Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
shustrik
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Всем привет.
Пробую подключить к SQLEXPRESS на локальном компе через sqlcmd
sqlcmd -E -s localhost\SQLEXPRESS
sqlcmd -E -s 127.0.0.1\SQLEXPRESS
sqlcmd -E -s .\SQLEXPRESS

Все время выдает ошибку
Поставщик именованных каналов: Не удалось открыть соединение с SQL Server [2].
Sqlcmd: ошибка - Microsoft SQL Native Client: При подключении к серверу возникла
ошибка. При подключении к серверу SQL Server 2005 данная ошибка может возникать
из-за того, что параметры по умолчанию сервера SQL Server не разрешают устанавл
ивать удаленные соединения..
Sqlcmd: ошибка - Microsoft SQL Native Client: Время ожидания входа в систему ист
екло.

Можете помочь.
6 июл 12, 12:11    [12827712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
А сам сервер запущен?
6 июл 12, 12:15    [12827736]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
shustrik
Member

Откуда:
Сообщений: 48
Да. через Manager подключаюсь
6 июл 12, 12:16    [12827747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
цацвавы
Guest
shustrik,

в SQL Server Configuration Manager
посмотрите какие протоколы разрешены\запрещены
как на сервере, так и на клиенте
6 июл 12, 16:02    [12829719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Между сообщениями интервал более 1 года.
 Re: подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
Тыжных Иван
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 274
Утилита sqlcmd имеет два ключа -S и -s
17 июн 15, 19:12    [17784132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: подключение к sqlexpress через sqlcmd  [new]
MazterHan
Guest
Тыжных Иван,

Ошибка банальна:
Если выбрать опцию экземпляра по умолчанию, то доступ к нему будет осуществляться просто по имени машины, например SERV1, если же выбран пункт именованного экземпляра, то доступ к нему определяется с помощью комбинации <имя машины>\<имя экземпляра>, например SERV1\MSSQL01"

пример:
C:\>sqlcmd -Q "select @@version" выдает ошибку
C:\>sqlcmd -S SQLSERVERNAME\SQLNAME -Q "select @@version" выдает результат
16 июн 16, 11:59    [19299601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить