говоря я в sql не очень разбираюсь, но проблема возникла и её нужно как-то решать(
5 июн 12, 09:55    [12665678]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Илья Ким
pkarklin,

увеличился mdf файл


Илья Ким
сделал шринк уменьшился до 119 гб


Как Вы делали шринк? С какими опциями?
5 июн 12, 10:10    [12665790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
tt 1
Guest
Чтобы снять симптом - зайди в свойства темпдб и поставь начальный размер 100мб
5 июн 12, 10:12    [12665798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
pkarklin,

правой кнопкой по базе task - shrink - database
5 июн 12, 10:51    [12666171]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
tt 1,

вроде помогло. а последствия могут быть от этого? база со 120 гб стала весить 650 метров
5 июн 12, 11:40    [12666713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
gang
Member

Откуда:
Сообщений: 1394
Илья Ким,
Глобально-негативных последствий быть не должно. Но нужно иметь в виду, что если tempdb росла "значит это кому-нибудь нужно".
Соответственно, если вновь будут выполняться операции, требовавшие большого размера tempdb, то в процессе работы файл БД должен будет расширяться (в соответствии с настройками автороста). Расширение занимает некоторое время, соответственно производительность таких операций может несколько снижаться, но не критично (если авторост адекватно установлен).
5 июн 12, 12:35    [12667208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Илья Ким
Member

Откуда:
Сообщений: 50
gang,

Спасибо большое
5 июн 12, 12:47    [12667297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ms sql 2008 очень сильно вырос tempdb что делать?  [new]
Mind
Member

Откуда: Лучший город на Земле
Сообщений: 2322
Илья Ким,
История роста tempdb. К сожалению не скажет какой конкретно запрос к этому привел:

SET NOCOUNT ON 
DECLARE @filename VARCHAR(500) 
SELECT @filename = SUBSTRING(path, 0,LEN(path) - CHARINDEX('\',REVERSE(path)) + 1)+ '\Log.trc'
FROM sys.traces
WHERE is_default = 1 ;

SELECT TOP (1000)
  te.Name AS EventName
  ,StartTime
  ,LoginName
  ,ApplicationName
  ,HostName
  ,DatabaseName
  ,IntegerData/128 [Size MB]
  ,CAST(Duration/1000000. AS DECIMAL(20,2)) AS [Duration sec]
  ,EndTime
  ,SPID
  ,SessionLoginName
FROM fn_trace_gettable(@fileName, DEFAULT) gt 
  INNER JOIN sys.trace_events te ON EventClass = te.trace_event_id 
WHERE DatabaseName = 'tempdb'
  AND EventClass IN(92, 93)-- Data/Log File Auto Grow
ORDER BY StartTime DESC
5 июн 12, 21:28    [12671116]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить