Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Windows Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Windows XP лицензионная, 7-ку так, с будуна установил. Не знаю что такое gimp, по моему это не от windows.
5 июл 12, 12:49    [12821556]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Ivan_Pisarevsky
стандарты на радиоканал/частоты


Похоже что в этом вся проблема.
5 июл 12, 12:56    [12821609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Stasonix
Вам смешно? Самое главное то что тут роутер вообще не причем, у меня ubuntu Wi-Fi видит кучу сеток (без роутера же), а на Windows'ах неодной! Вот в чем прикол!

А в Виндоус с "роутером", условия различные.
5 июл 12, 12:56    [12821617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Stasonix
драйвера обновлял последним DriverPackSolution, т.е. самые новые драйвера стоят, пробовал с оффсайта качать, установил, но та же картина.

Надо не DriverPackSolution использовать, а диск с драйверами для данного компьютера
5 июл 12, 13:00    [12821646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Anatoly Podgoretsky,

Ну не знаю, мне кажется та же 7-ка, при старте (только что установленная) должна сама видеть все сети, если wi-fi адаптер в рабочем состоянии, по крайней у меря ubuntu так и поступает.
5 июл 12, 13:08    [12821708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Anatoly Podgoretsky,

Я очень много разных драйверов испробовал, очевидно что дело не в них. Каждый драйвер отображается как исправен и работает. (но толку...)
5 июл 12, 13:09    [12821717]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Anatoly Podgoretsky
А в Виндоус с "роутером", условия различные.


Забудьте про роутер, Ubuntu тоже с тем же роутером, на 1-м ноуте 3 ОС, на 1-й пашет мой wi-fi адаптер (ATHEROS AR5006EG WIRELESS ...), 'на Линукс, на остальных ОС под Windows даже не пытается, т.е. как я понимаю какие-то радио/частоты Windows неправильно выставляет, поэтому и не находит ни одну сеть вокруг, а у меня их хватает.
5 июл 12, 13:27    [12821847]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
А модель самого ноута какая?
5 июл 12, 13:43    [12821978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
Stasonix
Не знаю что такое gimp, по моему это не от windows.
Гимп это просто графический редактор, кроссплатформенный. ему пох, под ногами у него винды или линуксы. Если его возможностей хватит, то можно выбросить винды+фотошоп и соотв. не париться с драйверами. альтернативный взгляд на проблему. :)

Ставлю на то, что адаптер не соответствует нашлепке на ноуте, следовательно автор пытается ставить не те дрова, и оно не фурычит. Пингвин класть хотел на наклейку, он смотрит на железо и берет драйвера из своего ядра, подгружает нужные модули сам и работает.
5 июл 12, 14:06    [12822162]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62912
Родному инсталятору тоже глубоко плевать, он определяет оборудование и берет правильный драйвер из кучи которые поставляются на диске. А вот если самому ставить, то тут возможны проблемы.
5 июл 12, 14:54    [12822629]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Между прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует...
5 июл 12, 15:10    [12822775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Sergey Orlov
Между прочим, я тут боролся с ноутом на такую же тему, там правда цисковская тузла стояла, которую снес и все заработало, может действительно файер или что-то подобное стоит и все блокирует...


я первым делом поотключал все файерволы и брандмауеры нафиг!

модель ноута ASUS X51HSeries.

Надо глянуть что за Gimp и с чем его едят, на Windows 7 установится?
5 июл 12, 15:39    [12823041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Что:

автор
GIMP is the GNU Image Manipulation Program. It is a freely distributed piece of software for such tasks as photo retouching, image composition and image authoring. It works on many operating systems, in many languages. (more...)


Не, я таки не понял зачем мне gimp, но у меня другая мысль появилась, а если я с убунту загружусь и гляну там настройки wi-fi адаптера, только не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст?
5 июл 12, 15:43    [12823081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Ivan_Pisarevsky
Member

Откуда: НН
Сообщений: 8659
Stasonix
только не знаю что именно смотреть и как и что мне это даст?
погляди
lspci
lsusb
я не знаю как там спаяно, где в итоге оно сидит, в выводе команды будет видно устройство.
Stasonix
Не, я таки не понял зачем мне gimp
Ты жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный, гарантированно работающий на современных виндах и линуксах. На вин7 тоже можно.
5 июл 12, 15:57    [12823197]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Ivan_Pisarevsky
Ты жэ сказал, что нужен графич. редактор, я и предложил самый распространенный


в этой теме я не говорил что мне нужен графический редактор, мне wi-fi нужен. Пойду в ubuntu, гляну что к чему.
5 июл 12, 16:47    [12823585]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
А теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu:

04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. AR5001 Wireless Network Adapter (rev 01)

что на Windows'ах есть как: Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter

Че делать будем?
5 июл 12, 16:59    [12823664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Khod
Member

Откуда: Ukraine, Kirovograd
Сообщений: 6958
Stasonix
Пойду в ubuntu, гляну что к чему.


Пойдите.
Или пригласите нормального спеца.

Это на этой машине у тебя проблемы:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=953527

Тогда машину заменить легче.
5 июл 12, 17:00    [12823669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Khod,

не надо мои темы связывать, у меня тут с Wi-Fi проблема, а там совсем другое.
5 июл 12, 17:05    [12823702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
Stasonix
А теперь фокус-покус, вот что выдал мне ubuntu:

на моем ноуте Sony Win7 вообще не может определить тип железяки wifi, его нужно ЗНАТЬ, и устанавливать правильные драйвера от Intel.

p.s. а вот это не ваш вопрос ?
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=59c660c679fff69e
http://www.ihatencc.ru/forum/viewtopic.php?t=9315&sid=d8573830ef3d43e2bc313fff46c71902
5 июл 12, 17:12    [12823749]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
kdv
p.s. а вот это не ваш вопрос ?


Я задавал вопросы на других форумах, но это не мои, как вы видите в 1-ом там и ОС совсем не та что у меня, а второй вообще не знаю что за форум, но возьму на заметку!

Кстати очень интересная ситуация в плане того что Ubuntu говорит одно, а Windows совсем другое, надо попробовать установить на Windows как на AR5001 драйвер, посмотрим что из этого выйдет.
5 июл 12, 17:20    [12823785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Stasonix
Member

Откуда: Одесса
Сообщений: 586
Вот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php

нету чистого AR5001, зато есть:

AR5001A
AR5001X
AR5001X+

которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7.
5 июл 12, 17:41    [12823913]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4445
Stasonix
Вот что странно, на http://www.atheros.cz/atheros-wireless-drivers.php
нету чистого AR5001, зато есть:
AR5001A
AR5001X
AR5001X+
которые в свою очередь не поддерживаются на Windows 7.

Вот и ответ... Точно драйверов на asus'е нет...
5 июл 12, 17:45    [12823942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Так а с сайта самого ASUSа вы драйвера пробовали взять?
5 июл 12, 17:50    [12823995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 29363
AndreTM,

там же для Win7 к этому ноуту вообще ничего нет. Т.е. ноут настолько древний, что производитель не видит смысла.
5 июл 12, 18:01    [12824082]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Не могу Wi-Fi настроить в Windows XP?  [new]
AndreTM
Member

Откуда: Где-то в вологодских лесах...
Сообщений: 6901
Зато есть для XP, а ТС ведь жалуется, что у него и в XP не работает...
5 июл 12, 18:18    [12824172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Windows Ответить