Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Microsoft SQL Server Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
 Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Здравствуйте.
Настроил сиквел сервер на ежедневный автоматический бэкап в Maintenance Plan. If backup file exist - Append
Имя файла MyDB.bak
Проблема в том что последующий бэкап не создает файл MyDB_DDMMYY.bak (то есть не создает новый файл с изменением даты в конце).
Все последующие бэкапы сохраняются в этот файл (MyDB.bak). И размер файла каждый день разрастается на размер базы данных.
Это очень неудобно.
Как можно сделать чтоб бэкап не увеличивал размер предыдущего файла, а создавал новый файл с изменением названия файла в конце (в формате MyDB_DDMMYYYY.bak)?
10 июл 12, 12:22    [12843840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
Все последующие бэкапы сохраняются в этот файл (MyDB.bak). И размер файла каждый день разрастается на размер базы данных.
Это очень неудобно.

А чего иного вы ждали, задавая "If backup file exist - Append" ?
10 июл 12, 12:23    [12843848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory
elshad82
Все последующие бэкапы сохраняются в этот файл (MyDB.bak). И размер файла каждый день разрастается на размер базы данных.
Это очень неудобно.

А чего иного вы ждали, задавая "If backup file exist - Append" ?

А другой опции нет. Append и Rewrite. Rewrite вообще перезаписывает предыдущий файл. А мне нужно чтоб предыдущий оставался.
10 июл 12, 12:25    [12843855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
не Rewrite а Overwrite
10 июл 12, 12:26    [12843859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
Зачем вы вообще задали имя файла бэкапа ?
10 июл 12, 12:28    [12843876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory,

Мне абсолютно все равно какое имя будет у файла. Главное чтоб файлы ежедневного бэкапа создавались отдельно. Просто когда я указываю путь к сохранению бэкапа, система требет ввода названия файла (пока не введу имя сохраняемого файла, кнопка Добавить не становиться активной
10 июл 12, 12:35    [12843910]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
elshad82
Glory,

Мне абсолютно все равно какое имя будет у файла. Главное чтоб файлы ежедневного бэкапа создавались отдельно. Просто когда я указываю путь к сохранению бэкапа, система требет ввода названия файла (пока не введу имя сохраняемого файла, кнопка Добавить не становиться активной
Вы точно Maintenance Plan настраиваете?
10 июл 12, 12:38    [12843933]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
alexeyvg
Member

Откуда: Moscow
Сообщений: 31983
elshad82
система требет ввода названия файла
Странно, а у меня не требует. А что это у вас за "система" и какой план обслуживания вы создаёте, как настроили?
10 июл 12, 12:40    [12843946]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
Мне абсолютно все равно какое имя будет у файла. Главное чтоб файлы ежедневного бэкапа создавались отдельно. Просто когда я указываю путь к сохранению бэкапа, система требет ввода названия файла (пока не введу имя сохраняемого файла, кнопка Добавить не становиться активной

Maintenance plan в Backup Database Task ничего подобного не делает. Это вы придумали
10 июл 12, 12:43    [12843965]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Гавриленко Сергей Алексеевич
elshad82
Glory,

Мне абсолютно все равно какое имя будет у файла. Главное чтоб файлы ежедневного бэкапа создавались отдельно. Просто когда я указываю путь к сохранению бэкапа, система требет ввода названия файла (пока не введу имя сохраняемого файла, кнопка Добавить не становиться активной
Вы точно Maintenance Plan настраиваете?


К сообщению приложен файл. Размер - 137Kb
10 июл 12, 12:43    [12843972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
MS SQL 2008 R2
10 июл 12, 12:44    [12843986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
MS SQL 2008 R2

Зачем вы вообще полезли в этот диалог ?
10 июл 12, 12:47    [12843997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory
Maintenance plan в Backup Database Task ничего подобного не делает. Это вы придумали

У меня такое хобби - придумывать!
Смотрите на скины
10 июл 12, 12:49    [12844014]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
У меня такое хобби - придумывать!
Смотрите на скины

Чего на них смотреть. Что задали, то и получили.
10 июл 12, 12:50    [12844026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory
elshad82
MS SQL 2008 R2

Зачем вы вообще полезли в этот диалог ?

А как еще добавить пути к сохранению файлов. При чем путей к сохранению будет два - на разных носителях.
10 июл 12, 12:50    [12844030]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Не хочу превращать топик в дискуссию.
Разъясните пожалуйста как решить данную проблему?
А то только и говорите что не так сделал. Так вы скажите как правильно сделать?

Стоит задача - указать пути к сохранению бэкапа.
В Maintenance Plan стоит этот диалог, через который и указываются пути.
Но без имен файлов пути не принимает

Так в чем же ваше решение?
Вроде все делается по логике.
10 июл 12, 12:54    [12844056]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
А как еще добавить пути к сохранению файлов.

Оставить в покое кнопку "backup databases across one or more files"

elshad82
При чем путей к сохранению будет два - на разных носителях.

Maintenance Plan для таких вещей не предназначен.
10 июл 12, 13:00    [12844091]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
А то только и говорите что не так сделал. Так вы скажите как правильно сделать?

В каждом диалоге есть кнопка Help, которая открывает подсказку.

elshad82
Стоит задача - указать пути к сохранению бэкапа.
В Maintenance Plan стоит этот диалог, через который и указываются пути.
Но без имен файлов пути не принимает

Т.е. вы никаких других кнопок в этом диалоге в упор не видите ?
10 июл 12, 13:01    [12844096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Я знаю какие кнопки вы имеете ввиду.
Но!
Create a backup file for every database не катит. Так как сохраняет в одной локации.

И еще - Maintenance Plan прекрасно может сохранять в нескольких локациях. Это даже работает. Могу указать 2 путя (на диске C, и диске D) и бэкап сохраняется в обеих локациях. Но проблема в том что увеличивается размер файла при каждом последующем бэкапе.

То что до сих пор вы тут исписали все это я вижу и знаю.

Оттого и задал тут вопрос - как в Maintenance Plan сохранить бэкап новым именем (в двух локациях)?

Скажите что это невозможно (если уверены что это так)
Или же скажите не знаю.
10 июл 12, 13:14    [12844187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
elshad82
Оттого и задал тут вопрос - как в Maintenance Plan сохранить бэкап новым именем (в двух локациях)?
Никак, разве что раз в день менять пути и имена файлов.
10 июл 12, 13:16    [12844202]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
Скажите что это невозможно (если уверены что это так)
Или же скажите не знаю.

или читайте ответы

elshad82
И еще - Maintenance Plan прекрасно может сохранять в нескольких локациях. Это даже работает. Могу указать 2 путя (на диске C, и диске D) и бэкап сохраняется в обеих локациях. Но проблема в том что увеличивается размер файла при каждом последующем бэкапе.

Мда. Это не два бэкапа. Это один бэкап, разбитый на два файла.
10 июл 12, 13:17    [12844220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Glory
Мда. Это не два бэкапа. Это один бэкап, разбитый на два файла.


Единственный внятный ответ. С этого и надо было начинать.
То есть если я укажу 10 путей для одного бэкапа размером 10 ГБ, то он разделится на 10 частей по 1 ГБ каждый?

Запутало именно то что - на сайте майкрософта, в хелпе по мэйнтененсу описывалось что можно выбрать файл в опции Database across, выбрать параметр Append, и все будет шоколаде - каждый раз система сама задаст имя нового файла с датой.

Спасибо всем. Но форумом научитесь пользоваться. Не для того он, чтоб огрызаться. Если бы все было по документации то и в форумах не было бы нужды.

А Майкрософту не составило бы труда сделать фичу для сохраниения бэкапа в нескольких локациях.
10 июл 12, 13:34    [12844383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Гавриленко Сергей Алексеевич
Member

Откуда:
Сообщений: 37254
elshad82
Но форумом научитесь пользоваться. Не для того он, чтоб огрызаться. Если бы все было по документации то и в форумах не было бы нужды.
Вот вас то мы и ждали, чтобы вы нам дали разрешение научиться пользоваться форумом.

elshad82
А Майкрософту не составило бы труда сделать фичу для сохраниения бэкапа в нескольких локациях.
Фича такая есть. Потому что MP != все фичи для бэкапа базы.
10 июл 12, 13:40    [12844432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
Glory
Member

Откуда:
Сообщений: 104751
elshad82
Единственный внятный ответ. С этого и надо было начинать.

https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=954411&msg=12844091

elshad82
То есть если я укажу 10 путей для одного бэкапа размером 10 ГБ, то он разделится на 10 частей по 1 ГБ каждый?

Кнопку Help нажмите

elshad82
Запутало именно то что - на сайте майкрософта, в хелпе по мэйнтененсу описывалось что можно выбрать файл в опции Database across, выбрать параметр Append, и все будет шоколаде - каждый раз система сама задаст имя нового файла с датой.

Ссылку и/или цитату

elshad82
Не для того он, чтоб огрызаться. Если бы все было по документации то и в форумах не было бы нужды.

В документации есть все. Просто некоторым лень ее читать.

elshad82
А Майкрософту не составило бы труда сделать фичу для сохраниения бэкапа в нескольких локациях.

А он ее добавил давно. Лет 7 уже как
10 июл 12, 13:43    [12844465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Как сделать полный бэкап MS SQL  [new]
elshad82
Member

Откуда:
Сообщений: 89
Для бэкапа на нескольких носителях нужно добавлять дополнительные задачи. А я говорю про то чтоб указать все эти пути в одной задаче.

Разрешение на пользование форумом не у меня вам брать. Но все какие-то агрессивные. Обычно вопросом на вопрос отвечают. Ответы типа - на вопрос как настроить что то в Виндоуз, следует ответ - используй Линукс.

Вопрос был прост - как в сиквеле настроить авто бэкап с сохранением на нескольких носителях, без увеличения предыдущего файла бэкап, а с созданием каждый раз нового файла с указанием даты в формате DDMMYYYY?

Думаю вопрос прост для знающего человека. Так же просто можно было бы разъяснить решение данной задачи.
А в документации если и указывается для чего предназначена данная кнопка, то никак не говорится как она будет работать в связке с другими опциями на деле. А применять метод тыка на живой базе как минимум не разумно.
10 июл 12, 14:01    [12844653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: [1] 2   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Microsoft SQL Server Ответить