Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Установил SQL 2008 R2 Standard на Windows Server 2008 R2. Настроил порты, брандмауэр - на самом сервере всё работает нормально. Но, при попытке подключится с рабочей станции - не подключается. Точнее подключается, но с третьей или четвёртой попытки. Потом работает нормально. Если отключиться и минут через пять попытаться снова осуществить подключение, то ситуация повторяется. Пишет, что не хватает времени (см. рисунок). Пробовал отключить файервол - не помогло. В чём может быть причина?

К сообщению приложен файл. Размер - 55Kb
5 июн 12, 16:27    [12669451]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Andraptor
Member

Откуда: Ukraine, Kharkiv
Сообщений: 291
ValGer,
А через Management Studio подключается нормально?
5 июн 12, 17:39    [12670165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Andraptor
ValGer,
А через Management Studio подключается нормально?


Да, но локально на самом сервере. Есть подозрение, что влияет DrWeb. Он у меня в серверном варианте (Enterprise) и стоит тут же, где и SQL. Изучаю проблему дальше.
7 июн 12, 10:33    [12679858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
ValGer,

Нет, похоже DrWeb ни причём. Похоже, какая-то ерунда идёт от того, что основной сервер домена у меня 32-битный Windows Server 2003, а второй сервер без Active Directory (тоже в этом домене) это Server 2008 R2 x64 и на нём SQL Server 2008 R2 так же 64-разрядный. Пока, к сожалению, уединообразить это не могу.
7 июн 12, 12:27    [12681063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
ValGer
ValGer,

Нет, похоже DrWeb ни причём. Похоже, какая-то ерунда идёт от того, что основной сервер домена у меня 32-битный Windows Server 2003, а второй сервер без Active Directory (тоже в этом домене) это Server 2008 R2 x64 и на нём SQL Server 2008 R2 так же 64-разрядный. Пока, к сожалению, уединообразить это не могу.

Обычно это не влияет на работу.

Попробуйте, в момент когда не можете подключиться с удаленного сервера вsполнить запрос к серверу с SQL

telnet ip:1433

если экземпляр по умолчанию и слушает порт 1433
Что вернет ? подключится ?
7 июн 12, 12:29    [12681084]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Ozerov,

Похоже расшифровал "где собака зарыта". Рабочая станция, за которой сижу и пытаюсь подсоединиться к серверу SQL подсоединена к сети по безпроводке. Вся сеть прекрасно видится, всё летает (70Mb/c).
Но, решил на всякий случай подсоединиться к сети проводом - и, о чудо! Всё стало работать безукоризненно - подсоединение к базе стало осуществляться с первого тычка за доли секунды. Объяснить пока это не могу, но подозреваю, что это как-то связано с протоколом Wi-Fi (шифрование и прочее). Может ли это кто-нибудь прокомментировать?
С уважением ...
7 июн 12, 17:21    [12683613]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
ValGer
Ozerov,

Похоже расшифровал "где собака зарыта". Рабочая станция, за которой сижу и пытаюсь подсоединиться к серверу SQL подсоединена к сети по безпроводке. Вся сеть прекрасно видится, всё летает (70Mb/c).
Но, решил на всякий случай подсоединиться к сети проводом - и, о чудо! Всё стало работать безукоризненно - подсоединение к базе стало осуществляться с первого тычка за доли секунды. Объяснить пока это не могу, но подозреваю, что это как-то связано с протоколом Wi-Fi (шифрование и прочее). Может ли это кто-нибудь прокомментировать?
С уважением ...


Крайне сомневаюсь... Вы проверили телнетом доступность порта ?
7 июн 12, 17:23    [12683630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Ozerov,

Сегодня уже не успею - завтра попробую. Но тут один момент по доступности порта. Если сделать несколько попыток подключения, то с третьей, четвёртой попытки подключение устанавливается и далее работает нормально. Если отключиться и сразу подключиться снова - подключение идёт с первой попытки. То есть, порт вроде бы доступен.
Но если сделать после отключения минутный или более перерыв, то опять нужно делать несколько попыток подключения! Это очень странно и как раз навело на мысль заменить Wi-Fi проводом.
С уважением ...
7 июн 12, 17:43    [12683779]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
ValGer
Ozerov,

Сегодня уже не успею - завтра попробую. Но тут один момент по доступности порта. Если сделать несколько попыток подключения, то с третьей, четвёртой попытки подключение устанавливается и далее работает нормально. Если отключиться и сразу подключиться снова - подключение идёт с первой попытки. То есть, порт вроде бы доступен.
Но если сделать после отключения минутный или более перерыв, то опять нужно делать несколько попыток подключения! Это очень странно и как раз навело на мысль заменить Wi-Fi проводом.
С уважением ...

То что у вас криво работает вай фай - вполне возможно. А вот то что именно из-за вай фая, то навряд ли. Я к тому, что нормально работающий вай фай обеспечивает полный функционал для работы с SQL.
7 июн 12, 17:51    [12683837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Ozerov

Теперь вопрос как с этим Wi-Fi бороться. И точка доступа и карта USB в компьютере - D-Link - не самые дешёвые. Там, кроме setup по умолчанию на CD-дисках ничего нет. Загадка! Может политики безопасности самого Windows Server тут вмешиваются?
Будем копать.
8 июн 12, 09:16    [12685326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
ValGer
Ozerov

Теперь вопрос как с этим Wi-Fi бороться. И точка доступа и карта USB в компьютере - D-Link - не самые дешёвые. Там, кроме setup по умолчанию на CD-дисках ничего нет. Загадка! Может политики безопасности самого Windows Server тут вмешиваются?
Будем копать.


Еще раз, в момент сбоя надо проверить доступность порта 1433 (если сиквил у вас стоит по умолчанию на нем). Проверить доступность других ресурсов и портов.
Т.е. понять, только этот ресурс не доступен или нет. Потом уже анализировать.
8 июн 12, 09:49    [12685505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
ValGer
Member

Откуда: Псков
Сообщений: 475
Ozerov,

Похоже, всё-таки что, что то не так с политиками безопасности Server 2008 R2, а не Wi-Fi. У меня домен организован на 2003 сервере и на нём как раз и крутится база. Попробовал сейчас к ней обратиться по Wi-Fi - никаких проблем, всё летит.
Эта же самая база, но на 2008 сервере (он в этом же домене, но без AD) работает только по проводу. Оставить 2003, к сожалению не могу - он нелицензионный, а 2008 недавно купили и надо 2003 заменить им во избежание возможных неприятностей.
Надо попробовать сравнить политики 2003 и 2008 серверов, может чего обнаружу.
С уважением ...
8 июн 12, 10:33    [12685821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
ValGer
Ozerov,

Похоже, всё-таки что, что то не так с политиками безопасности Server 2008 R2, а не Wi-Fi. У меня домен организован на 2003 сервере и на нём как раз и крутится база. Попробовал сейчас к ней обратиться по Wi-Fi - никаких проблем, всё летит.
Эта же самая база, но на 2008 сервере (он в этом же домене, но без AD) работает только по проводу. Оставить 2003, к сожалению не могу - он нелицензионный, а 2008 недавно купили и надо 2003 заменить им во избежание возможных неприятностей.
Надо попробовать сравнить политики 2003 и 2008 серверов, может чего обнаружу.
С уважением ...

Извините, но больше не вижу смысла писать.
Я уже N кол-во раз просил проверить подключение телнетом. Вы игнорируете.
Сравнивайте политики, ищите дальше. Удачи.
8 июн 12, 10:42    [12685891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
WarAnt
Member

Откуда: Питер
Сообщений: 2423
ValGer
ValGer,

Нет, похоже DrWeb ни причём. Похоже, какая-то ерунда идёт от того, что основной сервер домена у меня 32-битный Windows Server 2003, а второй сервер без Active Directory (тоже в этом домене) это Server 2008 R2 x64 и на нём SQL Server 2008 R2 так же 64-разрядный. Пока, к сожалению, уединообразить это не могу.


Вы явно путаете мягкое с теплым.

Сиквелу глубоко наплевать на все ваши домены и активдиректори, он работает сам по себе и наружу торчит только tcp портом либо двумя другими интерфейсами, тоже никак не связанными ни с какими доменами и прочей виндовой шушарой.
Как только вы себе это в голову вобъете, сразу станет понятно в чем проблема, к тому же предыдущие товарищи вам на них уже много раз намекнули.
8 июн 12, 11:14    [12686148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8879
ValGer
Ozerov,

Похоже, всё-таки что, что то не так с политиками безопасности Server 2008 R2, а не Wi-Fi. У меня домен организован на 2003 сервере и на нём как раз и крутится база. Попробовал сейчас к ней обратиться по Wi-Fi - никаких проблем, всё летит.
Эта же самая база, но на 2008 сервере (он в этом же домене, но без AD) работает только по проводу. Оставить 2003, к сожалению не могу - он нелицензионный, а 2008 недавно купили и надо 2003 заменить им во избежание возможных неприятностей.
Надо попробовать сравнить политики 2003 и 2008 серверов, может чего обнаружу.
С уважением ...


У вас на точке RADIUS-авторизация (через AD)?
Если таки да, то попробуйте сменить способ авторизации/шифрования клиента (вашей рабочей станции) в беспроводной сети (Wi-Fi).
8 июн 12, 12:01    [12686648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Непонятки с подключением к SQL Server 2008 R2 с раб. станции  [new]
SIMPLicity_
Member

Откуда: (((@)))
Сообщений: 8879
Херь немного написал, но суть, думаю, ясна....
8 июн 12, 12:09    [12686702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить