Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
ДД, подскажите, как я могу вытащить инфу из sql server log?
например есть такая запись
Login failed for user 'sa'. Reason: Password did not match that for the login provided.  


как можно с помощью sql скрипта получить инфу?
25 июн 12, 10:56    [12768648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
exec xp_readerrorlog;
25 июн 12, 11:00    [12768682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
а как посмотреть сам код(запросы)
25 июн 12, 11:06    [12768733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
сделал так
работает


declare @t table (
logdate datetime
,processinfo varchar(8000)
,text varchar(8000)
)
insert into @t
exec ('xp_readerrorlog')
select distinct text from @t
where text like '%Login failed%'  


а если я хочу этот запрос выполнить на втором сервере, но нахожусь на первом как сделать? делаю так не получается

use [server002]

declare @t table (
logdate datetime
,processinfo varchar(8000)
,text varchar(8000)
)
insert into @t
exec ('xp_readerrorlog')
select distinct text from @t
where text like '%Login failed%' or text like '%The transaction log % is full%' or text like '%insufficient disk space%' 
25 июн 12, 12:16    [12769398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
invm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 9845
insert into @t
exec ('exec xp_readerrorlog') at server002;
25 июн 12, 12:19    [12769440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dimakz
use [server002]

Это круто
Вот так взял - и присоединился к любому серверу на планете.


dimakz
выполнить на втором сервере, но нахожусь на первом как сделать

Читать про linked server
25 июн 12, 12:20    [12769457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
а если у меня уже есть линк "server002" к этому второму серверу
25 июн 12, 12:30    [12769581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
dimakz
а если у меня уже есть линк "server002" к этому второму серверу
Use всю жизнь переключала контекст на базу данных.
25 июн 12, 12:32    [12769599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
как мне сделать используя линк server002?
25 июн 12, 12:39    [12769669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
а
26 июн 12, 07:46    [12774181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
HandKot
Member

Откуда: Sergiev Posad
Сообщений: 3058
читать все сообщения 12769440
26 июн 12, 07:53    [12774187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
step_ks
Member

Откуда:
Сообщений: 936
dimakz
сделал так
работает


declare @t table (
logdate datetime
,processinfo varchar(8000)
,text varchar(8000)
)
insert into @t
exec ('xp_readerrorlog')
select distinct text from @t
where text like '%Login failed%'  



Проще
exec xp_readerrorlog 0, 1, 'Login failed'
26 июн 12, 08:35    [12774302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
dimakz
Member

Откуда:
Сообщений: 1574
HandKot
помоги пожалуйста
линк есть
как его использовать?
26 июн 12, 13:11    [12776016]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
dimakz
как его использовать?

Читать ответы
exec server002.master.dbo.xp_readerrorlog 0, 1, 'Login failed'
26 июн 12, 13:16    [12776067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: вопрос по скрипту логин  [new]
Jaffar
Member

Откуда:
Сообщений: 633
dimakz
HandKot
помоги пожалуйста
линк есть
как его использовать?



вот так:
exec Server002.master.sys.xp_readerrorlog



зачем вообще выполнять процедуру в динамическом запросе не понятно?
26 июн 12, 13:17    [12776073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить