Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Время в БД  [new]
sergey_viper
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Всем привет!
Я только начал разбираться с бд и у меня при создании базы данных возник вопрос: как выводить время по определённому образцу?Т.е. по дефолту время выводится как хх:хх:хх, а мне надо хх:хх
Помогите плиз.
ЗЫ: работаю через пхпмайадмин, может можно более удобно работать с такими таблицами? Пробовал экспортить из экселя, но опять же возникает трабла с временем:\
27 июн 12, 13:10    [12782264]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
sergey_viper
Всем привет!
Я только начал разбираться с бд и у меня при создании базы данных возник вопрос: как выводить время по определённому образцу?Т.е. по дефолту время выводится как хх:хх:хх, а мне надо хх:хх
Помогите плиз.
ЗЫ: работаю через пхпмайадмин, может можно более удобно работать с такими таблицами? Пробовал экспортить из экселя, но опять же возникает трабла с временем:\

Для работы с сервером\бд\таблицами есть SSMS - SQL Server Management Studio
27 июн 12, 13:12    [12782274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
Выводить куда?
27 июн 12, 13:12    [12782279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
sergey_viper
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Просто в таблице.
А выводить буду в последующем на веб страницу. Но для начала мне нужно чтобы в таблице они хранились в нужном мне формате.
27 июн 12, 13:15    [12782302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
sergey_viper
Просто в таблице.
А выводить буду в последующем на веб страницу. Но для начала мне нужно чтобы в таблице они хранились в нужном мне формате.


А они(т.е. время) всегда хранится одинаково в таблице. И не имеет никакого отношения к тому в каком формате вы их видите.
27 июн 12, 13:20    [12782339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Shakill
Member

Откуда: мск
Сообщений: 1887
sergey_viper
работаю через пхпмайадмин

а база у вас ms sql или mysql?
27 июн 12, 13:20    [12782340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
sergey_viper
Просто в таблице.
А выводить буду в последующем на веб страницу. Но для начала мне нужно чтобы в таблице они хранились в нужном мне формате.


Посмотрите функцию CONVERT
27 июн 12, 13:22    [12782348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
sergey_viper
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Alexandr Kr.,

Не подскажете как выводить их в другом формате через php?
Данные в таблице - 09:04:00, а надо 09:04
27 июн 12, 13:22    [12782351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
sergey_viper
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Shakill,

mysql
27 июн 12, 13:23    [12782355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
Ozerov
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 3637
sergey_viper
Shakill,

mysql


Для работы с сервером\бд\таблицами есть SSMS - SQL Server Management Studio
не подойдет. Вы ошиблись форумом
27 июн 12, 13:24    [12782357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Время в БД  [new]
sergey_viper
Member

Откуда:
Сообщений: 31
Alexandr Kr.,

Спасибо! Вопрос решён!:)
27 июн 12, 13:24    [12782359]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить