Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Работа Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
 Re: ICL Казань. Стоит ли идти?  [new]
rahzer
Member

Откуда:
Сообщений: 2317
mofyomadra,

все же за 10 лет компания так и не поменялась - читаешь и понимаешь, что все так и было к тому, что я описывал на предыдущей странице))
Рыночные з\п - х.з. у кого они там, я их не видел..)
В основном там сидели студенты - ну а что дешево и сердито, а те из кожи вон лезут, ну и опыта набираются..
Либо были те, кто из депрующих регионов уезжали типа Йошкар-Олы или Оренбурга, ну отдельно тем, кому вообще пофиг было, где работать..
автор
Еще можно отметить ТОК, это ночные дежурства и дежурства в выходные дни. Вам дают телефон и вас могут разбудить в два ночи. В три ночи и т.д. За 24 часа дежурства в выходной день вам заплатят гораздо меньше, чем за обычный рабочий день...

Тут зависит от проекта: где-то это оплачивается как дежурство посуточно, а где-то за каждый отдельный звонок в рамках дежурной недели. Правда, если были работы, то негласно могли давать отоспаться, как сейчас - х.з. И на работах, где оплачивалось кол-во звонков ребята неплохо зарабатывали, пока лавочку не прикрыли..

автор
Я помню 10 лет назад, поддерживали Windows NT 4.0 и SQL Server 6.5, сервера на процах Pentium 3, котрые выгорали и не было замены.

Такое было, NT я там не видел (но немного позже работал), но 2К серверов было полно, хотя большинство было виртуализировано, чтобы исключить проблемы с железом, но тут тоже зависит от проекта.
автор
Требуют сдачи экзаменов, при этом это как бы бесплатно, но надо будет отработать энное количество месяцев, иначе за остаток придется заплатить из своего кармана. Преподносят под соусом "вот компания за тебя даже экзамены оплачивает, а ты, дурак, не хочешь сдавать. Какая польза от тебя тогда тут? К тебе лицом поворачиваются, а ты одним местом. Ай-яй, какой плохой сотрудник". Но скажите, вот вы работаете, зачем вам тратить свое нерабочее время на подготовку к сертификации, потом пытаться сдать и в случае фейла иметь финансовые потери и негативные последствия?

Как я писал ранее, сдача на сертификаты еще привязана к премии квартальной, которая высчитывается по KPI, если ты по этой системе (сдать на уровень ин.яза, сертификат по чему-либо и т.п.) не выполнил определенный процент от этого (не менее 84% вроде), то ты как бы невовлеченный, как это модно, значит и особо не нужный, таким не место, и денег фиг. Поэтому, данное мероприятие добровольно-принудительное (если хочешь премию), а потом еще после сдачи и привязан, если компенсацию не выплатишь.
В целом галера, как она есть - стабильно, но немного, вход рубль - выход сто, интересность - зависит от проекта, начальство - тоже.
18 ноя 21, 13:51    [22397479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: ICL Казань. Стоит ли идти?  [new]
0lenevod
Member

Откуда: от туда.
Сообщений: 676
По началу работа в GDC была интересной, новые технологии которые не использовал ни один банк или гос конторы, зарплаты выше рынка, загран командировки, курсы, сертификация, иностранный язык.

По началу они переманили много народа, в итоге в банках и частном бизнесе некому было работать, за время работы несколько банков предлагали работу, уговаривали прийти к ним, потому что уволилось много народа из ИТ отделов, один раз даже предлагали работу нач отдела ИТ.

Я их всех спрашивал, что вы можете предлоджить, курсы, сертификацию, английский, загранпоездки, они даже зарплату предложить на уровне GDC не могли, слезно уговаривали прийти к ним на собеседование, работать некому.

А потом контора скатилась ниже дна, в итоге сейчас в Казани можно найти работу с зарплатами выше, работу интереснее, я когда в Гринатоме работал, мне из Казани звонили, предлагали почти московскую зарплату.

Менеджмент в принципе недалеко ушел от руководства колхозом, крики, истерики, угрозы, я когда собирал документы в Австралию, Вагизов устроил мне получасовую истерику, залез на стол, орал как надо Русь матушку любить, а я предатель, собрался в Австралию.

Сообщение было отредактировано: 20 ноя 21, 09:23
20 ноя 21, 09:21    [22398258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3]      все
Все форумы / Работа Ответить