Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Crimean
ну, эта, для тестов-то пароль стоял "1". логин взялся, а вместо пароля - зюки до горизонта, причем много их - это ш видно
возможно, это хеш пароля и его дальше можно как-то передать, но инфы-то про это ноль, да уже и не сильно надо


не зюки до горизонта
Много, не не сильно
и с этой фигнё оно потом таки коннектится, да....
7 июл 12, 14:51    [12833249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
locky,

хм, а у меня - не конектится. но я через ODBC дальше хожу
7 июл 12, 15:10    [12833322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Crimean
locky,

хм, а у меня - не конектится. но я через ODBC дальше хожу

ну дык и мы так ходим....
7 июл 12, 15:10    [12833323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
locky,

а с этого моменту подробнее.. если можно.. строку подключения?
мош вы таки трастом дальше падаете :) или чо еще дописываете типа что пароль HASHED что ли
7 июл 12, 15:15    [12833335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Crimean
locky,

а с этого моменту подробнее.. если можно.. строку подключения?
мош вы таки трастом дальше падаете :) или чо еще дописываете типа что пароль HASHED что ли

Не, не трастом - спецом проверял, и кодом, и профайлером
строка -

DRIVER=SQL Server;Server=LOCALHOST\SQL2008R2;APP=Microsoft SQL Server;UID=sa;PWD=0x01000000EF4DC25A97D68F9ACBCFA2EC3BB0D4ED36E28360D7AFF999EA7D7747992218102F6173D642C3FD1F0FC9AE5D5AD7C1D8527EF9FA00D10B56;
7 июл 12, 15:18    [12833348]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
чорт. проверю, что будет, если в hex перевести. спасибо.
7 июл 12, 15:24    [12833380]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
Mnior
А то я явно не в курсах о чём речь. (какой-то Open Data Services API, начиная с 6го по 2000й)

Самый правильный API, преждевременно выпиленный по кусочкам
А можно ссылку на Overview. Хоть что это такое, для общего развития. (Нарыл только это.)
И что даёт, что вам так жалко?

автор
SSMA Extension Pack использует именно эту штуку для организации loopback connection
Песец.

Неподдерживаемые функции ядра СУБД в SQL Server 2005
BOL
Неподдерживаемая возможность:
Использование поля SRV_PWD в структуре SRV_PFIELD в случае переключения контекста олицетворения первоначального имени входа.
Т.е. типа оно работает в обычном случае.

Хотя об этом не стоит говорить, считает что всё это давно не работает и неправда. И это всё для временных решений (Migration Assistant) и Enterprise комбайнов. Для обычных смертных этого не существует.

ATkachenko, у вас где-то ошибка в понимании (что), а не как это сделать. Сформулируйте проблему.
8 июл 12, 23:08    [12836340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
пропущено...

Самый правильный API, преждевременно выпиленный по кусочкам
А можно ссылку на Overview. Хоть что это такое, для общего развития. (Нарыл только это.)
И что даёт, что вам так жалко?

Что даёт?
Ну, для начала - произвольное количество параметров с произвольными типами и именанми при написании ESP :)
8 июл 12, 23:17    [12836365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
автор
SSMA Extension Pack использует именно эту штуку для организации loopback connection
Песец.


Есть другие варианты?
8 июл 12, 23:17    [12836366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
Ну, для начала - произвольное количество параметров с произвольными типами и именанми при написании ESP :)
Херасе. Это как? Как это регается в скуле?

А оно так надо? Если бы оно было для обычного проганья (CLR params), а так процедуры тем более внешние. Может мне не хватает воображения как это можно применять?

И только ради этого? А то я подумал о каких-то навороченных механизмах доступа к данным.
8 июл 12, 23:51    [12836456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
Есть другие варианты?
Согласен, не так выразился. (я долго переваривал пока писал тот пост, и на эмоциях что это "технологическое отверстие" ещё существует)
Если оный механизм используется только для старых версий (где никаких других систем аутентификации не существует, как я понял), то всё нормально. Но если независимо от версии и ради этих продуктов и продолжают поддерживать в новых версиях, то вот это да - не кошерно.
9 июл 12, 00:11    [12836494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
Есть другие варианты?
Согласен, не так выразился. (я долго переваривал пока писал тот пост, и на эмоциях что это "технологическое отверстие" ещё существует)
Если оный механизм используется только для старых версий (где никаких других систем аутентификации не существует, как я понял), то всё нормально. Но если независимо от версии и ради этих продуктов и продолжают поддерживать в новых версиях, то вот это да - не кошерно.


Щито? Что значит "никаких других систем нет"?
Всегда было - стандарт и траст.
9 июл 12, 01:49    [12836668]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
Ну, для начала - произвольное количество параметров с произвольными типами и именанми при написании ESP :)
Херасе. Это как? Как это регается в скуле?

А оно так надо? Если бы оно было для обычного проганья (CLR params), а так процедуры тем более внешние. Может мне не хватает воображения как это можно применять?

И только ради этого? А то я подумал о каких-то навороченных механизмах доступа к данным.


Ну, оно так надо, да.

"только ради этого" - дык, само по себе "ради это" - оно уже очень и очень полезно :)
9 июл 12, 01:51    [12836670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
Mnior
Согласен, не так выразился. (я долго переваривал пока писал тот пост, и на эмоциях что это "технологическое отверстие" ещё существует)
Если оный механизм используется только для старых версий (где никаких других систем аутентификации не существует, как я понял), то всё нормально. Но если независимо от версии и ради этих продуктов и продолжают поддерживать в новых версиях, то вот это да - не кошерно.
Щито? Что значит "никаких других систем нет"?
Всегда было - стандарт и траст.
Непонев. Это как можно организовать LoopBack connection из MSSQL 6.0 (под WinNT) (к чемуто там стороннему) используя какой-то "стандарт" и "траст" (если пользователь скулевский).

PS: Интересный манер беседы. :) То "Есть другие варианты?", то "Всегда было - стандарт и траст!". Или я что-то недогоняю?
Вы меня проверяете? Вы знаете, я привык доверять другим, если оно не противоречиво. Хоть и приоритет у этих "знаний" и ниже (чем собственный опыт).

locky
Mnior
locky
Ну, для начала - произвольное количество параметров с произвольными типами и именанми при написании ESP :)
Херасе. Это как? Как это регается в скуле?

А оно так надо? Если бы оно было для обычного проганья (CLR params), а так процедуры тем более внешние. Может мне не хватает воображения как это можно применять?

И только ради этого? А то я подумал о каких-то навороченных механизмах доступа к данным.

Ну, оно так надо, да.
"только ради этого" - дык, само по себе "ради это" - оно уже очень и очень полезно :)
Чёта вы только на половину вопросов отвечаете, словно себе. :)

Посмотрел sp_addextendedproc, обычный стековый вызов получается, так?. Т.е. имея досуп к какой-либо процедуре можно выполнить "произвольный код". С точки зрения сахарка - хорошо, с точки зрения безопасности - не кошерно.

Может вы все-таки приведёте "красивый" пример.
9 июл 12, 10:48    [12837302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
пропущено...
Щито? Что значит "никаких других систем нет"?
Всегда было - стандарт и траст.
Непонев. Это как можно организовать LoopBack connection из MSSQL 6.0 (под WinNT) (к чемуто там стороннему) используя какой-то "стандарт" и "траст" (если пользователь скулевский).

PS: Интересный манер беседы. :) То "Есть другие варианты?", то "Всегда было - стандарт и траст!". Или я что-то недогоняю?
Вы меня проверяете? Вы знаете, я привык доверять другим, если оно не противоречиво. Хоть и приоритет у этих "знаний" и ниже (чем собственный опыт).

locky
пропущено...

Ну, оно так надо, да.
"только ради этого" - дык, само по себе "ради это" - оно уже очень и очень полезно :)
Чёта вы только на половину вопросов отвечаете, словно себе. :)

Посмотрел sp_addextendedproc, обычный стековый вызов получается, так?. Т.е. имея досуп к какой-либо процедуре можно выполнить "произвольный код". С точки зрения сахарка - хорошо, с точки зрения безопасности - не кошерно.

Может вы все-таки приведёте "красивый" пример.


"Loopback — это термин, который обычно используется для описания методов или процедур маршрутизации электронных сигналов, цифровых потоков данных, или других движущихся сущностей от их источника и обратно к тому же источнику без специальной обработки или модификаций."
В данном контексте loopback connection - это соединение из вызванной ESP обратно к тому скулю, на котором был произведён вызов ESP

С точки зрения безопасности плохо то, что код ESP выполняется в адресном пространстве сервера и, при наличии кривых рук, способен очень неслабо нагадить в память и завалить сам скуль

Из примеров применения использование ESP для запуска процедуры вне контекста текущей транзакции путём создания параллельного независимого соединения.
Для такого запуска необходимо уметь имперсонировать вызывающего пользователя и уметь принимать переменное число входных/выходных параметров переменных типов.
9 июл 12, 11:13    [12837476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
на вопрос "да кому это нужно?" могут привести пример с sp_executesql - ESP с переменным числом параметров произвольного типа :)
9 июл 12, 11:14    [12837483]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
Из примеров применения использование ESP для запуска процедуры вне контекста текущей транзакции путём создания параллельного независимого соединения.
Как из анекдота:
- Вам чай или кофе?
- Да!
locky, или вы так тонко троллите или теряете нить разговора.
Мы тут вообще о чём разговор ведём? (12836366)
Как бэ всё началось с SSMA Extension Pack. Гипотетически, вместо ESP можно было использовать другой мэханызм (как вы его назвали - "Всегда было - стандарт и траст"). И единственное что мне приходит в голову, что на старых версиях этих "других" механизмов тупо нет.
SSMA EP тут полноценно небыл оговорен. (с loopback connaection вы промахнулись, непонимание было в чёмто-то другом)

locky
Для такого запуска необходимо уметь принимать переменное число входных/выходных параметров переменных типов.
Вы так говорите что оно ща без оного API не фурычит (EXEC ('', ...) AT [MyProvider] и т.п.).

locky
на вопрос "да кому это нужно?" могут привести пример с sp_executesql - ESP с переменным числом параметров произвольного типа :)
Опять прикалываетесь?
sp_executesql нормально работает без оного API.
Я даже помню что мне params[] в одно время вроде как понадобилось (хотя это было давно и не правда), и ещё помню на форуме апологет с теми же требованиями захаживал, но оный API никак не помог (ибо процедуры это фигня и более для внешнего взаимодействия, оно для функций больше надо).

Если вы имеете ввиду, что плохо лишь то, что данная фишка отсутствует в CLR. То я с вами соглашусь на все 100.
Но тогда скажем так - я придираюсь к словам "Самый правильный API", так как это звучит так:
- Лада самая лучшая машина!
- Почему?
- У неё ручная коробка передач.


Или вы хотите сказать - для эмуляции аля провайдера?
Типа написать свой нормальный провайдер как полагается настолько сложно, что лучше через ESP.
Здесь я не могу спорить, не писал провайдеров. И скорее соглашусь.
Хотя мне кажется, что гипотетически можно выяпнуться и написать динамическую сборку - я не спец в CLR.

locky, вы не понимаете, существование фишки ради самой фишки бессмыленно, если нет ни одной бизнес задачи для которого она жизненно необходима.
sp_executesql это системная процедура, как и много других системынх перегруженных функций и процедур.
Мне нужен реальный пример. Ваш личный реальный пример, а складывается впечатление, что вам просто делать нечего или в вашем примере окащалось не так уж и нужно. Нет?
9 июл 12, 17:19    [12840228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky, вы не понимаете, существование фишки ради самой фишки бессмыленно, если нет ни одной бизнес задачи для которого она жизненно необходима.
sp_executesql это системная процедура, как и много других системынх перегруженных функций и процедур.
Мне нужен реальный пример. Ваш личный реальный пример, а складывается впечатление, что вам просто делать нечего или в вашем примере окащалось не так уж и нужно. Нет?

эээ.... SSMA Extension Pack - недостаточно реальный пример?

автор
Если вы имеете ввиду, что плохо лишь то, что данная фишка отсутствует в CLR. То я с вами соглашусь на все 100.
Но тогда скажем так - я придираюсь к словам "Самый правильный API", так как это звучит так:

Ну, вообще говоря, да, так оно и звучит
Я сторонник идеи "дайте мне выстрелить себе в ногу"
И да - очень плохо, что этих фишек (пароль и произвольные параметры) нет в CLR
9 июл 12, 18:55    [12840813]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
locky
эээ.... SSMA Extension Pack - недостаточно реальный пример?
Смешались кони люди ...
Казалось, что мы рассматривали два вопроса. Теперь это месиво.

locky
Я сторонник идеи "дайте мне выстрелить себе в ногу"
Короче я понял. Сегодня с вами лучше не беседовать, что-то у вас слишком "весёлое" настроение. Добиться чего либо нереально. Ну и ладно, пойду себе тоже что-то налью ...
10 июл 12, 00:57    [12841925]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
эээ.... SSMA Extension Pack - недостаточно реальный пример?
Смешались кони люди ...
Казалось, что мы рассматривали два вопроса. Теперь это месиво.

??
10 июл 12, 01:05    [12841951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
locky
Я сторонник идеи "дайте мне выстрелить себе в ногу"
Короче я понял. Сегодня с вами лучше не беседовать, что-то у вас слишком "весёлое" настроение. Добиться чего либо нереально. Ну и ладно, пойду себе тоже что-то налью ...

ESP предоставляет слишком много возможностей "сделать каку". CLR же представляется немного overmanaged
И мне, как человеку довольно давно занимающемуся скулём, иногда становится "обидно" что меня так опекают и ограждают от потенциальных ошибок.
10 июл 12, 01:07    [12841954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
btw - я трезвенник если чо :)
10 июл 12, 01:07    [12841956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Mnior
Member

Откуда: Кишинёв
Сообщений: 6724
1. Получение пароля это мега технологическое отверстие в системе. Как ни крути.
2. Что делает SSMA Extension Pack, и для чего ему понадобились на ваш взгляд ESP. Для реализации своего функционала, или ESP поставляется как фишка и для самого SSMA он не нужен ?
3. В остальном вроде как консенсус - CLR нету того что надо, в остальном ESP уныл.
10 июл 12, 02:47    [12842094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
locky
Member

Откуда: Харьков, Украина
Сообщений: 62034
Mnior
1. Получение пароля это мега технологическое отверстие в системе. Как ни крути.
2. Что делает SSMA Extension Pack, и для чего ему понадобились на ваш взгляд ESP. Для реализации своего функционала, или ESP поставляется как фишка и для самого SSMA он не нужен ?
3. В остальном вроде как консенсус - CLR нету того что надо, в остальном ESP уныл.

1. Ну да. А как по другому то? Хотя, судя по опытам, полученный пароль работает только изнутри ESP
2. SSMA EP предназначен для частичной эмуляции ораклового функционала, в т.ч. автономные транзакции, пакетные переменные, функции с недопустимым в скуле функционалом етк
3. ну, ESP не так уж и уныл.
10 июл 12, 11:09    [12843265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Помогите, не знаю Как получить пароль и имя пользователя на С#  [new]
Crimean
Member

Откуда:
Сообщений: 13147
locky,

"не корми" и так же все понятно уже
10 июл 12, 12:06    [12843721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить