Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Доброе время суток всем!

Мы стараемся по возможности все хранить под SVN, хотелось бы и хранимки с функциями там хранить.
Есть для этих целей решение от Red Gate, но оно наворочено а хочется чего то попроще.
Идея следующая, поскольку все равно для сохранения функции или хранимки нужно запускать скрипт то почему бы в этот скрипт не вставить функцию самосохранения этого скрипта в файл - который в последствии можно ставить под контроль в SVN.
Вопрос, возможно ли самосохранить скрипт и по возможности дать файлу имя хранимой процедуры или функции (автоматически)?

Спасибо за ответы.
29 июн 12, 13:17    [12794126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mikhail Tchervonenko
Вопрос, возможно ли самосохранить скрипт и по возможности дать файлу имя хранимой процедуры или функции (автоматически)?

Read about DDL triggers
29 июн 12, 13:19    [12794143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Glory,

ок, идея понятна
я просто думал о внедрении в код самой процедуры такой функции, конечно можно и через DDL,
но суть вопроса меняется не сильно, как слиьь код процедуры или функции в файл?
понятно что надо выдирать её из системных таблиц но возможно у кого то уже есть подходявый код, если не жалко конечно :)
29 июн 12, 13:25    [12794176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mikhail Tchervonenko
я просто думал о внедрении в код самой процедуры такой функции,

При создании объекта его тело НЕ выполняется.
29 июн 12, 13:26    [12794186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Glory,
сорри , очепятался в код сохранения процедуры в базе.
29 июн 12, 13:27    [12794191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mikhail Tchervonenko
очепятался в код сохранения процедуры в базе.

А что такое "код сохранения процедуры в базе" ?
29 июн 12, 13:29    [12794195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Программист-Любитель
Member

Откуда:
Сообщений: 16839
Mikhail Tchervonenko
Доброе время суток всем!

Мы стараемся по возможности все хранить под SVN, хотелось бы и хранимки с функциями там хранить.
Есть для этих целей решение от Red Gate, но оно наворочено а хочется чего то попроще.
Идея следующая, поскольку все равно для сохранения функции или хранимки нужно запускать скрипт то почему бы в этот скрипт не вставить функцию самосохранения этого скрипта в файл - который в последствии можно ставить под контроль в SVN.
Вопрос, возможно ли самосохранить скрипт и по возможности дать файлу имя хранимой процедуры или функции (автоматически)?

Спасибо за ответы.

VS DatabaseProject + Какая-нибудь система контроля версий (хоть наидревнейшаяя VSS). Будет и вся история правки кода и деплой на базу.
29 июн 12, 13:40    [12794307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Программист-Любитель,
у нас нет Студии и VS DatabaseProject
мы в Embarcadero Studio работаем.
29 июн 12, 13:45    [12794349]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Glory
Mikhail Tchervonenko
очепятался в код сохранения процедуры в базе.

А что такое "код сохранения процедуры в базе" ?

ALTER PROCEDURE
29 июн 12, 13:46    [12794355]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Mikhail Tchervonenko,
думаю понятно что после команды ALTER PROCEDURE выполнить код сохранения
29 июн 12, 13:47    [12794365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
Mikhail Tchervonenko
Glory
пропущено...

А что такое "код сохранения процедуры в базе" ?

ALTER PROCEDURE

ALTER PROCEDURE - это не "код сохранения процедуры в базе"
Это команда DDL. В эту команду вы ничего внедрить не можете.
29 июн 12, 13:55    [12794418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Mikhail Tchervonenko
Member

Откуда: Münster, Germany
Сообщений: 1691
Glory,

я ж написал что после :)
29 июн 12, 14:41    [12794870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Winnipuh
Member [заблокирован]

Откуда: Київ
Сообщений: 10428
Mikhail Tchervonenko
Glory,

я ж написал что после :)


пример приведите
29 июн 12, 14:56    [12794993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Mikhail Tchervonenko,

Триггеры DDL не срабатывают в ответ на события, влияющие на локальные или глобальные временные таблицы и хранимые процедуры.
29 июн 12, 15:08    [12795101]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1738
Mikhail Tchervonenko,

посмотрите sp_helptext
29 июн 12, 15:21    [12795229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
DaniilSeryi
Member

Откуда:
Сообщений: 1738
PVC
Mikhail Tchervonenko,

Триггеры DDL не срабатывают в ответ на события, влияющие на локальные или глобальные временные таблицы и хранимые процедуры.


Ну да, именно поэтому мой DDL-триггер мне таблицу учёта изменений объектов БД просто завалил строками, начинающимися с "Alter procedure"...

Create Trigger [Log]
ON Database
FOR DDL_DATABASE_LEVEL_EVENTS
AS
...
29 июн 12, 16:52    [12796038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
DaniilSeryi,

я мсдн не пишу. я его читаю.
29 июн 12, 17:02    [12796094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PVC
я мсдн не пишу. я его читаю.

Разве у автора темы временные таблиицы и процедуры ?
29 июн 12, 17:05    [12796123]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Glory,

процитированная фраза звучит неоднозначно.
29 июн 12, 17:16    [12796181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PVC
процитированная фраза звучит неоднозначно.

С чего это вдруг ?
Есть временные таблицы и процедуры.
Которые могут быть локальными и глобальными.
29 июн 12, 17:18    [12796187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Glory,

если не трудно, поделитесь примером реализации. в мсдн я не нашел.
29 июн 12, 17:20    [12796200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
PVC
если не трудно, поделитесь примером реализации. в мсдн я не нашел.

Реализации чего ?
29 июн 12, 17:21    [12796204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Glory,

реализации триггера, отлавливающего ALTER PROCEDURE
29 июн 12, 17:24    [12796217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
CREATE TRIGGER mytrigger
ON DATABASE
FOR ALTER_PROCEDURE
AS ...
29 июн 12, 17:28    [12796239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: T-SQL Автоматическое сохранение кода хранимой процедуды или функции в файл возможно?  [new]
PVC
Member

Откуда:
Сообщений: 319
Glory,

странно. поиск по ALTER_PROCEDURE в BOL мне ничего не давал.
спасибо!
29 июн 12, 17:32    [12796265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить