Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 438
Приветствую

Имя сервера можно получить с помощью @@SERVERNAME

Но, к сожалению, оно всегда возвращается со всеми буквами в верхнем регистре.
Можно ли получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть?
7 июн 12, 12:30    [12681098]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
А как есть - это как?!

ЗЫ.

SELECT name FROM sys.servers WHERE server_id = 0
7 июн 12, 12:40    [12681168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Как есть где?
7 июн 12, 12:47    [12681238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 438
Имеется в виду, что в Object Explorer имя сервера написано большими и маленькими буквами. Например, Server1

И ранее была создана куча объектов ServiceBroker, включающих имя сервера 'Server1'.
Имя сервисов ServiceBroker является "регистрочувствительным".

Теперь пишу процедуру обработки сервисов для разных серверов, и возникла проблема, т.к. все предлагаемые варианты возвращают имя сервера "SERVER1", а не "Server1" (как мне нужно)
7 июн 12, 12:51    [12681272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Leax
Имеется в виду, что в Object Explorer имя сервера написано большими и маленькими буквами. Например, Server1
В Object Explorer пишется то имя, которое вы указали при подключении к серверу.
7 июн 12, 12:56    [12681300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Вы путаете имя сервера с именем сервиса Service Broker. Последний создается инструкцией CREATE SERVICE.
7 июн 12, 12:57    [12681315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 438
Гавриленко Сергей Алексеевич
В Object Explorer пишется то имя, которое вы указали при подключении к серверу.

Мда.. Вы совершенно правы! Придется что-то думать, наверное сверяться с таблицей имен сервисов.

автор
Вы путаете имя сервера с именем сервиса Service Broker. Последний создается инструкцией CREATE SERVICE.

Не путаю: у нас правило - в начало имени сервиса включать имя сервера и базы, для наглядности.
7 июн 12, 13:03    [12681372]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
Leax
Не путаю: у нас правило - в начало имени сервиса включать имя сервера и базы, для наглядности.


Ну так ищите его здесь:

SELECT * FROM sys.services


К @@SERVERNAME то зачем обращаться, которое всегда будет в верхнем регистре?! А в OE можно как угодно имя сервера написать.

Сообщение было отредактировано: 7 июн 12, 13:11
7 июн 12, 13:10    [12681439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: получить имя сервера не в верхнем регистре, а как есть  [new]
Leax
Member

Откуда: Киев
Сообщений: 438
Спасибо всем за помощь, хорошо что вы есть! )
7 июн 12, 13:25    [12681606]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить