Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
Есть сервер 2008 Express R2. В таблице есть поле с типом text записываю данные с например ворда - информация на русском, но после сохранения все конвертируется в знаки вопроса.
В настройках этого поля я выставил Windows Collation = Cirillic_General но все равно русские буквы становятся знаками вопроса.

Помогите кто с этим сталкивался

Спасибо
5 июн 12, 20:15    [12670869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
RubinDm
Member

Откуда:
Сообщений: 461
VIT2708, определение колонки в студию.
+ текст фактического запроса вставки.
5 июн 12, 21:04    [12671016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Например, ворд - это юникод. А тип данных text не юникодный. nvarchar(max) Вам должен помочь.
5 июн 12, 21:11    [12671047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
RubinDm,

Название таблицы DocumentList
поля
id - int
number - nvarchar(10)
name - nvarchar(100)
author - nvarchar(256)
date - DateTime
text - text (Collation - я поставил SQL_Ukrainian_CP1251_CI_AS) пробовал уже и Cirillic_General ставить но без толку

дома на компе все нормально работает, это сайт на asp.net пишу в студии 2010

Я даже в реестре уже сменил кодировки
HKLM\Microsoft\JET\4.0\Engines\xBase\DataCodePage=OEM
на
HKLM\Microsoft\JET\4.0\Engines\xBase\DataCodePage=win-1251

Но что бы я не делал кирилица все равно превращается в ???????????? ???? ?????
5 июн 12, 21:18    [12671080]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
pkarklin,

у меня дома все работает, вот переношу на работу готовый проект а он ни как.

Я и с веб страницы тоже пытаюсь занести текст в базу но ни как
5 июн 12, 21:20    [12671089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
интересно, и причем тут приведенные ветки реестра!?
5 июн 12, 21:20    [12671090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
RubinDm,

+ код ХР

ALTER PROCEDURE insertdoc
@number nvarchar(10),
@name nvarchar(100),
...
text text

AS
BEGIN
INSERT INTO dbo.DocumentList ([number],[name], ... [text])
VALUES (@number, @name, ... @text)
DECLARE @id int
SET @id = scope_identity()
END
5 июн 12, 21:24    [12671104]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
pkarklin
интересно, и причем тут приведенные ветки реестра!?


Думал поможет, НО не помогло

Писал проект дома в студии 2010 и на работе тоже на комп поставил эту же студию с ее сервером но что то не так сайт работает, но из базы вместо нормального текста возвращаются знаки вопросов
5 июн 12, 21:27    [12671112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
pkarklin
Например, ворд - это юникод. А тип данных text не юникодный. nvarchar(max) Вам должен помочь.


nvarchar(max) - там максимум 4000 символов а юзеры могут записывать в базу и по 120 000 символов
5 июн 12, 21:32    [12671136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
что сообщает это
select DATABASEPROPERTYEX ('имя_вашей_БД', 'Collation'), SERVERPROPERTY('Collation')

и что показывает профайлер при вызове этой insertdoc?
5 июн 12, 21:34    [12671143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
VIT2708,

Иногда лучше читать документацию.
5 июн 12, 21:36    [12671151]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
step_ks
что сообщает это
select DATABASEPROPERTYEX ('имя_вашей_БД', 'Collation'), SERVERPROPERTY('Collation')

и что показывает профайлер при вызове этой insertdoc?


Профайлер показывает SQL_Latin1_General_CPI_CI_AS
А его после установки как то можна изменить на кирилицу?
5 июн 12, 21:43    [12671170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
VIT2708
step_ks
что сообщает это
select DATABASEPROPERTYEX ('имя_вашей_БД', 'Collation'), SERVERPROPERTY('Collation')

и что показывает профайлер при вызове этой insertdoc?


Профайлер показывает SQL_Latin1_General_CPI_CI_AS
А его после установки как то можна изменить на кирилицу?
Так Вы прочитаете BOL про NVARCHAR(MAX)?
Хотя бы для того, чтобы больше не позориться.
5 июн 12, 21:46    [12671179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
iap
VIT2708
пропущено...


Профайлер показывает SQL_Latin1_General_CPI_CI_AS
А его после установки как то можна изменить на кирилицу?
Так Вы прочитаете BOL про NVARCHAR(MAX)?
Хотя бы для того, чтобы больше не позориться.


Ладно почитаю

А сейчас с этой проблемкой никак?
5 июн 12, 21:49    [12671185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
VIT2708
step_ks
что сообщает это
select DATABASEPROPERTYEX ('имя_вашей_БД', 'Collation'), SERVERPROPERTY('Collation')

и что показывает профайлер при вызове этой insertdoc?

Профайлер показывает SQL_Latin1_General_CPI_CI_AS

Наверное, студия, а не профайлер?
А из профайлера интересовал трэйс вызова вашей insertdoc, будьте внимательнее.

VIT2708
А его после установки как то можна изменить на кирилицу?
геморройно
5 июн 12, 21:53    [12671195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 47142
VIT2708
iap
пропущено...
Так Вы прочитаете BOL про NVARCHAR(MAX)?
Хотя бы для того, чтобы больше не позориться.


Ладно почитаю

А сейчас с этой проблемкой никак?
Вам же уже посоветовали использовать NVARCHAR(MAX)
вместо приговорённого Microsoftом типа TEXT!
Скорее всего проблема уйдёт.
Только не забывайте букву N перед литеральными строками при вставке.
5 июн 12, 21:54    [12671201]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Проблемы с кирилицей в поле с типом text  [new]
VIT2708
Member [заблокирован]

Откуда: Киев
Сообщений: 1387
iap
VIT2708
пропущено...


Ладно почитаю

А сейчас с этой проблемкой никак?
Вам же уже посоветовали использовать NVARCHAR(MAX)
вместо приговорённого Microsoftом типа TEXT!
Скорее всего проблема уйдёт.
Только не забывайте букву N перед литеральными строками при вставке.


Сейчас буду переделывать

Спасибо.
6 июн 12, 09:11    [12672160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить