Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
 Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Прошу заранее прощения, но у меня наверное бзик такой, я ненавижу квадратные скобки...
Managment Studio когда я выполняю команду из контекстного меню например "Script table as..." выдает вот такой вот скрипт:
CREATE TABLE [dbo].[Data](
	[Id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
	[DateCreated] [datetime] NOT NULL,
	[DateModified] [datetime] NOT NULL,
	[Placeholder] [char](100) NOT NULL,
	CONSTRAINT [PK_Data] PRIMARY KEY CLUSTERED 
	(
		[Id] ASC,
		[DateCreated] ASC
	)
)

Кто нибудь знает как заставить Managmet Studio генерить без квадратных скобок?
Вот так:
CREATE TABLE dbo.Data(
	Id int IDENTITY(1,1) NOT NULL,
	DateCreated datetime NOT NULL,
	DateModified datetime NOT NULL,
	Placeholder char(100) NOT NULL,
	CONSTRAINT PK_Data PRIMARY KEY CLUSTERED 
	(
		Id ASC,
		DateCreated ASC
	)
)

Заранее спасибо.
20 июн 12, 09:24    [12743111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
но зачем?
20 июн 12, 09:31    [12743149]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Сон Веры Павловны
Member

Откуда:
Сообщений: 5633
Владимир Затуливетер
Прошу заранее прощения, но у меня наверное бзик такой, я ненавижу квадратные скобки...

Вы их полюбите (поскольку деваться будет некуда), когда вам в таблице попадется поле с названием типа order.
20 июн 12, 09:48    [12743245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Сон Веры Павловны
Владимир Затуливетер
Прошу заранее прощения, но у меня наверное бзик такой, я ненавижу квадратные скобки...

Вы их полюбите (поскольку деваться будет некуда), когда вам в таблице попадется поле с названием [типа order].
Так точнее
20 июн 12, 09:50    [12743260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 30773
Crimean
но зачем?

Владимир Затуливетер
у меня наверное бзик такой

:-)

Да, раньше вроде была такая опция в настройках, сейчас что то не нахожу...
20 июн 12, 09:55    [12743297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Сон Веры Павловны
Владимир Затуливетер
Прошу заранее прощения, но у меня наверное бзик такой, я ненавижу квадратные скобки...

Вы их полюбите (поскольку деваться будет некуда), когда вам в таблице попадется поле с названием типа order.

Предлагаете мне так свои таблицы офорМЛЯТЬ? :D
create table dbo.[order]
(
	  id int primary key clustered 
	, name varchar(50)
	, [select] bigint 
	, [from] datetime
        , [group by] char(1)  
)
20 июн 12, 09:56    [12743300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Владимир Затуливетер
Сон Веры Павловны
пропущено...

Вы их полюбите (поскольку деваться будет некуда), когда вам в таблице попадется поле с названием типа order.

Предлагаете мне так свои таблицы офорМЛЯТЬ? :D
create table dbo.[order]
(
	  id int primary key clustered 
	, name varchar(50)
	, [select] bigint 
	, [from] datetime
        , [group by] char(1)  
)
Нет, не так
create table [dbo].[order]
(
	  [id] [int] constraint [pk_order] primary key clustered 
	, [name] [varchar](50)
	, [select] [bigint] 
	, [from] [datetime]
        , [group by] [char](1)  
);
20 июн 12, 10:00    [12743339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
iap,

ага вот вот, спасибо


Мне наверное повезло, никогда и нигде мне квадратные скобки нужны небыли.
Ну а если понадобиться экранировать order - то экранирую, куда деваться...
20 июн 12, 10:04    [12743377]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
Владимир Затуливетер
iap,

ага вот вот, спасибо


Мне наверное повезло, никогда и нигде мне квадратные скобки нужны небыли.
Ну а если понадобиться экранировать order - то экранирую, куда деваться...


Вам может и не только order встретиться. Порой разработчики бывают такие интересные в именовании :)
Вот только серверу не до смеха и он отказывается понимать юмор :)
20 июн 12, 10:08    [12743436]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

предлагали такую опцию. но ответили, что делать не будут.
http://connect.microsoft.com/SQLServer/feedback/details/378725/an-option-to-remove-square-brackets-from-coding

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 12, 10:09    [12743441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Ozerov,

Я понимаю, но сервер мог бы экранировать там где действительно это нужно.
Можно проверить соответствует поле правилам именования или нет
-- тут надо
create table [моя схема].[Первая таблица]

-- а тут не стоит
create table dbo.FirstTable
20 июн 12, 10:12    [12743467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
iap
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 46953
Владимир Затуливетер
Ozerov,

Я понимаю, но сервер мог бы экранировать там где действительно это нужно.
Можно проверить соответствует поле правилам именования или нет
-- тут надо
create table [моя схема].[Первая таблица]

-- а тут не стоит
create table dbo.FirstTable
А если в имени содержатся квадратные скобки?
20 июн 12, 10:13    [12743476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
daw
Member

Откуда: Муром -> Москва
Сообщений: 7381

> Я понимаю, но сервер мог бы экранировать там где действительно это нужно.
> Можно проверить соответствует поле правилам именования или нет

слишком сложно это.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5

20 июн 12, 10:14    [12743480]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
Владимир Затуливетер
Ozerov,

Я понимаю, но сервер мог бы экранировать там где действительно это нужно.
Можно проверить соответствует поле правилам именования или нет
-- тут надо
create table [моя схема].[Первая таблица]

-- а тут не стоит
create table dbo.FirstTable


Ну, как мне кажется, можно вообще такого наделать, что бы сервер сам делал, что он ели ели вертеться будет.
Не думаю, что оно того стОит...
20 июн 12, 10:16    [12743494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Ozerov,

это не к серверу, это к managment studio.
20 июн 12, 10:18    [12743506]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
daw
> Я понимаю, но сервер мог бы экранировать там где действительно это нужно.
> Можно проверить соответствует поле правилам именования или нет

слишком сложно это.


На ум приходят несколько правил, пробелы, зарезервированные слова, что еще квадратные скобки (?), получается не так сложно это реализовать. Правда сколько кода нужно перелапатить сложно сказать, видимо много, поэтому в MS и не захотели это делать...
20 июн 12, 10:21    [12743544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3651
Владимир Затуливетер
Ozerov,

это не к серверу, это к managment studio.

Да, не точно выразился. Но суть остается той же...
Конечно можно по умолчанию оставлять такие фичи отключенными... Но тогда уж надо копать глубже :)
Что бы студия и ошибки сама исправляла, предлагая варианты
20 июн 12, 10:21    [12743547]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
[Подождем] [2016] [,] [может] [быть] [там] [реализуют] [.][.][.]
[А] [пока] [буду] [юзать] [старый] [дедовский] [способ] [replace][-][replace]...
20 июн 12, 10:37    [12743681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
Владимир Затуливетер,
ssms макросы не поддерживает.
поставьте прогу пишущую скрипты с движений мыши и кнопок клавы, запишите скрипт замены скобок, подключите к ssms как внешний инструмент.
20 июн 12, 11:00    [12743922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Knyazev Alexey
Member

Откуда: Екб -> Мск
Сообщений: 10240
Блог
Дедушка
ssms макросы не поддерживает


можно ADD-In написать
20 июн 12, 11:07    [12743982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Knyazev Alexey
можно ADD-In написать


Под 2008 вроде бы не так просто было его написать, не знаю как в 2012.
20 июн 12, 11:19    [12744101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Knyazev Alexey
можно ADD-In написать


Похоже кое-что нашел...
Можно попробовать...
http://ssmsaddin2012.codeplex.com/
20 июн 12, 11:23    [12744148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Дедушка
Member

Откуда: Город трёх революций
Сообщений: 5112
Владимир Затуливетер
Можно попробовать...
соседнюю тему посмотрите
20 июн 12, 12:09    [12744701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
Владимир Затуливетер
Member

Откуда:
Сообщений: 427
Владимир Затуливетер
Похоже кое-что нашел...
Можно попробовать...
http://ssmsaddin2012.codeplex.com/

Собрал, установил, работает!!!
Ошибок нет, глюков пока тоже не обнаружил, добавить новую менюшку не сложно.
На досуге займусь, как раз еще несколько вещей хотелось добавить в SSMS.

Всем большое спасибо!
20 июн 12, 12:17    [12744775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как убрать квадратные скобки в генерируемом SQL  [new]
AndreiRantsevich
Member

Откуда: Минск
Сообщений: 765
Владимир Затуливетер
Владимир Затуливетер
Похоже кое-что нашел...
Можно попробовать...
http://ssmsaddin2012.codeplex.com/

Собрал, установил, работает!!!
Ошибок нет, глюков пока тоже не обнаружил, добавить новую менюшку не сложно.
На досуге займусь, как раз еще несколько вещей хотелось добавить в SSMS.
Всем большое спасибо!

Посмотрите тут, возможно всё что вы хотите уже есть :) :
Plug-in-ы для SSMS 2005/2008.
20 июн 12, 14:32    [12746109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2 3 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить