Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 23   вперед  Ctrl
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
AlexeiK
gyrus,

То, что вы не допускаете в своем сознании о наличии в этом обсуждении ,какой то определенной тематики, делает ,вас, в глаза других просто флудером.

То что вы не допускаете в своем сознании того, что вы бредите, с аплобмоб обсуждая вещи, в которых не разбираетесь, делает ,вас, в глаза других просто флудером. (уже хотя бы потому, что все то что вы пишете писалось тысячи раз тысячами юнощей с горящим взором... )
7 июн 12, 12:20    [12680993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Алексей К
milton
Может быть, но мне было удобней пользоваться NHibernate. Да и EF заточен преимущественно под MS SQL (на мой взгляд).
Мы как-то в DB2 через EF ходили. Да и под другие распространённые СУБД провайдеры стали постепенно появляться.

Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.
Алексей К
milton
Другой пример, нужно было сделать печать документов в формате ODF. Применительно к dotNet нашел только одно адекватное платное решение, применительно к Java - два бесплатных.
Ну не хоронить ведь теперь из-за одного случая целую платформу. :-))

Таких случаев вагон и маленькая тележка. И я никого не хороню. Просто мне, в силу моих потребностей, Java нравится больше.
7 июн 12, 12:31    [12681103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
milton
Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.
Тут все претензии к IBM. :-)
7 июн 12, 12:54    [12681289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
Алексей К
milton
Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.
Тут все претензии к IBM. :-)

Microsoft претензий не принимает )
7 июн 12, 12:57    [12681309]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
milton
Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.


Попрошу ерунды не нести, ок бро?
7 июн 12, 13:16    [12681500]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Алексей К
milton
Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.
Тут все претензии к IBM. :-)

Мне важен конечный результат, а не адресат предъявляемых претензий. И если с Java я могу надеяться на какую-то предсказуемость при работе с продуктами не производства MS, то при использовании dotNet это похоже на гадание по кофейной чуще.
7 июн 12, 13:27    [12681634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
milton,

Настолько суровый дядька, что не пользуетесь суппортом? Так какой же это Enterprise? Курам на смех.
7 июн 12, 13:29    [12681652]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Абсолют
milton
Другое дело, как это все работает. Я тоже работал с DB2 через ADO.NET. Вот работало это все только на 32-разрядной машине. На 64-х разрядном сервере тупо не работало. А у клиента были лицензии только на DB2 8.2 и ничего другого он не хотел.


Попрошу ерунды не нести, ок бро?


Это случай из мой личной практики.
NetFramework 2.0, DB2 8.2, драйвер IBM.Data.DB2 (дата создания 07.09.05), Windows Server 2003.
7 июн 12, 13:37    [12681705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
Абсолют
milton,

Настолько суровый дядька, что не пользуетесь суппортом? Так какой же это Enterprise? Курам на смех.

Вот такой вот Enterprise :) Но всем разумеется совершенно понятно, что Enterprise он только тогда Enterprise, когда вас туда пригласят экспертом по Enterprise-ам Во всех остальных случаях, это "Курам на смех"
7 июн 12, 13:37    [12681709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
milton
Алексей К
пропущено...
Тут все претензии к IBM. :-)

Мне важен конечный результат, а не адресат предъявляемых претензий. И если с Java я могу надеяться на какую-то предсказуемость при работе с продуктами не производства MS, то при использовании dotNet это похоже на гадание по кофейной чуще.
Ну давайте сначала попробуем убедить Абсолюта в том, что нет x64 версии драйвера, а там посмотрим. :-)
7 июн 12, 13:38    [12681715]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
milton
Это случай из мой личной практики.
NetFramework 2.0, DB2 8.2, драйвер IBM.Data.DB2 (дата создания 07.09.05), Windows Server 2003.


Что-то у меня такой практики не наблюдалась и не наблюдается. Понимаешь, к чему я клоню?

И да, 8 была чудная.
7 июн 12, 13:39    [12681729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Алексей К
Member

Откуда: Новосибирск
Сообщений: 13633
milton
NetFramework 2.0, DB2 8.2, драйвер IBM.Data.DB2 (дата создания 07.09.05), Windows Server 2003.
Ну за 7 лет может чё и поновее вышло. :-)
7 июн 12, 13:45    [12681781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
Вау! Фанаты .NET вырываются вперед в гонке за первенство в холиваре всех времен и народов! Теперь уже благородные java разработчики нужнаются в подбадривании!
Мужики! Навались! Задавим авторитетом!!! У нас авторитет на 2 см длиннее!!!
7 июн 12, 13:51    [12681840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Last1Cmen
Member

Откуда:
Сообщений: 30213
gyrus
Вау! Фанаты .NET вырываются вперед в гонке за первенство в холиваре всех времен и народов! Теперь уже благородные java разработчики нужнаются в подбадривании!
Мужики! Навались! Задавим авторитетом!!! У нас авторитет на 2 см длиннее!!!


адинэсники ннада для поддержки накала ?
7 июн 12, 13:52    [12681846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Абсолют
milton
Это случай из мой личной практики.
NetFramework 2.0, DB2 8.2, драйвер IBM.Data.DB2 (дата создания 07.09.05), Windows Server 2003.


Что-то у меня такой практики не наблюдалась и не наблюдается. Понимаешь, к чему я клоню?


И для чего бы мне это придумывать?
Может есть какой-то "секретный рецепт" использования DB2 в связке NetFramework, который знают только избранные?

P.S. Допускаю, что для новых версий ПО, используемого когда-то мной, ситуация может быть другой.
7 июн 12, 13:53    [12681855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
Last1Cmen
gyrus
Вау! Фанаты .NET вырываются вперед в гонке за первенство в холиваре всех времен и народов! Теперь уже благородные java разработчики нужнаются в подбадривании!
Мужики! Навались! Задавим авторитетом!!! У нас авторитет на 2 см длиннее!!!


адинэсники ннада для поддержки накала ?

Ну... Лишним не будет... В общем кто ослабеет, сразу с ноги ему... Или одного от стада отделить и чморить по полной деморализации публики
7 июн 12, 13:55    [12681873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
milton,

ну да. Там волшебство заключается в присоединение IBM.*.*.dll к референсам, а не Readme.txt

Работаю с 8, 9.5, 9.7, 10 LUW и так же c 8, 9, 10 z/OS Продукт и на x64 и на x86.

Так, что олололололо
7 июн 12, 13:55    [12681876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
И да, 8 из суппорта IBM выпала? Зачем ей пользоваться?
7 июн 12, 13:57    [12681898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Алексей К
milton
NetFramework 2.0, DB2 8.2, драйвер IBM.Data.DB2 (дата создания 07.09.05), Windows Server 2003.
Ну за 7 лет может чё и поновее вышло. :-)


По Вашему, нужно взять новый драйвер, изобрести машину времени и вернуться в прошлое, когда этот софт писался?
7 июн 12, 13:59    [12681922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
milton
Алексей К
пропущено...
Ну за 7 лет может чё и поновее вышло. :-)


По Вашему, нужно взять новый драйвер, изобрести машину времени и вернуться в прошлое, когда этот софт писался?

Мочите их!!! Можно еще сказать, что Java разработчики больше бабок получают!
7 июн 12, 14:07    [12682000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Абсолют
milton,

ну да. Там волшебство заключается в присоединение IBM.*.*.dll к референсам, а не Readme.txt

Работаю с 8, 9.5, 9.7, 10 LUW и так же c 8, 9, 10 z/OS Продукт и на x64 и на x86.

Так, что олололололо

А в этом Вашем продукте Net Framework 2 или 3. На 3-м и у меня проблем не было, только вот у заказчика был большой парк Windows 2000 и приходилось писать под Net Framework 2.

Абсолют
И да, 8 из суппорта IBM выпала? Зачем ей пользоваться?


Речь идет о прошлом, когда я с Java вообще был не знаком и писал на C# и Delphi.
Кстати, заказчик до сих пор пользуется преимущественно DB2 8.2.
7 июн 12, 14:10    [12682031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
milton
Абсолют
milton,

ну да. Там волшебство заключается в присоединение IBM.*.*.dll к референсам, а не Readme.txt

Работаю с 8, 9.5, 9.7, 10 LUW и так же c 8, 9, 10 z/OS Продукт и на x64 и на x86.

Так, что олололололо

А в этом Вашем продукте Net Framework 2 или 3. На 3-м и у меня проблем не было, только вот у заказчика был большой парк Windows 2000 и приходилось писать под Net Framework 2.

Абсолют
И да, 8 из суппорта IBM выпала? Зачем ей пользоваться?


Речь идет о прошлом, когда я с Java вообще был не знаком и писал на C# и Delphi.
Кстати, заказчик до сих пор пользуется преимущественно DB2 8.2.


Меня можно на "ты". Продукт большой, и разрабатывается с первого .net и заточен только под Db2 И продукт коммерческий, т.е. коробка.

Проблем не было. Чесслово.

8 хорошая, такая, стабильная. Но без суппорта, как-то стремно в продакшене.
7 июн 12, 14:19    [12682107]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
gyrus
Member

Откуда:
Сообщений: 14146
Абсолют,
Спекся да? Тут ваших дотнетчиков щаз джависты замочут! А потом и до вас доберутся! Будете потом один на ветру доказывать, что db2 лучше оракла
7 июн 12, 14:24    [12682147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
gyrus
Абсолют,
Спекся да? Тут ваших дотнетчиков щаз джависты замочут! А потом и до вас доберутся! Будете потом один на ветру доказывать, что db2 лучше оракла


Жирус:
Картинка с другого сайта.
7 июн 12, 14:28    [12682177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Переход с шарпа на яву  [new]
milton
Member

Откуда:
Сообщений: 126
Абсолют

Меня можно на "ты". Продукт большой, и разрабатывается с первого .net и заточен только под Db2 И продукт коммерческий, т.е. коробка.

Проблем не было. Чесслово.


Я рад за тебя. Сейчас я этот проект не сопровождаю, может быть эта проблема и ликвидирована уже.
7 июн 12, 14:29    [12682188]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 .. 23   вперед  Ctrl
Все форумы / Работа Ответить