Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Oracle Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Доброго время суток.
Как поднять базу данных на другом сервере имея только бекап?

что я пробовал:
duplicate database to <name DB> backup location 'H:\name_2012_06_19' nofilenamecheck;
Предварительно законектился к базе продакшен как к таргет, а к тестовой базе как к auxiliary.
До определенного момента клонирование БД проходило нормально, прервалось на той части бекапа которой небыло в дирекории где лежали все бекап части.

подскажите пожалуйста есть еще способы клонирования БД? может попробовать перенести последний бекап на тестовый сервак и сделать ресторе, рековери?


Заранее благодарен.
19 июн 12, 23:21    [12741993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Еще такой момент....на тестовой базе (там где надо сделать копию) имеются архивлоги....может предварительно их удалить? Не стали они причиной ошибки при накате?
19 июн 12, 23:29    [12742045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
zerof84
Доброго время суток.

duplicate database to <name DB> backup location 'H:\name_2012_06_19' nofilenamecheck;


сори тут опечатка получилась....думал про одно....

использовал я duplicate target database to <Имя_новой_БД>;

но была с эта попытка - duplicate database to <name DB> backup location 'H:\name_2012_06_19' nofilenamecheck;
которая тоже увенчалась неудачей! в этом случае я вручную перенес бекап файлы на тестовый сервак.
19 июн 12, 23:46    [12742114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
осипист осипший
Guest
В ФАК, срочно.
20 июн 12, 01:42    [12742577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
удалил все бекап части и архив логи на ауксилари датабейс, залил по новой,...
пробовал выполнить duplicate опять та же ошибка -

RMAN-06023: no backup or copy of datafile 531 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 530 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 521 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 517 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 516 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 515 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 514 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 513 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 512 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 511 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 510 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 509 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 508 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 507 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 506 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 505 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 504 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 503 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 492 found to restore
.
.
.
.
.
.
20 июн 12, 02:46    [12742679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Запустил - restore database validate;



RMAN> restore database validate;

Starting restore at 19-JUN-12
using target database control file instead of recovery catalog
allocated channel: ORA_DISK_1
channel ORA_DISK_1: sid=322 devtype=DISK

data file 6 will be created automatically during restore operation
data file 7 will be created automatically during restore operation
data file 30 will be created automatically during restore operation
data file 31 will be created automatically during restore operation
data file 46 will be created automatically during restore operation
data file 47 will be created automatically during restore operation
data file 48 will be created automatically during restore operation
data file 49 will be created automatically during restore operation
data file 50 will be created automatically during restore operation
data file 51 will be created automatically during restore operation
data file 68 will be created automatically during restore operation
data file 69 will be created automatically during restore operation
data file 70 will be created automatically during restore operation
data file 71 will be created automatically during restore operation
data file 72 will be created automatically during restore operation
data file 73 will be created automatically during restore operation
data file 100 will be created automatically during restore operation
data file 101 will be created automatically during restore operation
data file 102 will be created automatically during restore operation
data file 103 will be created automatically during restore operation
data file 116 will be created automatically during restore operation
data file 117 will be created automatically during restore operation
data file 118 will be created automatically during restore operation
data file 119 will be created automatically during restore operation
data file 361 will be created automatically during restore operation
data file 376 will be created automatically during restore operation
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-03002: failure of restore command at 06/19/2012 19:45:40
RMAN-06026: some targets not found - aborting restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 590 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 585 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 584 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 583 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 582 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 581 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 580 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 579 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 578 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 577 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 576 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 575 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 574 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 573 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 572 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 571 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 570 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 569 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 568 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 567 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 566 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 565 found to restore



не могу понять .... может с контрол файлом что то не то!???
20 июн 12, 03:51    [12742746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
тупим по тихой
Guest
даже не знаю что тебе проще:

1. выложить полностью логи всего что делаешь и что пишется в ответ
или
2. воспользоваться google translate и помедитировать над фразой:
zerof84
RMAN-06023: no backup or copy of datafile ХХХ found to restore
20 июн 12, 03:56    [12742751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
zerof84,

как бэкап делаешь?
20 июн 12, 08:37    [12742922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Edward Shevtsov,


run{
allocate channel C1 type disk;
allocate channel C2 type disk;
allocate channel C3 type disk;
allocate channel C4 type disk;
allocate channel C5 type disk;
sql 'ALTER SYSTEM ARCHIVE LOG CURRENT';
BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET DATABASE FORMAT 'H:\BACKUP\findnet\db\databasefiles_%d_%u_%s_%T';

sql 'alter system archive log current';

crosscheck copy;
delete NOPROMPT expired copy;

CROSSCHECK ARCHIVELOG ALL;
DELETE NOPROMPT EXPIRED ARCHIVELOG ALL;

BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET ARCHIVELOG ALL FORMAT 'H:\BACKUP\findnet\archive\archivelogs_%d_%u_%s_%T';

BACKUP AS COMPRESSED BACKUPSET CURRENT CONTROLFILE FORMAT 'H:\BACKUP\findnet\db\controlfile_%d_%u_%s_%T';
RELEASE CHANNEL C1;
RELEASE CHANNEL C2;
RELEASE CHANNEL C3;
RELEASE CHANNEL C4;
RELEASE CHANNEL C5;
}

delete noprompt obsolete recovery window of 3 days;
crosscheck archivelog all;
LIST BACKUP OF ARCHIVELOG all;

exit;



=============================================================
Проблема в том что сказали юзать уже готовый бекап...который был выполнен этим скриптом. Сейчас я начинаю подозревать что что-то не то с этим бекапом!

Заранее благодарен!
20 июн 12, 09:27    [12743131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
тупим по тихой,

если я правильно понял, то компнда duplicate пробует поднять файлы с сорса...которые не забекапились!? или же этих файлов нет....тода где они делись!? или как трактовать эту ошибку!?
20 июн 12, 09:35    [12743170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
приходилось один раз делать duplicate для стендбай базы

тогда я применял
RMAN> DUPLICATE TARGET DATABASE FOR STANDBY NOFILENAMECHECK;

предварительно сделав бекап:

RMAN> backup full database plus archivelog
RMAN> BACKUP CURRENT CONTROLFILE FOR STANDBY;
RMAN> BACKUP ARCHIVELOG ALL;


в тот раз все получилось.
20 июн 12, 09:46    [12743233]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
zerof84,

ну похоже бэкап неполный.
у команды duplicate около десятка комбинаций как именно выполнять клонирование. Вы можете обойтись даже без бэкапа при желании.
20 июн 12, 09:46    [12743238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Edward Shevtsov,

будьте добры, подскажите направление....очень поджимает время...нет времени читать доку. если без декана то как?
20 июн 12, 10:27    [12743600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Только с ректором

Бэкапы должны быть доступны (и закаталогизированы) на том сервере, где создается новая БД
20 июн 12, 10:29    [12743614]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
ORA__SQL
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 1774
Edward Shevtsov
zerof84,Вы можете обойтись даже без бэкапа при желании.
11g
20 июн 12, 10:30    [12743627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
ORA__SQL,

в моем случае

SQL> select * from v$version;

BANNER
----------------------------------------------------------------
Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.4.0 - 64bi
PL/SQL Release 10.2.0.4.0 - Production
CORE 10.2.0.4.0 Production
TNS for 64-bit Windows: Version 10.2.0.4.0 - Production
NLSRTL Version 10.2.0.4.0 - Production
20 июн 12, 10:59    [12743909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Вячеслав Любомудров,

Но в свою очередь это должен быть full бэкап? если я правильно понял!


Заранее благодарен!
20 июн 12, 11:01    [12743925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
zerof84,

последствия выполнения рестора

RMAN> connect target /


RMAN> catalog start with 'H:\BACKUP\findnet\db';

searching for all files that match the pattern H:\BACKUP\findnet\db

List of Files Unknown to the Database
=====================================
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\CONTROLFILE_FINDNET_UCNDSFGB_429004_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SMNDSB7I_428950_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SNNDSB7I_428951_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SONDSB7K_428952_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SPNDSB7N_428953_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SQNDSB87_428954_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SRNDSBEL_428955_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SSNDSBKT_428956_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_STNDSBNC_428957_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SUNDSBTC_428958_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SVNDSC4U_428959_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_T0NDSCJB_428960_20120618

Do you really want to catalog the above files (enter YES or NO)? yes
cataloging files...
cataloging done

List of Cataloged Files
=======================
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\CONTROLFILE_FINDNET_UCNDSFGB_429004_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SMNDSB7I_428950_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SNNDSB7I_428951_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SONDSB7K_428952_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SPNDSB7N_428953_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SQNDSB87_428954_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SRNDSBEL_428955_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SSNDSBKT_428956_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_STNDSBNC_428957_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SUNDSBTC_428958_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_SVNDSC4U_428959_20120618
File Name: H:\BACKUP\FINDNET\db\DATABASEFILES_FINDNET_T0NDSCJB_428960_20120618



RMAN> restore database;

Starting restore at 20-JUN-12
using channel ORA_DISK_1

RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-03002: failure of restore command at 06/20/2012 03:15:46
RMAN-06026: some targets not found - aborting restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 590 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 585 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 584 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 583 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 582 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 581 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 580 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 579 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 578 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 577 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 576 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 575 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 574 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 573 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 572 found to restore
RMAN-06023: no backup or copy of datafile 571 found to restore
20 июн 12, 11:24    [12744163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
zerof84,

еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы
20 июн 12, 11:31    [12744239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
zerof84
zerof84,

еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы


select t.TABLESPACE_NAME from dba_tablespaces t

на сорсе - 677 записей
на ауксилари - 486
20 июн 12, 11:31    [12744250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
Вячеслав Любомудров
Member

Откуда: Владивосток
Сообщений: 18486
Ну, не весь бэкап у тебя
Например при BACKUP OPTIMIZATION ON Read Only TS могут не попадать в каждый бэкап
Есть всякие опции для RESTORE / RECOVER типа SKIP TABLESPACE... если устроит неполный дубликат
И, естественно, пропускать можно далеко не все ТП
20 июн 12, 11:33    [12744262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
Edward Shevtsov
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 13469
zerof84
zerof84,

еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы
это как? вы же клон еще не создали
20 июн 12, 11:50    [12744477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
MacDuck
Member

Откуда: Москва-Подольск
Сообщений: 6387
zerof84
еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы


В смысле "есть тэйблспейсы"? Нужно подключить отдельные TS к СУЩЕСТВУЮЩЕЙ базе?
20 июн 12, 11:56    [12744561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
Edward Shevtsov
zerof84
zerof84,

еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы
это как? вы же клон еще не создали


там до меня кто то игрался. Я думал что их просто перенакатит. Подскажите как подготовить ауксилари?

Заранее благодарен!
20 июн 12, 11:58    [12744581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как поднять базу на другом сервере с бекапа ?  [new]
zerof84
Member

Откуда: Kiev
Сообщений: 102
MacDuck
zerof84
еще такой ньюанст...на ауксилари есть тейблспейсы


В смысле "есть тэйблспейсы"? Нужно подключить отдельные TS к СУЩЕСТВУЮЩЕЙ базе?


Кто то пробовал востановить с бекапа....скорей всего в него частично это получилось. Нужно сделать клон сорса.
20 июн 12, 12:02    [12744625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Oracle Ответить