Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
erdn
Member

Откуда:
Сообщений: 425
Добрый вечер, уважаемые!

Перенесли БД с 2005 32х на 2008 R2 64х (оба Enterprise). На 2005-м был именованный инстанс: "DB".

А на новом без именованного поставили SQL Server.

Решили сделать Алиас: 10.52.xxx.xx\db через TCP/IP.
Пробовал как указывать порт (1433), так и не указывать.
Пробовали и через pipe.

Создал Алиасы как в 32-bit SQL Native Client 10.0 Configuration, так и не в 32-bit. Пробовал и по очереди оба создавать.

В любом из испробованных вариантов:
пробую коннектиться к "10.52.xxx.xx\db" с sql server authentication -- пишет:
"Сервер не найден или недоступен".

Не через Алиас, естественно, всё коннектиться с теми-же данными (l/p).

Что ж я не так делаю? И как разрешить клиентам коннект к: "10.52.xxx.xx\db". Есть много отчётов с такой datasrc.
Не хотелось бы переделывать...

(Служба SQL Server Browser запущена).
23 июн 12, 21:58    [12765072]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
У вас же на новом сервере нет именованного инстанса, поэтому вместо <OldServerName>\<OldInstanceName> используйте <NewServerName>
23 июн 12, 22:04    [12765091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
erdn
Member

Откуда:
Сообщений: 425
Программист-Любитель
У вас же на новом сервере нет именованного инстанса, поэтому вместо <OldServerName>\<OldInstanceName> используйте <NewServerName>


Так в том-то и дело, что нужно именно <Old_IP>\<OldInstanceName>, тем более, что IP остался старый (перенесли на новый сервер).
Чтобы не перепахивать всю отчётность и приложения.
23 июн 12, 22:16    [12765114]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
инстанс нейм уберите.
23 июн 12, 22:20    [12765126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
Contrast
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 190
За время экспериментов и писания на форуме можно было поднять и именованный инстанс, и перенести туда данные. Тем более, что это вполне штатно.
24 июн 12, 10:09    [12765862]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
erdn
Member

Откуда:
Сообщений: 425
Программист-Любитель
инстанс нейм уберите.

Что вы имели в виду?
25 июн 12, 12:00    [12769244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Алиас на сервер 2008 R2 создаётся, но к БД нет коннекта.  [new]
erdn
Member

Откуда:
Сообщений: 425
Contrast
За время экспериментов и писания на форуме можно было поднять и именованный инстанс, и перенести туда данные. Тем более, что это вполне штатно.

Это зависит от объёма данных. И от критичности отсутствия коннекта к БД.
У нас проще сделать алиас как раз было.
25 июн 12, 12:01    [12769254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить