Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Yo.!
pt12pt
Может действительно купить Oracle SE1? Он стоит всего 5400 за сокет (а не за ядра как MS или DB2). Нет лимитов по памяти, нет лимита по объему БД. Или это глупо?


сначала убедись, что прикол с автоматическими блокировками тебе подходит. при работе с ораклом и постгрес 1с в режиме автоматических блокировок блокирует всю таблицу. если это устраивает, понятно, что оракл - лидер.
по цене там $5800 + 18% за супорт сдерут, но это по любому заметно дешевле мсскл 2012 на современных серверах.


В управляемых блокировках Оракл блокирует только запись.
24 июл 12, 11:14    [12907036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Все таки непонятно все равно откуда такой выигрыш у оракла. Всегда считал родной субд мс скл. Надо хорошенько еще раз все проверить.
24 июл 12, 21:00    [12910742]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
pt12pt,

Если не сложно - подбейте статистику, что гоняли, на чем, в какой конфигурации, какой объем.

Одни знакомые товарищи пробовали (кастомная задача, конфигурация написана с нуля), так Оракл проигрывал на порядок (притом что имелись под боком весьма квалифицированные оракловые дба). Как раз идея была попробовать перенести решение MS SQL -> Oracle, но по результатам тестов отказались.
24 июл 12, 21:13    [12910794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Yo.!
Guest
Infernal V. Raven,

если разница на порядок - дело автоматических блокировках. у мсскл тупо нет ничего чего бы не было в оракле и за счет чего бы можно было бы выйграть на порядок.
25 июл 12, 19:17    [12916145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Alexander Ryndin
Member

Откуда:
Сообщений: 4919
Блог
Yo.!
Infernal V. Raven,

если разница на порядок - дело автоматических блокировках. у мсскл тупо нет ничего чего бы не было в оракле и за счет чего бы можно было бы выйграть на порядок.
Либо тестировали еще до того как Oracle был сертифицирован. Либо могли не поставить все нужны патчи.
25 июл 12, 19:32    [12916208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Yo.!
...у мсскл тупо нет ничего чего бы не было в оракле...

ню-ню :) но спорить с Вами не буду :)
26 июл 12, 07:32    [12917406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Alexander Ryndin
Либо тестировали еще до того как Oracle был сертифицирован. Либо могли не поставить все нужны патчи.

Патчи все стояли. Тестировали, приблизительно, около полугода назад.
26 июл 12, 07:33    [12917407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Infernal V. Raven
Alexander Ryndin
Либо тестировали еще до того как Oracle был сертифицирован. Либо могли не поставить все нужны патчи.

Патчи все стояли. Тестировали, приблизительно, около полугода назад.

Режим автоматических или управляемых блокировок?
26 июл 12, 11:22    [12918366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
pt12pt
Режим автоматических или управляемых блокировок?

Вот тут не скажу. Попробую узнать.
26 июл 12, 11:41    [12918523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Yo.!
Infernal V. Raven,

если разница на порядок - дело автоматических блокировках. у мсскл тупо нет ничего чего бы не было в оракле и за счет чего бы можно было бы выйграть на порядок.


У MS SQL есть update from например
26 июл 12, 14:55    [12919961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Yo.!
Guest
pt12pt

У MS SQL есть update from например

а у оракла есть insert from select. причем у оракла люди подумали, а в мсскл я бы яйца оторвал за то как они сделали update from.
26 июл 12, 15:04    [12920035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Yo.!
Guest
Yo.!,

update from select я имел ввиду, хотя insert from select есть тоже
26 июл 12, 15:06    [12920041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
pt12pt
У MS SQL есть update from например

а у оракла есть insert from select. причем у оракла люди подумали, а в мсскл я бы яйца оторвал за то как они сделали update from.


о да! update ... set... where exists - это ведь так эротично и наглядно!
26 июл 12, 15:10    [12920070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
Yo.!,

update from select я имел ввиду, хотя insert from select есть тоже


это не тот update from select, который требует чтобы орацл чотко разобрался - что там к чему, иначе он не даст такой апдейт сделать, мол "информации о ключах недостаточно"?

О да! Это очень важная и нужная фича, вроде удочки без крючков.
вроде и есть, вроде иногда и применить можно - но в целом нахрен кому нужна :)
26 июл 12, 15:12    [12920082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
locky, Йоу, заканчивайте оффтопить

1С все равно сии конструкции использует (мягко говоря) далеко не оптимальным образом (если вообще использует).
У вас есть опыт использования 1С на базе Оракла?
26 июл 12, 15:36    [12920239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Yo.!
Guest
locky
о да! update ... set... where exists - это ведь так эротично и наглядно!


ну ты заинтриговал. как же ты такой конструкцией аналог update from собрался нарисовать ?
покажи не стесняйся.

locky
это не тот update from select, который требует чтобы орацл чотко разобрался - что там к чему, иначе он не даст такой апдейт сделать, мол "информации о ключах недостаточно"?


да, да именнно он. тот самый что исключает ситуацию когда мсскл берет от балды значение при апдейте если в результате джоина кандидатов на обновление несколько. один и тот же запрос, на одних и тех же данных может иногда так проапдейтить, иногда этак. ничего более глупого придумать даже индусы не смогли бы.
26 июл 12, 15:39    [12920252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
locky
о да! update ... set... where exists - это ведь так эротично и наглядно!


ну ты заинтриговал. как же ты такой конструкцией аналог update from собрался нарисовать ?
покажи не стесняйся.

locky
это не тот update from select, который требует чтобы орацл чотко разобрался - что там к чему, иначе он не даст такой апдейт сделать, мол "информации о ключах недостаточно"?


да, да именнно он. тот самый что исключает ситуацию когда мсскл берет от балды значение при апдейте если в результате джоина кандидатов на обновление несколько. один и тот же запрос, на одних и тех же данных может иногда так проапдейтить, иногда этак. ничего более глупого придумать даже индусы не смогли бы.


1. update set () = (select ) where exists()

2. о да! не давайте мне выстрелить в ногу! и вообще! заберите у меня delete (ведь я могу ошибится и удалить не то что надо), заберите update (я могу неправильно обновить) и далее по списку. Детский сад. Не надо меня "защищать от ошибок", дайте мне нормально и просто сделать свою работу. А "тэорэтеги", которые кричать "ну эта же ниправильна с точки зрения теории!!!" - пусть идут кидать навоз и мести улици.
26 июл 12, 15:55    [12920375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Yo.!
да, да именнно он. тот самый что исключает ситуацию когда мсскл берет от балды значение при апдейте если в результате джоина кандидатов на обновление несколько. один и тот же запрос, на одних и тех же данных может иногда так проапдейтить, иногда этак. ничего более глупого придумать даже индусы не смогли бы.


А разве MS не ругнется, мол как-то так there are too many values.... или он возьмет с потолка любое значение?
26 июл 12, 16:19    [12920546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
Так же в Oracle нет if exist... правда конечно спорно насчет корректности отработки данной конструкции: сейчас if exist, а через секунду уже не if exist....

Еще нет Оракле такого select blablabla into #t from blublublu. При чем #t еще нет и в помине.
Еще нет в Оракле exec proc_blblb, который вернет сразу резалсет (если конечно последний стейтмент в процедуре есть селект)
Еще нет в Оракле identity из коробки, без заморочек а-ля: сделай сиквенс, затем сделай триггер before туда пропиши "выцепить следующее значение из сиквенса и подусунуть его в колонку"
26 июл 12, 16:27    [12920634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
pt12pt
Yo.!
да, да именнно он. тот самый что исключает ситуацию когда мсскл берет от балды значение при апдейте если в результате джоина кандидатов на обновление несколько. один и тот же запрос, на одних и тех же данных может иногда так проапдейтить, иногда этак. ничего более глупого придумать даже индусы не смогли бы.


А разве MS не ругнется, мол как-то так there are too many values.... или он возьмет с потолка любое значение?

возьмёт последнее
26 июл 12, 16:32    [12920688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pt12pt
Member

Откуда:
Сообщений: 183
locky
pt12pt
пропущено...


А разве MS не ругнется, мол как-то так there are too many values.... или он возьмет с потолка любое значение?

возьмёт последнее

плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.
26 июл 12, 16:33    [12920696]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
pt12pt
locky
пропущено...

возьмёт последнее

плохо конечно, что не ругается. можно круто влететь.

иногда - да, можно
как и в любом другом случае, когда код пишется как попало и не тестируется :)
26 июл 12, 16:34    [12920705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
Yo.!
Guest
locky

1. update set () = (select ) where exists()

лень проверять, но имхо так проканает только если значения из одной таблы
правильно так
update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b

locky
2. о да! не давайте мне выстрелить в ногу! и вообще! заберите у меня delete (ведь я могу ошибится и удалить не то что надо), заберите update (я могу неправильно обновить) и далее по списку. Детский сад. Не надо меня "защищать от ошибок", дайте мне нормально и просто сделать свою работу. А "тэорэтеги", которые кричать "ну эта же ниправильна с точки зрения теории!!!" - пусть идут кидать навоз и мести улици.


жалобу на майкрософт писать будем ?
merge into tab1 using tab2 on (tab1.id = tab2.id) when matched then update set name = tab2.name;

The MERGE statement attempted to UPDATE or DELETE the same row more than once. This happens when a target row matches more than one source row. A MERGE statement cannot UPDATE/DELETE the same row of the target table multiple times. Refine the ON clause to ensure a target row matches at most one source row, or use the GROUP BY clause to group the source rows.


здесь играем, тут не играем, а это мы рыбу заворачивали.
26 июл 12, 16:38    [12920734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Yo.!
locky
1. update set () = (select ) where exists()

лень проверять, но имхо так проканает только если значения из одной таблы
правильно так
update (select t1.name as a,t2.name as b from tab1 t1 inner join tab2 t2 on t1.id = t2.id) set a=b

locky
2. о да! не давайте мне выстрелить в ногу! и вообще! заберите у меня delete (ведь я могу ошибится и удалить не то что надо), заберите update (я могу неправильно обновить) и далее по списку. Детский сад. Не надо меня "защищать от ошибок", дайте мне нормально и просто сделать свою работу. А "тэорэтеги", которые кричать "ну эта же ниправильна с точки зрения теории!!!" - пусть идут кидать навоз и мести улици.


жалобу на майкрософт писать будем ?
merge into tab1 using tab2 on (tab1.id = tab2.id) when matched then update set name = tab2.name;

The MERGE statement attempted to UPDATE or DELETE the same row more than once. This happens when a target row matches more than one source row. A MERGE statement cannot UPDATE/DELETE the same row of the target table multiple times. Refine the ON clause to ensure a target row matches at most one source row, or use the GROUP BY clause to group the source rows.


здесь играем, тут не играем, а это мы рыбу заворачивали.


1. в том случае, если орацл не разберётся с ключами - он начнёт орать мол "низя!" - и не заработает. "мой" вариант работает усегда, хотя недостатков у него есть.
2. а что, прости, неправильно? у тебя были повторы? на тебе. не было бы повторов -всё было бы пучком. оракул же не даёт "из принципа" - "а вдруг случится повтор?"
это как бы неправильно. я то точно знаю что не случится
26 июл 12, 16:46    [12920799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Сравнение бесплатных СУБД для 1С  [new]
pkarklin
Member

Откуда: Москва (Муром)
Сообщений: 74930
pt12pt
Еще нет в Оракле identity из коробки, без заморочек а-ля: сделай сиквенс, затем сделай триггер before туда пропиши "выцепить следующее значение из сиквенса и подусунуть его в колонку"


В SQL Server 2012 и сиквенсы ввели. Токо без выделенного геморроя
26 июл 12, 16:49    [12920809]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 3 4 5 [6] 7 8   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить