Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft Access Новый топик    Ответить
 Access->MSSQL ... overflow?  [new]
Bes85
Guest
при конвертации базы данных Access в MSSQL через MSACCESS>Сервис>Служебные программы>Мастер преобразования в SQL Server
выдает ошибку Overflow

где и в чем трабла?
25 май 04, 18:16    [700209]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access->MSSQL ... overflow?  [new]
Latuk
Member

Откуда: N 54°38', E 037°35'
Сообщений: 7310
У меня такая хрень была с датами
поищи может у тебя в базе где-то
даты за позапрошлый век есть

попытайся локализовать проблемму
создай новый ADP-к и новую базу на MSSQL
потом оттуда импортируй таблицы и др объекты из MDB-ка по одной
узнаеш на чем спотыкается - копай дальше

и главное - не жди от масттера чудес
запросы и код все равно в ручную переписывать придется.
25 май 04, 18:29    [700255]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access->MSSQL ... overflow?  [new]
Alexander G
Member

Откуда: Чукчи мы, однако
Сообщений: 3270
Аналогично, с датами. Сначала вгонял через DTS (Enterprise Manager), получая поля с ошибками (их было много), правил, а уж потом через мастера.
в Ассеss даты возможны с 100 года, а в MS SQL - c 1753 года.
26 май 04, 02:05    [700738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access->MSSQL ... overflow?  [new]
Senin Viktor
Member

Откуда: Подмосковье
Сообщений: 5006
Если это Акес2000, то это старая проблема:

ACC2000: "Overflow" Error Message When You Try to Upsize to SQL Server 2000
26 май 04, 09:06    [700906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Access->MSSQL ... overflow?  [new]
read
Guest
Лично у меня тоже такая проблема была и стоял у меня SQL Server 2000 PE.
Решил проблему так:
На любом office2000 есть SQL Server 7, который поставляется с office2000, но не устанавливается. Собственно установил SQL Server 7 и ошибка пропала(видимо ему нужен именно SQL Server 7).

Только конвертирует он криво(долго рахбиратся что зачем и почему) быстрее руками все сделать, т.е. создать базу(или импортом таблицы перенести, а потом подправить) и навешать туда запросов , процедур ...
27 май 04, 12:19    [704583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Все форумы / Microsoft Access Ответить