Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
 Как вставить столбец в определенное место?  [new]
leklerk
Member

Откуда:
Сообщений: 395
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить столбец в таблицу в определенное место?
6 июл 12, 15:11    [12829276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
Обострение летнее, что ли?
6 июл 12, 15:13    [12829290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
инсёртом
6 июл 12, 15:14    [12829299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
https://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=%E2%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F1%F2%EE%EB%E1%E5%F6+%E2+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%F3&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&bid=1
6 июл 12, 15:15    [12829302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
leklerk
Member

Откуда:
Сообщений: 395
Konst_One
инсёртом

Нет, тут надо что-то типа
ALTER TABLE my_contacts
ADD contact_id INT NOT NULL IDENTITY(1,1)

но непонятно, как указать, например, чтобы столбец стал первым с списке (или десятым)...
6 июл 12, 15:19    [12829341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 37069
leklerk
но непонятно, как указать, например, чтобы столбец стал первым с списке (или десятым)...
Никак не указать. Читайте поиск.
6 июл 12, 15:19    [12829351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
leklerk
Member

Откуда:
Сообщений: 395
Гавриленко Сергей Алексеевич
leklerk
но непонятно, как указать, например, чтобы столбец стал первым с списке (или десятым)...
Никак не указать. Читайте поиск.

Понятно. Просто в MySQL можно, я подумал, что и в MS SQL тоже...
6 июл 12, 15:22    [12829371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
leklerk
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить столбец в таблицу в определенное место?


А вы можете сказать зачем это необходимо? Потому как по предыдущим темам ТС не смогли внятно сформулировать для чего это нужно.
6 июл 12, 17:04    [12830327]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Konst_One
Member

Откуда:
Сообщений: 11538
ну как обычно, у клиента в клиентской программе

select * from ...

выдаёт в не том порядке поля, как надо
6 июл 12, 17:10    [12830371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
qwerty777
Member

Откуда:
Сообщений: 158
а если попробовать
select [поле1],[поле2]...[полеN] from ...
6 июл 12, 17:14    [12830408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Alexandr Kr.
Member

Откуда: Украина, Харьков
Сообщений: 165
qwerty777
а если попробовать
select [поле1],[поле2]...[полеN] from ...


Да неее. Звездочка наше все .
6 июл 12, 17:17    [12830438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13148
rename + select into как вариант
6 июл 12, 17:51    [12830676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
leklerk
Member

Откуда:
Сообщений: 395
Alexandr Kr.
leklerk
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как вставить столбец в таблицу в определенное место?


А вы можете сказать зачем это необходимо? Потому как по предыдущим темам ТС не смогли внятно сформулировать для чего это нужно.

Да просто я занимаюсь по книжке, там примеры на MySQL, я и перевожу...
6 июл 12, 19:52    [12831242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как вставить столбец в определенное место?  [new]
RubinDm
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 458
leklerk
Alexandr Kr.
пропущено...А вы можете сказать зачем это необходимо? Потому как по предыдущим темам ТС не смогли внятно сформулировать для чего это нужно.
Да просто я занимаюсь по книжке, там примеры на MySQL, я и перевожу...
Есть много других, не менее интересных книжек, об mssql, например..
6 июл 12, 20:43    [12831410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить