Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно с хостинга на локальный сервер скопировать БД МS SQL? Или как к ней подключиться, какую строку соединения использовать? БД находится на хостинге Parallels Panel. Заранее спасибо за помощь.
8 июл 12, 18:53    [12835835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
nikich92,

а к хостеру в фак или поддержку обратиться? Parallels panel это управлением сайтом, а не хостинг.
8 июл 12, 21:12    [12836031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ken@t,

извиняюсь, но я не очень силен в этом. Поэтому прошу помощи. Сайт я выкачал через ftp, а вот как получить базу - не могу разобраться. В Parallels Panel в разделе Базы данных "сервер БД" указан: 127.0.0.1:1443, но я так понимаю, что если попытаюсь подключиться по этому адресу, то SQL Server будет искать базу на моем localhost-e
8 июл 12, 21:33    [12836079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ken@t
nikich92,

а к хостеру в фак или поддержку обратиться? Parallels panel это управлением сайтом, а не хостинг.


хостинг, кстати, softlayer.com
9 июл 12, 00:10    [12836493]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
nikich92
всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно с хостинга на локальный сервер скопировать БД МS SQL? Или как к ней подключиться, какую строку соединения использовать? БД находится на хостинге Parallels Panel. Заранее спасибо за помощь.

Не ужели в сайте нет строки подключения с названием базы?
как подключаетесь через ADO or OLEDB ?
9 июл 12, 06:56    [12836832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
nikich92
Ken@t,

извиняюсь, но я не очень силен в этом. Поэтому прошу помощи. Сайт я выкачал через ftp, а вот как получить базу - не могу разобраться. В Parallels Panel в разделе Базы данных "сервер БД" указан: 127.0.0.1:1443, но я так понимаю, что если попытаюсь подключиться по этому адресу, то SQL Server будет искать базу на моем localhost-e

Я искринне не понимаю, зачем постить вот это^ в форум, очему не в вебфорум какой или ещё кода ?

Придётся разобраться, что бы быть "силён очень", на вашем провайдере и блог есть и формум и поддержка.
Я предполагаю, что в панели управления есть возможность бэкапа, который сохраняет на ваш дисковый массив, как -то так.

Вообще странный хостер.
9 июл 12, 06:58    [12836833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
GloryV
nikich92
всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно с хостинга на локальный сервер скопировать БД МS SQL? Или как к ней подключиться, какую строку соединения использовать? БД находится на хостинге Parallels Panel. Заранее спасибо за помощь.

Не ужели в сайте нет строки подключения с названием базы?
как подключаетесь через ADO or OLEDB ?


в строке подключения указан Data Source=127.0.0.1. А я хочу скачать сайт и работать с ним на локальном компьютере и не пойму каким образом подключиться к базе.
9 июл 12, 08:46    [12836924]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ken@t
nikich92
Ken@t,

извиняюсь, но я не очень силен в этом. Поэтому прошу помощи. Сайт я выкачал через ftp, а вот как получить базу - не могу разобраться. В Parallels Panel в разделе Базы данных "сервер БД" указан: 127.0.0.1:1443, но я так понимаю, что если попытаюсь подключиться по этому адресу, то SQL Server будет искать базу на моем localhost-e

Я искринне не понимаю, зачем постить вот это^ в форум, очему не в вебфорум какой или ещё кода ?

Придётся разобраться, что бы быть "силён очень", на вашем провайдере и блог есть и формум и поддержка.
Я предполагаю, что в панели управления есть возможность бэкапа, который сохраняет на ваш дисковый массив, как -то так.

Вообще странный хостер.


в том-то и дело, что в панели управления нет возможности сделать вручную бекап. Есть возможность сделать копию базы.
9 июл 12, 08:47    [12836929]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Anatoly Podgoretsky
Member

Откуда:
Сообщений: 62908
nikich92
GloryV
пропущено...

Не ужели в сайте нет строки подключения с названием базы?
как подключаетесь через ADO or OLEDB ?


в строке подключения указан Data Source=127.0.0.1. А я хочу скачать сайт и работать с ним на локальном компьютере и не пойму каким образом подключиться к базе.

127.0.0.1, он потому и называется LoaclHost, что к нему не подключиться удалено.
9 июл 12, 09:19    [12837004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31780
nikich92
Поэтому прошу помощи. Сайт я выкачал через ftp, а вот как получить базу - не могу разобраться.
Нужно написать хостеру письмо с вопросом. В сиквеле не предусмотрен бакап по каналу для запросов, бакап можно сделать только на локальный диск или расшаренный сетевой ресурс.

Как вариант, можно сделать бакап на локальный диск (командой backup) и скачать его используя ftp
9 июл 12, 09:20    [12837005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
alexeyvg
nikich92
Поэтому прошу помощи. Сайт я выкачал через ftp, а вот как получить базу - не могу разобраться.
Нужно написать хостеру письмо с вопросом. В сиквеле не предусмотрен бакап по каналу для запросов, бакап можно сделать только на локальный диск или расшаренный сетевой ресурс.

Как вариант, можно сделать бакап на локальный диск (командой backup) и скачать его используя ftp


Ещё ни одного хостера не видел, что бы не позволял делать бэкап.

К сообщению приложен файл. Размер - 10Kb
9 июл 12, 09:31    [12837038]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Ken@t
Member

Откуда: 大地
Сообщений: 3264
alexeyvg
Как вариант, можно сделать бакап на локальный диск (командой backup) и скачать его используя ftp

Не, как правило отозваны права бэкап - рестор, через панель уапраления они дают. К тому же часто сервер sql отделЁн от веб.
Хотя в случае ТС он один. Не понимаю почему, тс не проверит подключение к скульному серверу ,из вне, по ип хоста.
9 июл 12, 09:36    [12837048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
Anatoly Podgoretsky
nikich92
пропущено...


в строке подключения указан Data Source=127.0.0.1. А я хочу скачать сайт и работать с ним на локальном компьютере и не пойму каким образом подключиться к базе.

127.0.0.1, он потому и называется LoaclHost, что к нему не подключиться удалено.

Ерунда, смотрите внимательно конфигурационный файл..
название базы куда коннектимся всегда было, есть и будет.
В панели управление да же не опытному челу будет понятно что искать и сохранять. :)
ну а если понадобится и коннектится удаленно.
9 июл 12, 10:11    [12837141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
Ken@t
alexeyvg
Как вариант, можно сделать бакап на локальный диск (командой backup) и скачать его используя ftp

Не, как правило отозваны права бэкап - рестор, через панель уапраления они дают. К тому же часто сервер sql отделЁн от веб.
Хотя в случае ТС он один. Не понимаю почему, тс не проверит подключение к скульному серверу ,из вне, по ип хоста.


это в строке подключения вместо 127.0.0.1 указать ип хоста? Я правильно понял?
9 июл 12, 10:12    [12837148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
nikich92
Ken@t
пропущено...

Не, как правило отозваны права бэкап - рестор, через панель уапраления они дают. К тому же часто сервер sql отделЁн от веб.
Хотя в случае ТС он один. Не понимаю почему, тс не проверит подключение к скульному серверу ,из вне, по ип хоста.


это в строке подключения вместо 127.0.0.1 указать ип хоста? Я правильно понял?

backup из Parallels Panel или если предусмотрен модуль в системе управления сайтом ..
9 июл 12, 10:20    [12837177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
GloryV
Anatoly Podgoretsky
пропущено...

127.0.0.1, он потому и называется LoaclHost, что к нему не подключиться удалено.

Ерунда, смотрите внимательно конфигурационный файл..
название базы куда коннектимся всегда было, есть и будет.
В панели управление да же не опытному челу будет понятно что искать и сохранять. :)
ну а если понадобится и коннектится удаленно.


название базы есть, а вот по какому IP подключаться я не знаю. А в панели управления есть только возможность сделать копию базы
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.
9 июл 12, 10:21    [12837183]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
GloryV
Anatoly Podgoretsky
пропущено...

127.0.0.1, он потому и называется LoaclHost, что к нему не подключиться удалено.

Ерунда, смотрите внимательно конфигурационный файл..
название базы куда коннектимся всегда было, есть и будет.
В панели управление да же не опытному челу будет понятно что искать и сохранять. :)
ну а если понадобится и коннектится удаленно.

только по удаленке это уж в другой раздел..
9 июл 12, 10:23    [12837186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
nikich92
GloryV
пропущено...

Ерунда, смотрите внимательно конфигурационный файл..
название базы куда коннектимся всегда было, есть и будет.
В панели управление да же не опытному челу будет понятно что искать и сохранять. :)
ну а если понадобится и коннектится удаленно.


название базы есть, а вот по какому IP подключаться я не знаю. А в панели управления есть только возможность сделать копию базы
Картинка с другого сайта.
Картинка с другого сайта.

делай backup in Parallels Panel
Затем сохраняй C:/
9 июл 12, 10:25    [12837196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
[quote GloryV]
nikich92
пропущено...


название базы есть, а вот по какому IP подключаться я не знаю. А в панели управления есть только возможность сделать копию базы


ну а возможность сохранить и скачать нет!?
Parallels Panel или из самого сайта?
9 июл 12, 10:30    [12837210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
[quot GloryV]
GloryV
пропущено...


ну а возможность сохранить и скачать нет!?
Parallels Panel или из самого сайта?

я же и говорю, что из parallels panel можно сделать только копию, а в админке самого сайта нет возможности делать бекап, та и в файлах самого сайта нет базы. Есть только загадочный файл .DB_Store в папке _db_backups
9 июл 12, 10:40    [12837253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
[quot nikich92]
GloryV
пропущено...

я же и говорю, что из parallels panel можно сделать только копию, а в админке самого сайта нет возможности делать бекап, та и в файлах самого сайта нет базы. Есть только загадочный файл .DB_Store в папке _db_backups

файл .DS_Store - ошибся
9 июл 12, 10:44    [12837281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
может пригодится бэкапчик.
DECLARE @name VARCHAR(50) -- database name  
DECLARE @path VARCHAR(256) -- path for backup files  
DECLARE @fileName VARCHAR(256) -- filename for backup  
DECLARE @fileDate VARCHAR(20) -- used for file name 

/*  удаление предыдущего бэкапа */

exec
xp_cmdshell 'DEL | ERASE C:\Databases\Backups\all\*.* /q'

/*  путь */
SET @path = 'C:\Databases\Backups\all\'  


SELECT @fileDate = CONVERT(VARCHAR(20),GETDATE(),112) 

DECLARE db_cursor CURSOR FOR  
SELECT name 
FROM master.dbo.sysdatabases 
/* все бд, кроме системных, и которые в данный момент онлайн */
WHERE name NOT IN ('master','model','msdb','tempdb')  
AND DATABASEPROPERTYEX(name, 'status') = 'ONLINE'


OPEN db_cursor   
FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name   

WHILE @@FETCH_STATUS = 0   
BEGIN   
       SET @fileName = @path + @name + '_' + @fileDate + '.BAK'  
       BACKUP DATABASE @name TO DISK = @fileName   

       FETCH NEXT FROM db_cursor INTO @name   
END   

CLOSE db_cursor   
DEALLOCATE db_cursor 

/*копирование в папку по сетевому пути , если xp_cmdshell не включен изначально, надо включеть заранее*/
exec
xp_cmdshell 'xcopy c:\databases\backups\all /-y D:\backups\'
9 июл 12, 10:46    [12837293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
GloryV
Member

Откуда:
Сообщений: 33
[quote nikich92]
nikich92
GloryV
пропущено...

я же и говорю, что из parallels panel можно сделать только копию, а в админке самого сайта нет возможности делать бекап, та и в файлах самого сайта нет базы. Есть только загадочный файл .DB_Store в папке _db_backups

файл .DS_Store - ошибся

чем копия от оригинала отличается?
9 июл 12, 10:47    [12837300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
nikich92
Member

Откуда:
Сообщений: 77
[quot GloryV]
nikich92
пропущено...

чем копия от оригинала отличается?

в принципе ничем, но как её сохранить на локальный компьютер?
спасибо за бекап - пригодится.
9 июл 12, 10:54    [12837343]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: экспорт БД с хостинга  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104760
nikich92
в принципе ничем, но как её сохранить на локальный компьютер?

Обратится в поддержку хостинга.
А не вести тут онлайн-чат.
9 июл 12, 10:55    [12837356]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить