Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / WinForms, .Net Framework Новый топик    Ответить
 Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Накидал работу с содержимым базы через окно "Источники данных" (с автогенерацией кода и кнопок)
Но кнопка сохранения не работает, если мы изменяем данные:

private void clientsBindingNavigatorSaveItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Validate();
this.clientsBindingSource.EndEdit();
this.tableAdapterManager.UpdateAll(this.bankDataSet); <-- вот тут вылет
}

Ошибка:
Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными строками.

Как это пофиксить? Что и где надо указать?
8 июн 12, 13:43    [12687598]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
Dmitry_d2,

похоже нету tableAdapterManager.UpdateCommand is nothing
8 июн 12, 13:52    [12687685]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
AlexeiK
Dmitry_d2,

похоже нету tableAdapterManager.UpdateCommand is nothing


Что-то я у него вообще такого свойства не наблюдаю.

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
8 июн 12, 13:58    [12687749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
Dmitry_d2,

а ты начни вводить.
8 июн 12, 14:16    [12687955]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
bankDataSetTableAdapters.TableAdapterManager" не содержит определения для "UpdateCommand" и не был найден метод расширения "UpdateCommand"...

P.S. Ещё подсказали, что проблема может быть связана с использованием tabControl.
8 июн 12, 14:21    [12688007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Хотя судя по bankDataSet.Designer.cs там нормально описан Update
8 июн 12, 14:59    [12688325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Добавление записей происходит нормально, а изменение и удаление вызывает эту ошибку.
8 июн 12, 16:49    [12689350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
Dmitry_d2,

sqlcommand.select update delete свойства.
8 июн 12, 16:51    [12689366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Уже понял, что у tableAdapterManager доступ к этим свойствам идёт через tableAdapterManager.Adapter...
InsertCommand - впорядке, остальные - null.
Очень интересно, почему это студия решила не генерировать код для этих методов.
8 июн 12, 17:04    [12689532]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
В новых проектах так же код генерируется только для Insert, что за чудеса?
8 июн 12, 17:11    [12689592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
AlexeiK
Member

Откуда:
Сообщений: 2859
Dmitry_d2,

это ваще то ado.net азы :)
студия не причем.
8 июн 12, 17:12    [12689600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Ну как не причём, код генерирует студия и сама же добавляет кнопочки.
И раньше всё работало, а теперь почему-то нет.

К сообщению приложен файл. Размер - 3Kb
8 июн 12, 17:28    [12689742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Я прекрасно знаю, что это всё и вручную можно накодить, но в этот раз было лень.
8 июн 12, 17:29    [12689752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
Dmitry_d2
Member

Откуда:
Сообщений: 171
Всё, решил проблему!

Оказывается студия генерировала кривой код, из-за отсутствия в таблице первичного ключа!
Добавил первичный ключ, создал новое приложение, выдернул оттуда из bankDataSet.Designer.cs код касающийся комманд обновления, удаления и вставил в своё приложение. Теперь всё работает.
8 июн 12, 17:57    [12689984]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
aika13
Member

Откуда:
Сообщений: 3
Dmitry_d2,

код касающийся комманд обновления, удаления можете нгаписать какой код именно?
вот эти ?
set {
this._connection = value;
if ((this.Adapter.InsertCommand != null)) {
this.Adapter.InsertCommand.Connection = value;
}
if ((this.Adapter.DeleteCommand != null)) {
this.Adapter.DeleteCommand.Connection = value;
}
if ((this.Adapter.UpdateCommand != null)) {
this.Adapter.UpdateCommand.Connection = value;

и еще что нужно копировать чтобы приложение работал? пожалуйста ответьте
12 июн 17, 11:01    [20557595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
skyANA
Member

Откуда: Зеленоград
Сообщений: 28355
aika13, какое приложение? Что и откуда копировать? Сейчас что имеется и что Вы пробовали?
12 июн 17, 11:16    [20557611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
aika13
Member

Откуда:
Сообщений: 3
хочу внести изменения в строке.
Ошибка:
Для обновления требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow с измененными строками.

показывает такое сообщение
во Дмитрий решил эту проблему хотелось бы узнать
12 июн 17, 14:29    [20557989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Ошибка: Требуется действительный UpdateCommand при передаче коллекции DataRow  [new]
aika13
Member

Откуда:
Сообщений: 3
skyANA,

такое сообщение

К сообщению приложен файл. Размер - 9Kb
12 июн 17, 14:34    [20557997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / WinForms, .Net Framework Ответить